Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2008
paquechu paquechu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 51
Poder: 16
paquechu Va por buen camino
Presentación y pregunta

Muy buenas,

Estoy recien llegado a este sitio que desconocia hasta hoy. Me ha parecido muy atractivo, asi que me he unido a vosotros :-)

Un saludo para todos...

Vereis, tengo un problema que no se muy bien como resolver.

Tengo que hacer un programa que pueda acceder a una página web y rescatar los datos que me interesen, normalmente los que aparecen dispuestos en forma tabular, vamos que necesito acceder a una tabla de datos de una página web y rescatar los valores de la tabla para pasarlos a la aplicación (a un grid concretamente).

No tengo ninguna experiencia en acceso a internet con delphi, asi que no se muy bien como hacerlo, trabajo con D7 y trae la tira de componentes que no se si me sirven para lo que busco o se puede solucionar con algun componente especializado que conozcais.

Por favor echadme una mano con este tema.

Muchas gracias :-)
Paquechu.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Hola, Que tengas una cordial Bienvenida...

Ahora bien, pregunto, antes de irnos a generar una idea quizás errada del asunto, ¿Esos datos, están en alguna base de datos a la que tienes acceso?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2008
paquechu paquechu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 51
Poder: 16
paquechu Va por buen camino
Hola jhonny,

Gracias por la bienvenida,

Te contesto... pues no, simplemente es información de unapágina web cualquiera que quiero procesar. Normalmente la información relevante suele venir en tablas, te pongo este enlace como ejemplo para que quede mas claro: http://www.portalfitness.com/nutricion/Tabla_peso.htm

Veras que hay un par de tablas... pues me interesa:

1. Acceder a esa página web y visualizarla desde la aplicación
2. Capturar esos datos de la tabla y pasarlos a un grid por ejemplo

No se si está mas claro ahora...

Un saludo
Paquechu
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-10-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
si no tienes acceso a la base, y la pagina no tiene un servicio o XML, pues tendras que parsear, sabiendo que las etiquetas HTML para tablas, filas y columnas son las que delimitan los campos...
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-10-2008
paquechu paquechu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 51
Poder: 16
paquechu Va por buen camino
Ok eduarcol,

Pero como consigo el primer punto (descargar una página web en un form?) que componentes me aconsejas?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-10-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
has probado con el TWebBrowser??
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-10-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Siendo así, realmente lo único que se me ocurre es que captures el código HTML de esa web y lo parsees de alguna forma (Tal como lo indica eduarcol), no se si habrá un componente que haga esta labor de "parseo html" por nosotros (Que lo debe haber pero no lo conozco), en todo caso por el momento puedo ayudarte con un ejemplo de captura de dicho HTML:
  1. Agregas al uses la unidad IdHTTP, pones un botón y un memo en tu formulario...
  2. En el OnClick del botón haces lo siguiente...
Código Delphi [-]
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  idCodigoHTLM : TIdHTTP;
begin
  idCodigoHTLM := TIdHTTP.create(nil);
  try
    Memo1.Lines.Text := idCodigoHTLM.Get('http://www.portalfitness.com/nutricion/Tabla_peso.htm');
  finally
    idCodigoHTLM.Free;
  end;
end;

Y listo, espero que esto sirva por lo menos de algo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-10-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Aqui una muestra con webBrouser.
Saludos
__________________
Siempre Novato

Última edición por Caral fecha: 22-10-2008 a las 16:00:35.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-10-2008
paquechu paquechu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 51
Poder: 16
paquechu Va por buen camino
Gracias por vuestra ayuda,

Ahora ya se por donde van los tiros con más seguridad.

Un saludo
Paquechu
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ejecutar un presentacion de powerpoint armando API de Windows 2 29-05-2007 00:16:12
Presentación (texto localizado) Shadowless PHP 3 14-05-2007 20:20:42
Pantalla de presentación de un programa mminorm Varios 1 29-05-2005 07:13:13
Presentacion Preliminar e Impresión Agucho Impresión 1 26-05-2004 18:46:10
Presentación Powerpoint JamesBond_Mx Servers 0 02-07-2003 15:59:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:29:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi