Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-05-2010
Avatar de jazmin
jazmin jazmin is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: mexico
Posts: 44
Poder: 0
jazmin Va por buen camino
Wink no se si asi se diga; pero como hacer un lookup en un query

hola chicos buenas!

tengo una duda con el componente dbgid o query no se cual seria el que aplica en este caso

lo que pasa es que necesito hacer una consulta en una tabla imaginense de 1000 datos de los cuales al regresar de la consulta se filtraron y solo quedaron 100

pero despues de quedar 100 necesito posicionarme sobre un elemento en particular para ver cual elemento le antece y cual le precide

hice un for y con un next voy comparando de uno por uno
pero es mas lento y si la busqueda se hace de mas de 100 datos de resultado pues es mas tardado el ciclo

mi pregunta es como posiciorme con una instruccion en una renglon del query

no se estoy divagando pero algo asi,

query1.lookup(query1referencia.value,'150')



donde el primer dato se la variable a comparar y el segundo dato el dato que estoy buscando y que en automatico me posicionara en esa direccion
para yo adelantar y atrazar el query y obtener los datos que estoy buscando

me pueden ayudar


algo asi como esto estoy usando pero no es muy practico


Código:
For x:=0 to query1.RecordCount-1 do begin
 
   if query1referencia.Value='150' then begin
      query1.Prior;
      anterior:=query1referencia.value;
      query1.next;
      query1.next;
      siguiente:=query1referencia.value;
   end
   else
      query1.next;
end;



ha pro cierto muchas gracias por siempre ayudarme
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-05-2010
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Busca en la ayuda de delphi sobre los TQuerys su procedimiento Locate, creo que no funciona muy bien en algunas bases de datos SQL pero en access, paradox, dbase y foxpro no hay mucho problemas.

Saludos
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-05-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola jazmin, como te dice faust puedes utilizar la función Locate.

Código Delphi [-]
If Query.Locate('referencia', '150', [loCaseInsensitive]) Then
 begin
   Query.Prior;
   .....................
   ..................... 
 end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-05-2010
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caro Ver Mensaje
Hola jazmin, como te dice faust puedes utilizar la función Locate.

Código Delphi [-]If Query.Locate('referencia', '150', [loCaseInsensitive]) Then begin Query.Prior; ..................... ..................... end;


Saluditos
Sorry... me faltó un ejemplo... bueno, pero quería alentarte a que busques un poquito...

Saludos.
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como hacer Random pero de letras?? pablopessoa Varios 6 12-02-2009 20:48:57
Como Hacer Busquedas Con Query pablol23 MySQL 3 29-09-2008 21:42:44
Como hacer una consulta (Query) con dos DB? El_Raso Firebird e Interbase 8 30-01-2007 05:37:49
Como hacer referencia a un query dentro de otro query? JuanBCT SQL 2 05-09-2006 18:35:25
Como hacer un Query con dbf y Sql Leomar SQL 0 02-02-2005 14:28:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:22:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi