Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-03-2011
erickperez6 erickperez6 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 152
Poder: 22
erickperez6 Va por buen camino
aplicacion multi-base de datos

Saludos,

Pronto iniciare un proyecto y me gustaria que mi aplicacion sea capaz de poder trabajar con multiples base de datos, es decir, al momento de instalar la aplicacion indicarle con cual gestor trabajara y listo, sin tener que modificar nada del programa a nivel de programacion.

Creo que he escuchado que es posible lograrlo con los dbexpress, simplemente cambiandole el conector, pero no estoy muy seguro de lo que hablo, alguien me pudiera orientar mejor?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-03-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
de poer hacer se se puede..
pero hay que tener mucho cuidado en el tema de las consultas

por ejemplo...

en Sql Se puede Usar Case pero en Access no, quiza no sea el mejor ejemplo que te puedo mencionar.. pero es un ejemplo valido
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-03-2011
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 22
gatosoft Va camino a la fama
completamente de acuerdo con oscarac, la idea es que siempre que escribas una línea de código pienses como afecta tu arquitectura "multi-base de datos"

Por tanto lo mejor (o por lo menos lo que yo recomiendo) es que separes todo el codigo SQL en una capa de acceso a datos...

cuando hablamos de "separar en otra capa" no necesariamente significa utilizar tecnologias "avanzadas" como datasnap o corba... sencillamente hablamos de ordenar tu codigo de tal manera que no dejes regado por ahi todo tu SQL, sino mas bien encapsularlo en uno o mas datamodule's para que sea mantenible.

--- Agregado ---

Se me olvidaba, si puedes utilizar dbExpress como dices, cambiando los parametros iniciales de conexión en tiempo de ejecución, debes tener enc uenta que las opciones de dbExpress son limitadas... puedes tambien hacer este trabajao con ZEOS, ADO, o cualquier otro, inclusive a través de ODBC... que se yo... pero como ya se trató en otro foro, yo recomiendo dbExpress por que es nativo, y es a loq ue le está apostando embarcadero hacia el futuro...


para las consultas, un breve ejemplo:

Código:
Unit1:
-----------
TFactura = class(TObject)
Public
  Function Grabar: Boolean;
end;

Function TFactura.Grabar: Boolean;
begin
  // Validaciones ...
  Datamodule1.GrabarFactura(Self);
end;

Datamodule1:
-----------

Procedure TDatamodule1.GrabarFactura(LaFactura: TFactura);
Begin
  if (strTipoBase = 'SYBASE') then
     strSQL := 'Insert into....';

  if (strTipoBase = 'SQL-SERVER', 'ORCALE') then
     strSQL := 'Insert into....';

  SqlQuery.SQl.text := strSQL;
  SqlQuery.ExecSQL;

End;

Última edición por gatosoft fecha: 15-03-2011 a las 22:42:04.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
multi base de datos access en delphi leyends Conexión con bases de datos 4 10-02-2011 19:23:29
Aplicación Multi-MDI gabrio OOP 4 02-10-2007 02:46:58
Aplicación Multi-lenguaje yordan Varios 1 20-08-2007 17:51:54
Aplicacion Multi-idiomas - MessageBox Traducir en run-time le4br Varios 2 19-03-2005 21:35:31
Base de datos multi área (multi departamento) Al González Conexión con bases de datos 0 19-03-2004 16:27:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:38:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi