Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2012
guitarrahugo guitarrahugo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2012
Posts: 15
Poder: 0
guitarrahugo Va por buen camino
Ajustar mi formulario a la parte superior de la pantalla.

Hola amigos, tengo el siguiente problema. Quiero que mi formulario principal se inicie en la parte superior de la pantalla. En el create del form eh logrado que se ajuste a la resolución de la misma, pero ahora necesito que además se visualice por de defecto en la parte superior. Desde ya agradezco su tiempo y ayuda.

Código Delphi [-]
procedure TMenu.FormCreate(Sender: TObject);
begin
AutoSize:= false;
Width := Screen.Width; //ajusta el formulario al ancho de la pantalla
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
TMenu.Align:= alTop;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-02-2012
guitarrahugo guitarrahugo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2012
Posts: 15
Poder: 0
guitarrahugo Va por buen camino
Hola, gracias por tu respuesta. Eh probado el código y me da el siguiente error.
[DCC Error] MenúPrincipal.pas(69): E2233 Property 'Align' inaccessible here
Sebes porque?. Muchas gracias por tu ayuda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2012
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Con el código de Caral no necesitarás establecer el ancho del formulario. La propiedad Align se encarga de eso. Aparte la puedes asignar en tiempo de diseño y no por medio de código.

Una última cosa: No es recomendable que manipules la visualización de la ventana en el evento OnCreate. Para estos menesteres mejor utiliza el evento OnShow. Esto lo aprendí "the hard way" a cómo dicen los gringos.

Saludos!
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-02-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Por lo que entiendo es mejor así:
Código Delphi [-]
procedure TMenu.FormShow(Sender: TObject);
begin
TMenu.Align:= alClient;
end;
Concuerdo con Chris, es mejor usar el evento OnShow.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-02-2012
guitarrahugo guitarrahugo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2012
Posts: 15
Poder: 0
guitarrahugo Va por buen camino
Gracias Chris y Caral, su ayuda fue muy útil. Gracias por su tiempo y preocupación. Tema Solucionado.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-02-2012
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Osea:
Ganamos, ganamos, ganamos, ole, ole, ole ...........
Saludos
PD: Que bueno...
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ajustar controles a la pantalla agustin173 .NET 1 26-01-2012 23:45:35
ajustar mi aplicacion ala resolucion de la pantalla ingabraham Varios 8 27-06-2011 16:25:09
ajustar el header del dbgrid a la pantalla Rofocale Varios 4 18-05-2011 05:50:25
Ajustar ToolBar segun la pantalla. ManuelPerez Varios 2 02-04-2009 16:54:36
Ajustar a la pantalla D@byt Conexión con bases de datos 1 25-04-2005 10:36:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:44:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi