Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-09-2006
Genny Liliana Genny Liliana is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 4
Poder: 0
Genny Liliana Va por buen camino
Red face Gracias

Muchas Gracias a quienes me colaboraron con la conexion de mysql con delphi, ya lo logré, en esta ocación tengo otra consulta esque en realidad yo conozco muy poco sobre delphi pues hasta el momento lo estoy viendo en la Universidad, y hemos visto como insertar datos a una tabla desde una aplicación utilizando los data controls, yo sé usar sentencia sql pero desde una aplicación en delphi no sé exactamente como se hace, me gustaría saber como hago un insert o un update desde mi aplicación o donde puedo consultar al respecto.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Exactamente que proyecto tienes y que quieres hacer?
Con que componentes enlazas la tabla, que usas ADO, Zeos?
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-09-2006
Genny Liliana Genny Liliana is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 4
Poder: 0
Genny Liliana Va por buen camino
Smile Mi aplicacion consiste en...

Es un software para una empresa que presta servicio de mantenimiento a fotocopiadoras, en este momento lo que necesito es desde la aplicación almacenar informacion como los datos de los clientes de la empresa en la base de datos, la base de datos está en mysql y la conecte con ADO.

gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
La manera Facil:
1:Coloca un AdoTable en el from, conectalo con la tabla, me dices que ya sabes hacerlo, bien.
2: Dale doble click al adotable, te saldra una pequeña pantalla, con clck derecho dale añadir y dile todo, con esto el contenido de los campos de la tabla estara en esta pantallita.
3: Con el mouse lleva cada uno como si fuera un componente al form y colocalos a tu antojo.
4 Automaticamente se habra instalado un datasource, ligado a la tabla.
5: ve a data controls y coloca un DBNavegator en el from, conectalo en el inspector de objetos en DataSource con el datasource tuyo que seguro sera DataSouce1, con esto podras tener control completo sobre la tabla y su informacion.
6: en el fromCreate pon:
Código Delphi [-]
AdoTable1.open;
7: en el fron destroy pon:
Código Delphi [-]
AdoTable1.Close;
Te abre la tabla cuando entras y la cierra cuando sales.
Esto es lo basiquisimo, el principio, de aqui en adelante variaciones sobre el mismo tema.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-09-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
y si lo quieres hacer con un adoquery tambien se puede

Código Delphi [-]
with TuAdoQuery begin
 if active then close;
 sql.clear;
 sql.add('insert into ....');
 sql.add('values(....');
 ExecSQL;
end; //with
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-09-2006
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Holas
Genny Liliana


yo tengo curiosidad, ¿en que Universidad estas y
el grado escolar, y que tal los profesores/profesoras?

Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Grácias. [Gunman] Noticias 10 26-10-2005 16:34:43
gracias trigger infinitoespasmo Humor 7 30-12-2004 08:27:31
Cambiar el control... gracias Seba_18 Varios 1 10-09-2004 21:57:32
Gracias a roman karocs Conexión con bases de datos 4 29-07-2004 17:21:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:45:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi