Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-09-2004
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Programar una PDA

Hola a todos y gracias de antemano por vuestro tiempo:

Tengo que programar una PDA para una aplicacion de Hosteleria (un restaurante). El problema es que tengo la aplicación terminada (sin la programación de las pda's) en Delphi 5.0 y ahora mi cliente quiere comprar PDa's y ampliar la aplicación.

La idea sería una(s) pda's conectadas mediante Wí-Fi con un servidor al que enviarían datos de mesas, comandas, etc.

Se que delphi 8 tiene NET, pero ahora no me viene bien comprar la actualización ni migrar todas las aplicaciones que tengo (componentes, etc). Me han hablado de otros lenguajes, WindowsCE.Net, etc.

¿Que lenguaje especifico para PDa's compro??

Muchas gracias otra vez

Marcial
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-09-2004
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Aunque D8 tiene .NET MS impidio que se pusiera el soporte de PDA (basicamente, MS no libero el SDK para el debug y testeo y deploy del .NET Compact Framework en PDA, tonces, Borland no pudo usar nada ). Sin embargo, D9 SI tendra soporte a PDA (pero limitado por la misma razon: Sin debug ni deploy. MS tiene el codigo dentro del VS.NET y no lo suelta!!!)

Sin embargo, hay opciones interesantes:

- Flash: puedes usar Flash y crear clientes para PDA. Flash tiene soporte a Servicios Web, puede lanzar consultas por Url (POST y GET) y tiene un conjunto suficiente de controles como edits, grids, etc... Una ventaja es que es posible usar Flash en entorno desconectado tambien

- Un servidor Web: Puedes programar un servidor web, por ejemplo con Delphi y Intraweb o WebSnap: Como estan fisicamente conectadas a la red entraria como es normal por el navegador. La ventaja: Es la via mas rapida y es compatible con Palm y pocket (con .NET solo pocket)

- Usar VS.NET ;( ;( ;(

Hay herramientas de terceros pero no conozco ninguna como pa recomendar...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-09-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
Antes de .NET se programaba para pocket en VB y C++ tambien. Creo que la herramienta se llama embedded Visual Studio (visual basic y VC++)

El download del IDE, compilador y emulador era gratuito, y supongo que lo puedes conseguir en msdn. Pero si quieres una recomendacion, date un salto a .NET y programa, al menos ese proyecto, en la nueva plataforma, para que vayas tomandole el piso. Las cosas como esa prometen ser mas faciles ahora
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-10-2004
Lug Lug is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2004
Posts: 7
Poder: 0
Lug Va por buen camino
Marcial:
He programado PDA utilizando Delphi 5 con Paradox.
Para poder hacer esto, si en tu servidor tienes Windows Server como SO, debes activar las modalidades de Terminal Server, de esta forma podrás utilizar la aplicación realizada directamente con Delphi.

Debes tener en cuenta la resolución de la terminal (que por supuesto no es la misma que en un ordenador normal) y además mucho cuidado en el uso de bases de datos abiertas porque los tiempos de sesión por lo general son muy cortos (en el PDA me refiero), y te puede quedar información si actualizar. Revisa muy bien el uso del archivo .NET de Paradox si es el motor que utilizas.

Otras alternativas son las planteadas por hector o mamcx (principalmente embedded Visual).

Si utilizas este método te recomiendo que te hagas de documentación completa sobre el tema y leás bastante (tiene sus trucos).
En este momento no recuerdo los lugares donde ubique la misma, si lo recuerdo la colocaré en el foro (seguro que parte fué en Microsoft y Borland)

Suerte.
Lug
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-10-2004
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Muchas gracias a todos por responder:
Me hablais de que con W2000 server funciona con Terminal Server, pero el cliente tiene WXp Professional. He intentado probar con escritorio remoto y cuando conecto, accedo al servidor perfectamente, pero me deja éste con la pantalla de selección de cuenta, es decir, muerto. Os ruego que si sabeis como hacer que XP actue con los usuarios como 2000Server me lo digais.

Según me decis, o según he entendido, la mejor alternativa podría ser el Embedded Visual Estudio de MicroSoft.

Gracias a todos por ayudarme.
Marcial
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-10-2004
Lug Lug is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2004
Posts: 7
Poder: 0
Lug Va por buen camino
Marcial es correcto que bajo XP es una problema para ejecutar terminal server, pero puede que existan otras soluciones; verifica esta página que puede ser de utilidad http://www.thinsoftinc.com/products_...rver_info.html

Si ubico más datos te los comento.
Suerte.

Lug
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:19:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi