Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-04-2007
rrosariom rrosariom is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 23
Poder: 0
rrosariom Va por buen camino
Consulta Por Fecha Con Base De Datos Dbase

Saludos,

Tengo una base de datos en dbase y estoy haciendo una consulta por fecha y me devuelve un mensaje de error como el que sigue:

type mismatch in expression

Lo he hecho de diferente manera como sigue:

form6.Query1.Close;
form6.Query1.SQL.Clear;
form6.Query1.SQL.Add('select * from tbl_backup where fecha='+datetostr(DateTimePicker1.Date));
form6.Query1.Open;
if form6.query1.recordcount > 0 then
form6.showmodal
else
showmessage('No existen registros en la fecha especificada');

=========================================================================

{form6.Query1.close;
form6.Query1.sql.clear;
form6.query1.sql.add('select * from tbl_backup');
form6.query1.sql.add('where fecha =' + DateToStr(DateTimePicker1.Date));
form6.query1.open;
if form6.query1.recordcount > 0 then
form6.showmodal
else
showmessage ('No existen registros para la fecha indicada');

==========================================================================
form6.query1.SQL.clear;
form6.query1.sql.add('Select * from tbl_backup,');
form6.query1.sql.add('where Fecha =# '+DateToStr(DateTimePicker1.Date)+'#');
form6.Query1.Params[0].AsDate:= datetimepicker1.date;
form6.query1.open;
if form6.query1.recordcount > 0 then
form6.showmodal
else
showmessage ('No existen registros para la fecha indicada');

El campo de es tipo date y estoy utilizando el componebte datetimerpicker1.

Espero que alguien me ayude con esto por favor.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-04-2007
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
casi estoy seguro que podria ser:

Código Delphi [-]
form6.query1.sql.add('where fecha =' + QuotedStr(DateToStr(DateTimePicker1.Date)));


lo que hace la funcion QuotedStr es poner comilla simple en la fecha, para que quedara algo asi:

Where Fecha = '23/04/2007'

Última edición por luisgutierrezb fecha: 24-04-2007 a las 02:30:31.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-04-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
form6.query1.sql.add('where fecha =' + QuotedStr(FormatDateTime('mm/dd/yyyy',DateTimePicker1.Date)));

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-04-2007
rrosariom rrosariom is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 23
Poder: 0
rrosariom Va por buen camino
Saludos,

Gracias por la ayuda, me funciona de maravilla
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Fecha de modificacion de mi base de datos jfontane PHP 1 07-01-2007 14:11:10
Problemas con Fecha en base de datos Roilo Conexión con bases de datos 2 20-01-2006 15:30:23
como hacer una base de datos local don dbase cesar_winston Conexión con bases de datos 1 17-11-2004 15:43:29
como hacer una base de datos local don dbase cesar_winston Conexión con bases de datos 4 16-11-2004 03:55:54
como leo una consulta a la base de datos carlosmoralesm .NET 7 28-09-2004 22:05:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:39:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi