Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-03-2007
eljavi eljavi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 13
Poder: 0
eljavi Va por buen camino
Question Validar Fecha en Edit

Hola:

estoy usando un componente que se llama JFEdit y le puse un boton que biene en este componente para usar un calendario y le di una mascara de dMy que me pone el dia, el mes con letra, y el año con 4 digitos. Mi problema es que a la hora de capturar si tecleo el año con 2 digitos por ejemplo 02 (para 2002) me acompleta como 0002, si pongo 97 (para 1997) me acompleta 0097.
anteriormente avia utilizado un componente llamado DateTimePicker y aqui si me acompletaba la fecha correctamente pero me dio algunos problemas pork tomaba un valor con fecha y hora.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
El TDatetimePicker tiene dos estilos, date o time, estableciendo en Date, y el formato adecuado dd/mm/yyyy puedes acceder a la propiedad Date del componente, obteniendo solo la fecha.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola, Lepe, otra vez yo

Ayer estuvimos enredados con un problema extraño relacionado con el paso de una fecha a una consulta con ADO. En algún momento se sugirió utilizar parámetros para pasar el valor pero algo no funcionaba, según comento en el mensaje 35.

Me gustaría que lo vieras, y si tú usas BDS2006, corrobores cuál es el comportamiento del DateTimePicker.Date.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Tienes razón, en BDS2006 tiene el mismo comportamiento da la fecha y hora.

Visto lo visto, (que no doy una al derecho), me retiro unos días de los foros . Lástima que las vacaciones queden tan lejos

Saludos peña
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Cómo que te retiras unos días? Yo hubiera jurado lo mismo que tú. De hecho, la propiedad Date está implementada con:

Código Delphi [-]
function TCommonCalendar.GetDate: TDate;
begin
  Result := TDate(FDateTime);
end;

Yo antes pensaba que un moldeo así, el compilador lo que hacía era truncar el valor, pero ya veo que no. Mas entonces, es un error de la componente, debería ser:

Código Delphi [-]
function TCommonCalendar.GetDate: TDate;
begin
  Result := TDate(Trunc(FDateTime));
end;

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validar numeros y letras en un Edit? danytorres Varios 12 12-11-2010 21:42:27
como se puede validar un edit para solo numeros carlos gonzalez Varios 3 30-09-2006 21:22:38
Validar fecha judit25 Conexión con bases de datos 4 09-05-2006 17:48:33
Crear un mask Edit, y validar el Campo !! jmedina Conexión con bases de datos 3 13-05-2005 07:04:23
validar en fecha, dia y mes alcides Varios 2 08-02-2005 16:29:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:49:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi