Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-01-2011
Kubelo Kubelo is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 58
Poder: 15
Kubelo Va por buen camino
Problema con shortcuts!

Buenas, tengo un problema con las shortcuts.

Tengo una aplicación que abre un formulario principal, que actúa de padre mientras la aplicación está abierta.

Dentro de este formulario abro el resto de formularios, tal que así:

Código Delphi [-]
procedure TFrmPrincipal.UbicarFormulario(Formulario: TForm);
begin
  Formulario.Parent := PPrincipal;
  Formulario.Align  := alClient;
  Formulario.Show;
  PPrincipalBajo.Caption := Formulario.Caption;
end;

Todos los formularios "hijo" heredan de una plantilla en la cual tengo un ActionList con acciones básicas de añadir, eliminar, anterior, siguiente, buscar... Estas acciones llevan asociados shortcuts.

Pues bien, no sé muy bien porqué. No funcionan, imagino que tendré que asignar algo al formulario principal o activar algo, pero no logro encontrarlo.

Gracias por vuestro tiempo!!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-01-2011
Kubelo Kubelo is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 58
Poder: 15
Kubelo Va por buen camino
Se me olvidaba comentaros que el código anterior es un procedimiento que se llama en el create de los formularios.

Además PPrincipal es un TPanel, dentro del formulario principal donde se abren los formularios "hijos".

Si omito la siguiente instrucción:

Código Delphi [-]
Formulario.Parent := PPrincipal;

Si me funcionan las shortcuts, pero obviamente no se abre el formulario hijo tal y como debe.

Gracias de nuevo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-01-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Haz revisado la propiedad keyPreview de los formularios hijos? La mencionada propiedad debe estar en True tengo entendido.

Te funcionan los Shortcuts si los formularios no están empotrados en el Form principal?
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-01-2011
Kubelo Kubelo is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 58
Poder: 15
Kubelo Va por buen camino
Gracias por tu tiempo Chris, en efecto los formularios hijo tienen activada la propiedad KeyPreview.

Y a tu segunda pregunta te diré que SI, si no "empotro" el formulario hijo me funciona perfectamente.

Gracias de nuevo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Shortcuts en objetos menú mauqu Varios 2 03-08-2007 20:46:26
Shortcuts Delphi4php chechelopez PHP 0 12-06-2007 21:38:52
ShortCuts en TMenuItems almudena_13 Varios 4 28-02-2007 14:19:32
ActionList y Shortcuts roman OOP 1 31-08-2004 21:28:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:26:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi