Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Capturar el movimiento del mouse

Hola amigos:

Estoy desarrollando un programa que utiliza un componente que posee una linea vertical y otra horizontal, para desplazarse por una imagen con el mouse y generar vistas ortogonales. Necesito poder mover esas líneas con la rueda del mouse y con un slider, la línea horizontal de arriba-abajo y la vertical de derecha-izquierda.
¿Es posible hacerlo?
El componente posee las propiedad horzline y vertline, que pienso pueden ser utilizadas para realizar lo que necesito, pero no he podido dar con el código necesario.

Adjunto una imagen que puede aclarar lo que quiero hacer.



Saludos y gracias por cualquier aporte.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-01-2011
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Podrias dar un poco mas de información colega...

Que componente es el que utilizas?

Cuales son los eventos que maneja?

Etc...
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-01-2011
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado cloaysa :

El componente es DicomVCL2006 (Versión de prueba), especificamente un MPRDicomImage, para reconstrucciones multiplanares. Maneja los eventos clásicos para realizar acciones con el mouse y una larga lista de acciones específicas para modificar o realizar acciones sobre las imágenes en formato dcm (Dicom3 para imágenes médicas).
Por lo específico del componente había optado por no mencionarlo, ya que sólo me interesa la opción de controlar el movimiento de las líneas vertical y horizontal, que podría ser un proceso genérico para cualquier form.

Saludos y gracias por responder
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-01-2011
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Averiguando un poco, en el TForm existen 3 eventos que manejan los movimientos de la rueda del mouse (Delphi 2007), estos son:
  • OnMouseWheel
  • OnMouseWheelDown, cuando la rueda se gira hacia abajo
  • OnMouseWheelUp, cuando la rueda se gira hacia arriba...

Aquí hay un ejemplo, no lo he probado!!

Si averiguo algo mas te aviso...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-01-2011
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Aqui hay otro ejemplo...

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=33284

Aqui hay varios temas que tratan el asunto...
http://www.clubdelphi.com/foros/sear...archid=2317058

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-01-2011
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado cloaysa :

Probé lo que tú me has señalado pero no logro definir el código, producto de mi inexperiencia.
En teoría debería poder lograr esto:

Código Delphi [-]
procedure TVisor.DicomViewMouseWheel(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
 WheelDelta: Integer; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
MPRDicomImage.VerLine;
Aquí debería capturar la posición de la línea vertical y poder desplazarla hacia la derecha o hacia la izquierda
end;

¿Puedes darme otro empujón?

Saludos y muchas gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-01-2011
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Aún no he logrado desplazar las líneas por código.
Cualquier ayuda se agradece.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
deteccion de movimiento cmm07 Varios 4 11-10-2010 14:20:27
Movimiento del mouse Chris API de Windows 8 27-07-2007 22:00:12
Movimiento por la paz gluglu La Taberna 0 31-01-2007 13:26:13
Movimiento de un Timage gontxalo Gráficos 3 06-08-2005 00:47:27
Algoritmo de movimiento Antigol Varios 16 23-12-2003 12:04:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:04:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi