Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-06-2005
ercrizeporta ercrizeporta is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 131
Poder: 19
ercrizeporta Va por buen camino
comparacion con tablas y desplazar cursor combobox

mi idea es crear un tedit y un combobox que me haga referencia a una tabla. El funcionamiento sería comparar lo que vaya introduciendo en el edit con el campo del combobox y si al realizar la comprobacion sale verdadero pues que el cursor del combobox se vaya hacia la posicion en la cual está la palabra que estoy buscando. la comparacion se cmo realizarla me falta la idea para mover el cursor hacia esa posicion, ya que la unica forma que se para desplazarlo es mediante un control numerico de ls items.

muchas gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-06-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No sé exactamente si te va a servir esto o no. Lo que me lleva a ello es lo que dices de:

Cita:
(...) me falta la idea para mover el cursor hacia esa posicion, ya que la unica forma que se para desplazarlo es mediante un control numerico de ls items.
Entonces, entiendo que cuentas con el texto de uno de los elementos del "TComboBox", y quieres "enfocarle", vamos, que sea el elemento seleccionado.

A ver qué tal esto:

Código Delphi [-]
 // Selecciona un elemento de un TComboBox
 // mediante su nombre: ha de existir dicho
 // elemento para que esto tenga efecto.
 //
 procedure ItemIndexComboBox(comboBox: TComboBox;
   textoItem: string);
 var
   i: integer;
 begin
   i := comboBox.Items.IndexOf(textoItem);
   if i > -1 then comboBox.ItemIndex := i;
 end;
 
 // Ejemplo de llamada.
 (...)
 begin
   ItemIndexComboBox(ComboBox, 'amarillo');
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 26-06-2005 a las 20:18:04. Razón: (ampliación del texto)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-06-2005
ercrizeporta ercrizeporta is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 131
Poder: 19
ercrizeporta Va por buen camino
si tio, creo que esto que me has dicho es justo lo que buscaba, ahora lo probaré..Muchas Gracias!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-06-2005
ercrizeporta ercrizeporta is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 131
Poder: 19
ercrizeporta Va por buen camino
hola dec, he estado probando este codigo que me has dado, y el problema que tngo es que en vez de usar un combobox tngo que usar un tdblookupcombobox y no se como modificar el codigo para que funcione, si pudieras ayudarme t lo agradecería.
muchas gracias!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:11:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi