Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-12-2003
Avatar de MRSAM
MRSAM MRSAM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Posts: 59
Poder: 21
MRSAM Va por buen camino
Mandar dos impresiones y cambiar de impresora Quick Report

Amigos de Club Delphi:

Estoy haciendo una pequeña aplicacion, que me imprime a travez de QReport un reporte, je solo que este reporte tiene que ser en original y copia. Como movimiento de la empresa quieren que la copia salga en Blanco y Negro, mi pergunta es.. tengo dos opciones:

Como hacer que imprima una a color y una en blanco y negro con un solo click ?.. es decir que me mande una a color y una blanco y negro.


Tengo tambien la opcion de otra impresora que esta conectada a la red, esta es una impresora laser, como puedo pedir que una impresion me la haga en la impresora a color y otra en la Blanco y Negro que seria la laser.

Les agradecere muhco su ayuda.
__________________
J.·.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-02-2004
pijo pijo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Barcelona, casi
Posts: 56
Poder: 21
pijo Va por buen camino
Yo utilizaria la segunda opción que trae menos complicaciones. Asi haria el report dos veces sólo cambiando la impresora por la que sale.

Ánimos
__________________
Ánimos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-02-2004
pijo pijo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Barcelona, casi
Posts: 56
Poder: 21
pijo Va por buen camino
Primero te voy a poner un procedimiento para que puedas averiguar las impresoras que hay instaladas en el panel de control:

procedure presenta_impresoras;
var
impresoras : TPrinter;
nombres : TStringlist;
i : longint;
begin
nombres := TStringList.Create; // TStringList para guardar todos los nombres de las impresoras que hay instaladas en el panel de control impresoras
impresoras := TPrinter.create(); // Objeto del tipo Tprinter que nos dará la información de todas las impresoras disponibles en el sistema
nombres.clear;



// Modo 1
for i := 0 to impresoras.printers.count - 1 do
begin
nombres.add(impresoras.printers[i]); // Rellenar el StringList con los nombres de las impresoras
end;
// Modo 2
nombres.Assign(impresoras.printers);



if impresoras.printers.count = 0 then
begin
// Si no hay impresoras definidas
end
else
begin
impresoras.PrinterIndex; // Esto nos devuelve el índice dentro del stringlist de la impresora que está configurada como predeterminada
end;


impresoras.free;
nombres.Free;
end;

Una vez que tienes el nombre de la impresora a la cual quieres enviar el report, aunque lo importante no es nombre de la impresora sinó el índice que esta tiene el el StringList de impresoras simplemente le tienes que informar al QuickReport de por donde tiene que salir:

nombre_del_quickReport.printersettings.PrinterIndex := índice_de_la_impresora;

Espero haberte sido de ayuda.

Ánimos
__________________
Ánimos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:30:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi