Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-06-2012
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Truco de pasar a excel sin componentes no corre...

Saludos, compañeros...
Aca retomando un programita que tenia tiempo sin toca...

Le estoy añadiendo la caracteristica de poder exportar desde un datagrid a excel y vi este truco:
http://www.clubdelphi.com/trucos/ind...ll=0&scrollb=0

pero me presenta el error de compilacion:

Undeclared identifier: 'Application'

¿Alguien sabra que es lo que falta?

Desde ya muchas gracias!
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-06-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Tienes que incluir la unidad Forms en la unidad donde definas esa rutina.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-06-2012
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Uff. gracias por ese dato, de hecho paso, pero ahora se queda en esta linea:

Application.CreateForm( TfrmAnimacion, frmAnimacion) ;

y salta:

Undeclared identifier: 'TfrmAnimacion'
Undeclared identifier: 'frmAnimacion'
y estoy casi seguro que la lista que sigue, y algunos otros vienen como consecuencia de lo anterior...
Undeclared identifier: 'crHourglass'
Undeclared identifier: 'CreateOleObject'
Undeclared identifier: 'crDefault'

Y es que no consigo entre los componentes o la ayuda de delphi la respuesta...
Un millon Roman
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-06-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, es que lo mismo aplica ahora.

"Undeclare identifier" significa "identificador no declarado" y quiere decir que el compilador encuentra un identificador en tu código que no sábe de dónde proviene. Por eso, en laa cláusulas uses se indican las unidades que contienen las declaraciones de los símbolos que usa nuestro código. Así que, cada vez que veas un error de este tipo debes ver en qué unidades están declarados los identificadores y agregarlas en alguna de las cláusulas uses.

Sin embargo, viendo el ejemplo original, no sé de dónde pueda provenir TfrmAnimación. Parece ser un formulario propio del autor del truco, de manera que poca utilidad tiene dicho truco.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-06-2012
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Exacto ....

Pense que se referia a algun componente de tipo reloj de arena, algo asi como la barra Gauge del la paleta de samples.

Quede en el aire..... no hay problema (lo malo es la caida )


Gracias de todos modos...
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-06-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, supongo que ese formulario era para mostrar alguna animación mientras se realizaba la exportación. Pero eso no es parte esencial del proceso. Por ejemplo, si omitimos lo relacionado a dicho formulario y dos o tres cosas no esenciales quedaría algo así:

Código Delphi [-]
unit Unit2;

interface

uses DB, Forms;

procedure ExportarExcel( DataSet:TDataSet ; cNomArchivo: string);

implementation

uses ComObj;

procedure ExportarExcel( DataSet:TDataSet ; cNomArchivo: string);
var
  Excel: variant;      // Aplicación Excel
  Libro: variant;      // Libro de trabajo
  Hoja: variant;       // Hoja de cálculo
  fila, columna, campo: integer;
  marca: string;
begin
  //Application. CreateForm( TfrmAnimacion, frmAnimacion) ;
  //With frmAnimacion do
  try
        //Show;
        //Screen.Cursor := crHourGlass;
        // Creamos el objeto de automatizació n OLE
        try
          Excel := CreateOleObject( 'Excel.Applicati on');
          try
            Excel.visible := False;

            // Creamos un nuevo libro de trabajo
            Excel.SheetsInNewWorkbook := 1;
            Libro := Excel.WorkBooks. Add;

            // Obtenemos una referencia a la página del libro
            Hoja := Libro.WorkSheets[ 1];

            with DataSet do begin
              // Recorremos los campos para poner sus nombres como
              // encabezado en la primera fila
              fila := 1;
              columna := 1;
              for campo := 0 to FieldCount - 1 do
                with Fields[campo] do
                  begin
                     //if Visible then begin // Sólo se incluyen los campos visibles
                       Hoja.Cells[fila, columna] := DisplayName;
                       Inc(columna) ;
                     //end;
                  end;
              Hoja.Rows[fila] .Font.Bold := True;

              //Screen.Cursor := crHourglass;   // cambio a reloj arena
              DisableControls;

              try
                Marca:= Dataset.Bookmark;  // guardo donde estaba el dataset
                First;
                // Recorremos los registros del dataset
                while not Eof do begin
                  Inc(fila);     // Cada registro va en una nueva fila
                  columna := 1;
                  // Recorremos los campos para ir llenando las celdas de la fila
                  for campo := 0 to FieldCount - 1 do
                    with Fields[campo] do begin
                      //if Visible then begin // Sólo se incluyen los campos visibles
                        if not IsNull then  // Si el valor es nulo, no lo asignamos
                          if DataType = ftString then
                            Hoja.Cells[fila, columna] := '''' + AsString
                          else
                            try
                              Hoja.Cells[fila, columna] := Value;
                            except
                              Hoja.Cells[fila, columna] := DisplayText;
                            end;
                        Inc(columna) ;
                      //end;
                    end;
                  Next; // Avanzamos al siguiente registro
                end;

              finally
                Dataset.Bookmark := Marca;  // dejo el dataset donde estaba
                EnableControls;
              end;
            end;

          finally
            try Hoja.Cells.Columns. AutoFit; except end;  // Autoajuste
            //Excel.Visible :== True; // Mostramos el Excel
            // Grabamos el archivo
            Libro.saveas( cNomArchivo) ;
            Excel.quit ;
            //Screen.Cursor := crDefault;
          end;

        except
           //Application. MessageBox( 'Excel no se encuentra instalado en este equipo, no se puede exportar','Error' ,mb_OK + mb_IconExclamation) ;
        end;
  finally
        //Free;
  end;

end;

end.

Eso debe compilar sin problemas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-06-2012
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Tienes toda la razón....
Monte el procedimiento tal como lo preparaste y compilo sin problemas.
Falta verificar el funcionamiento que lamentablemente sera mañana....
Asi que mañana veremos el desenlace... jeje
Roman, como seguro no tengo conocimientos para aportarte, te ofrezco mi gratitud.
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar QReport a excel zugazua2001 Varios 2 02-02-2009 04:59:22
Pasar datos a excel jafera Servers 3 04-10-2008 02:00:35
Pasar de QRP a Excel Langdon Impresión 4 09-07-2006 03:54:54
Pasar excel a Interbase roboj Firebird e Interbase 1 10-11-2004 06:26:00
Pasar de Quickreport a Excel tulio Impresión 2 09-03-2004 11:16:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:17:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi