Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2007
Hell_Raiser Hell_Raiser is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 13
Poder: 0
Hell_Raiser Va por buen camino
Licenciamiento de Delphi

Hola a todo el foro, creo que a todos alguna vez nos ha pasado por la mente QUE NECESITO PARA COMERCIALIZAR LEGALMENTE UN PROGRAMA, yo no le veo nada de malo en programar con una copia ilegal, pero una vez que se empieza a hacer negocio con algun desarrollo creo que es de vital importancia obtener una copia legal, o pagar el licenciamiento, pero mi problema aqui es que nunca lo he hecho y un compañero y yo estamos por hacer negocio con un programa. Bueno ya conocen mi duda y ademas creo que seria de gran utilidad fomentar este tema en el foro.

Yo vivo en Mexico asi que, a las personas con experiencia en el tema en Mexico, me gustaria que me dijeran que hay que hacer o a donde acudir, que telefono llamar etc. Tal vez yo veo las cosas mas complicadas de lo que son, pero por eso solicito de su ayuda . Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2007
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
bueno, tanto asi como venderlo, pues no hay problema, hazlo y vendelo a quien se deje sin embargo, puedes revisar en la pagina de la profeco o ir a la profeco mas cercana para que tus contratos sean "avalados" por esta institucion, para confianza del cliente, puedes incribir tu programa en la propiedad intelectual para que este protegido, un buen abogado que haga los contratos y de momento es lo que me viene a la mente
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
yo no entendi. :S:S:S

Hell_Raiser


Para comprar una licencia de delphi o algun producto, de code Gear
si te acomoda, contactame y yo te explico. yo estoy aca cercas del DF
a un lado de la Delegacion Iztapalapa.

¿si quieres vender, tu software con una licencia, y no sabes, que poner
como texto, contenido, en la licencia.?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Super

En primer lugar, en buena hora lo del programilla! espero que os vaya muy bien a ti y a tu socio con el asunto, como dijeron ántes debe estar bien escrito todo entre uds. (no vaya a ser que alguno de los socios (tu o tu socio) no este de acuerdo con las responsabilidades o talvez con los porcentajes, no olvides que se debe ofrecer soporte y actualizaciones). Finalmente con las ideas bien claras debeN revisar la "legislación informática" de tu país, de seguro que hay y debes cumplirla al pie de la letra en su articulo referido a registros.

Suerte
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por Hell_Raiser
yo no le veo nada de malo en programar con una copia ilegal, pero una vez que se empieza a hacer negocio con algun desarrollo creo que es de vital importancia obtener una copia legal, o pagar el licenciamiento
En el caso de CodeGear/Delphi, te recuerdo la existencia de los turbos, con cuya edición "express" es perfectamente legal desarrollar una aplicativo
sin pagar un solo dolar de licencias. Claro que no tiene todas las características deseables para un desarrollador "profesional", pero para eso está la edición "pro".

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Vivo en Chile ¿como vendo un software desarrollado por mi?, ¿como lo hago con la licencia?.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
El tema es interesante si se puede explicar un poco mas.
Si compras delphi, puedes realizar aplicaciones sin pagarles un duro?
Para desarrollar con turbo hay que comprarlos o son free, en su version express.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Esa es una pregunta que me vengo haciendo... ha decir verdad le tengo miedo al hecho de querer lanzarme a vender aplicativos sin tener una licencia de uso de Delphi.
Cuando me contacté con los representantes de borland de mi país el año pasado me informaron que sólo me podían ofrecer desde Delphi 2006. Cuando le pregunté los precios, y me respondieron pues... no sabía si ir a asaltar el banco, vender mi casa... es mucho.

Yo debo ponerme al corriente con la legislación informática en mi país (sobre todo si es la materia que reprobé y debo volver a rendir el final el mes que viene) para saber que sería lo peor que puede pasarme.

Yo tengo una versión que me fue entregada para que le de uso académico... me limito a eso: aprender y realizar mis trabajos para la facultad.

Cuando me llegó la oportunidad de ganarme unos pesos... la verdad es que estaba muy nervioso. Al último momento, el cliente desistió, por un lado fue un alivio para mí ya que el miedo a tener problemas se me fue.

Pero ha empezado a volver en estos últimos meses, sabiendo que me ando acercandome al título... Y quiero lanzarme como desarrollador independiente...

Tal vez pasarme al Turbo sea mejor, sobre todo si es más accesible...
No se... por ahora, no he pensado en Turbo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
¿mucho dinero?

Piensas que estas comprando un software que te permite inventar todo tipo de software.... no, no es caro para nada.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius
Cuando me contacté con los representantes de borland de mi país el año pasado me informaron que sólo me podían ofrecer desde Delphi 2006. Cuando le pregunté los precios, y me respondieron pues... no sabía si ir a asaltar el banco, vender mi casa... es mucho.
Claro... es que d2006 => BDS => ¡una pasta!... como dirían los españoles.

Los precios de los turbos son mas racionales, y si lo que queres es delphi (sin c#, c++, etc), pues tenes suficiente para conquistar el mundo.

Cita:
Empezado por Lepe
¿mucho dinero?

Piensas que estas comprando un software que te permite inventar todo tipo de software.... no, no es caro para nada.
francamente si lo es si pensas que estas pagando por una serie de cosas que nunca utilizarás... es como si comprases una mansión de 14 habitaciones para una pareja de recién casados... si con un apartamentillo en el sector mas exclusivo de la ciudad tienen para divertirse...

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Yo personalmente, le hago asi.

Vendo el software con una licencia de uso, al estilo de la de ms office.
usa en México. solo cambio microsoft. y office, por el nombre de mi empresa
y de mi producto.

acuerdo con el cliente un tiempo de soporte tecnico y las mejoras.
menores gratuitas por 1 año, estos conceptos, son negociables
si quiere pagar menos,
Entonces el paquete de software y soporte y actualizaciones
de se pude quitar tiempo de 1 año a 6, 4,3,2, 1 meses, o
sin actualizaciones, o sin soporte.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Lepe
Piensas que estas comprando un software que te permite inventar todo tipo de software.... no, no es caro para nada
Pues para mi si es mucho. Mira, estos son los precios que me enviaron en esa oportunidad, me aclararon que era a "modo informativo":

Borland Developer Studio 2006 PROfessional U$S 1.199.-
Borland Developer Studio 2006 Enterprise U$S 2.739.-
Borland Developer Studio 2006 Architect U$S 3.839.-

El dolar oscila en mi país entre 3,07 y 3,12 pesos.... Asi que imaginate...
Además, le tengo que incorporar el impuesto que es del 21%. Suma.

Me mandaron un documento pdf con las descripción y comparación de cada uno... y bueno... hay mucho que tener en cuenta... Tiene cosas que yo tal vez nunca llegue a usar... como dice
jachguate.

Pero por el otro lado, le he visto cosas novedosas que quiero hecharle ojo.
La inversión a largo plazo es recomendable, pero al corto...

Cita:
Empezado por jachguate
Los precios de los turbos son mas racionales, y si lo que queres es delphi (sin c#, c++, etc), pues tenes suficiente para conquistar el mundo.
Estuve viendo info sobre los Turbos. Y he notado que muchos hablan bien de él. A comparación de D2006 es muy accesible...

Pero como dije antes,... no es tan sencillo hay cosas muy interesantes que le noto a Delphi 2006, otras no tanto...

Yo al dinero lo tengo, no físicamente, invertido en un inmueble. En un lugar al que no pienso ir. De todas formas lo voy a vender...
Con ese dinero puedo hacer dos cosas: empezar a armar mi lugarcito, o comprarme la licencia.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Es cierto lo que comentais, si la verdad vas a usar delphi para programar usar bases de datos y meterle poco mas, pero sin usar c ni net, no merece la pena tener tantas cosas que no vas a usar y tampoco pagar por ellas.
El problema reside en que si tu has coseguido una copia de delphi, pongamos delphi 5, aunque hay gente que tiene otros delphis mas bajos, y quieres comprar el paquete ya no existe en el mercado, asi que mi pregunta lanzada al espacio sideral del foro por si alguien la recoge, que versiones delphi existen que notengan tanto añadido, porque a mi me sirve un apartamentito para dos con baño .

Se que se puede usar lazarus incluso, como decia otro forero, se pueden hacer aplicaciones comerciales, pero hacer todo el trasbase de la aplicacion es casi volverla a escribir.

Instale turbo delphi explorer, comentabais que era version free sin pagar licencias pero me pide la clave.

O quiza el tema de las licencias, aunque compres delphi legalmente, cuando haces un programa tienes que pagar a borland, perdon, codegear, por ese programa que has realizado?

todo este tema es bastante lioso.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por anubis
Instale turbo delphi explorer, comentabais que era version free sin pagar licencias pero me pide la clave.
Clave que podes conseguir completamente gratis:
Cita:
Empezado por turboexplorer.com
If you have already downloaded the installation files you need, you can go to the official Turbo Explorer download site and request your installation key without having to download any additional files.
Cita:
Empezado por anubis
O quiza el tema de las licencias, aunque compres delphi legalmente, cuando haces un programa tienes que pagar a borland, perdon, codegear, por ese programa que has realizado?
¡claro que no!
Tengo entendido que ahora, incluso, midas está libre de pago de licencias. Para mas info, lee el archivo deploy.htm en tu carpeta de instalación de delphi.

Cita:
Empezado por anubis
todo este tema es bastante lioso.
¿se aclaró lo suficiente?

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por anubis
O quiza el tema de las licencias, aunque compres delphi legalmente, cuando haces un programa tienes que pagar a borland, perdon, codegear, por ese programa que has realizado?
No, no le tienes que pagar a Borland/CodeGear por cada aplicativo que desarrolles.
Con el pago de la licencia ya basta.
Según me dijeron, la licencia es de por vida.
Yo hablé con los representantes, justo cuando se estaba produciendo la "venta" de los IDEs... le pregunté si la licencia seguía teniendo uso en el eventual caso de que se produzca la "venta" y me dijeron que el uso de la licencia seguía sienda válida.

Cita:
Empezado por anubis
El problema reside en que si tu has coseguido una copia de delphi, pongamos delphi 5, aunque hay gente que tiene otros delphis mas bajos, y quieres comprar el paquete ya no existe en el mercado
Exactamente, yo estaba prefiriendo la versión 6, que es con la me manejo.
Pero no está... me contaron que ya no está en el mercado, que era vieja.
Pregunté por la 7 o alguna superior e inferior a 2006 (que no sea la 8) y me dijeron que no, solo disponían desde la 2006.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
SE agradece la informacion.
En la pagina de borland, existen dos apartados, (keys where requerided) y la otra es si tienes el cd, en el turbo explorer donde dice que es free?.

existe delphi 7 o turboexplorer en español?.
porque no lo he encontrado.

sobre midas ya busco informacion.

gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por anubis
existe delphi 7 o turboexplorer en español?.
no existen. pero después de un rato, no te hace falta..

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Delphius
Pregunté por la 7 o alguna superior e inferior a 2006 (que no sea la 8)
¿Que esto no es lo mismo que simplemente preguntar por la 7 o 2005?

// Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¿Que esto no es lo mismo que ...
Roman... vos siempre evaluando y reduciendo las expresiones...
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hay que optimizar

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta Delphi 6, Delphi 2005 y Delphi 2006 Leviatan Varios 6 18-08-2007 16:02:08
Com es el licenciamiento de firebird 1.5? JuanErasmo Firebird e Interbase 5 30-11-2005 22:18:36
Licenciamiento de Access Alexander Varios 2 16-05-2005 03:35:55
Licenciamiento con PHP eMax PHP 0 22-09-2003 23:07:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:03:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi