Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2004
Avatar de kye_z
kye_z kye_z is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 43
Poder: 0
kye_z Va por buen camino
Mejorar metodo!!

buenas,

despues de conseguir conectar a la base de datos, i que me haga el insert de lo que kiero correctamente i comprovando todo lo necesario.

me gustaria que me ayudaseis a terminar el codigo del metodo.
Os pego el codigo del metodo i luego os explico que es lo ke kiero..


Código:
var
  values : String;
begin
  if Trim(nomClub.Text) <> '' then
	begin
	  sqlCrearClub.Sql.Clear;
	  sqlCrearClub.Sql.Add(' INSERT INTO Club (nom_club');
	  values:= ') VALUES ("'+ nomClub.Text;
	  if Trim(direccioClub.Text) <> '' then
		begin
		  sqlCrearClub.Sql.add(',direccio');
		  values:= values+ '","' + direccioClub.Text;
		end;
		
	  if Trim(mailClub.Text) <> '' then
		begin
		  sqlCrearClub.Sql.add(',mail_club');
		  values:= values+ '","' + mailClub.Text;
		end;
	  sqlCrearClub.SQL.Add(values + '")') ;
	  // aqui es conecta a la bdd i executa la SQL
	  conexio.Connected:=True;
	  sqlCrearClub.ExecSQL;
	  conexio.Connected:=False;
	end
  else
	  ShowMessage('Es obligatori omplir el cam Nom del club!!');
	  EXIT;
  end; 
end.
bueno, el metodo me funciona exactamente i hace lo que quiero pero mi pregunta es... creeis que seria mejor hacerlo de otra manera, en vez de utilizar tantos if no seque, if nosekuanto... Quedaria mejor si lo iciera con case?!.. no se i kualkier critica tb la aceptare k ahun soy novatillo como supongo habeis visto en otros de mis posts... ejjeej (para ser mas esactos es el primer metodo que me funciona jajajaja)

i otra pregunta que me queda en mente, como puedo hacer para que la conexion que he hecho (conexio.conected=true) se deskonecte de la base de datos?!...

pos eso.. muchas gracias de antemano i espero ser un buen PadaWan y aprender lo antes possible... jejejeje
__________________
------------------------
o0 CarloS 0o
Joven Padawan
algun dia sere un maestro...
------------------------
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-10-2004
Mario1980 Mario1980 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 75
Poder: 20
Mario1980 Va por buen camino
Cool Hola

No te enojes pero quiero decirte que te acostumbres a poner un solo tema por hilo, yo antes lo hacia tambien y me lo repitieron varias veces .
Con lo que decis de un case creo que no te funcionaria porque el case lo que hace creo que al encontrar una condicion verdadera se mete a ejecutar esa opcion y las otras las pasa de largo, asi que olvidate de eso.
Para desconectar la base de datos podrias ir al onclose del form y poner el valor en false.( nunca probe eso fijate si no funciona decime).
Una pregunta, si los valores que ingresas son blancos a excepcion del primero se ejecuta igual el sql?.
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-10-2004
Avatar de kalimero
kalimero kalimero is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 288
Poder: 21
kalimero Va por buen camino
Hola

¿Por que desconectas cada vez que ejecutas el Insert?

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:59:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi