Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-06-2006
Avatar de bellota
bellota bellota is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 26
Poder: 0
bellota Va por buen camino
Sumar dias a una fecha inicial en delphi

Hola,
En un mensaje de comunicación recibo un string con segundos, esos segundos debo transformarlos en yyyy/mm/dd hh:mm:ss (para el caso de mysql, es la base de datos que utilizo). Ya creé una función que hace eso, el problema es que ahora debo sumar los días que convertí a una fecha inicial(01/01/1980), pero no he encontrado ninguna función que lo haga.
Existirá tal función?... o debo hacerla yo?.

Espero que alguien me pueda ayudar

Gracias,
Bellota
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Si me permites te hago yo la funcion:
Código Delphi [-]
function Suma(Fecha: TDateTime): TDateTime;
begin
  Result:= Fecha + EncodeDate(1980,1,1);
end;

Por cierto si tienes el numero de dias en un string, puede que lo que necesites sea esto:
Código Delphi [-]
function StrToFecha(Str: string): TDateTime;
begin
  Result:= EncodeDate(1980,1,1) + StrToInt(Str);
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de bellota
bellota bellota is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 26
Poder: 0
bellota Va por buen camino
Ok!!!!!...

Muchas gracias... voy a probar con estas funciones...

Gracias de nuevo...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Para sumar días solo has de sumar un número entero a la fecha, Listo.

Por comodidad en la unidad DateUtils de Delphi tienes:

IncDay
IncMonth
IncHour
IncMinute

DaysBetween
MinutesBetween

y un largo etc.

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de bellota
bellota bellota is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 26
Poder: 0
bellota Va por buen camino
Siiiii, seoane.... me funcionó una de las funciones que me diste...

MUCHAS GRACIAS.

Bellota.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Número de días a fecha magm2000 Varios 2 15-09-2005 02:28:16
Detectar una fecha 30 días antes. darkone2k3 Varios 9 12-11-2004 20:31:18
SUmar dias a una fecha raffagia Varios 1 04-10-2004 18:28:13
Sumar Dias a una fecha? danytorres SQL 1 16-01-2004 05:04:15
Dias entre una fecha y la fecha del sistema afarenas Firebird e Interbase 1 30-09-2003 17:36:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:01:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi