Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2003
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 22
Tomás Va por buen camino
Posición mensajes (ShowMessage, Aceptar-Cancelar)

¿Se puede hacer que los ShowMessage aparezcan en el lugar que yo quiera y no centrados?

La misma pregunta para:

if Application.MessageBox('¿Borrar registro?','Borrar',mb_OkCancel+mb_IconQuestion)= IdOk then

Un saludo. Tomás
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-10-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Para el caso de ShowMessage no sé. De cualquier forma siempre prefiero usar MessageBox ya que el texto de los botones sale con el idioma que tenga la PC.

Para el caso de MessageBox conozco una forma aunque quizá no muy elegante.

Básicamente cosiste en usar la función SetWindowPos de la API de Windows para cambiar la posición. El problema es que para ello debes saber cuál es el handle del cuadro de mensaje y la función FindWindow no te sirve ya que sólo podrás llamarla después de cerrar el cuadro.

La solución que sé es definiendo un manejador para el mensaje WM_ACTIVATE. Este mensaje llega a tu aplicación cuando se activa o cuando se desactiva. En el segundo caso te dice además cuál es el handle de la ventana que se está activando.

El código es así:

Código:
interface

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    MsgTitle: String; // Título del mensaje
    MsgX, MsgY: Integer;  // Posición del mensaje
    procedure WMActivate(var Message: TWMActivate); message WM_ACTIVATE;
  end;

implementation

procedure TForm1.WMActivate(var Message: TWMActivate);
var
  Buffer: array[Byte] of Char;

begin
  inherited;

  if Message.Active = WA_INACTIVE then
  begin
    GetWindowText(Message.ActiveWindow, Buffer, SizeOf(Buffer));
    if Buffer = MsgTitle then
      SetWindowPos(
        Message.ActiveWindow,
        0,
        MsgX, MsgY,
        0, 0,
        SWP_NOSIZE or SWP_NOZORDER
      )
  end;
end;

end.
Cuando desees mostrar el cuadro de mensaje ajusta primero las variables MsgTitle, MsgX y MsgY:

Código:
MsgTitle := 'Mi mensaje';
MsgX := 100;
MsgY := 100;
Application.MessageBox('Hola', PChar(MsgTitle), 0);
// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-10-2003
andrestsas andrestsas is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Tres Arroyos - Pcia Bs. As. - Argentina
Posts: 39
Poder: 0
andrestsas Va por buen camino
Hola Tomás, fijate si te sirve algo de esto :

Showmessagepos('Hola',600,300);

Messagedlgpos('Hola',mtInformation,[mbyes,mbNo],5,600,300);

donde 600 y 300 son las coordenadas X=horizontal e Y=Vertical respectivamentes.

Espero te sirva.
Saludos.-
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-10-2003
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 22
Tomás Va por buen camino
Hoy he podido probar las dos respuestas que me dais y van bien.
Más simple lo de andrestsas pero con resultado en inglés.
Mas práctico para mí lo de Román porque sale en español.

Muchas gracias a los dos.

PD.
Una pregunta a Román.
¿Tendría que repetir ese código en todas las forms que quiera sacar MessageBox de ese tipo, o hay alguna forma de ponerlo solo en la principal y que funcione en todas?

Gracias de nuevo. Tomás.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:03:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi