Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-01-2006
Avatar de Nathan
Nathan Nathan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: NeverLand
Posts: 35
Poder: 0
Nathan Va por buen camino
Exclamation Error al momento de guardar

Hola a todos
soy nuevo en esto de mysql, estoy usando para la conexcion ADO ya puedo mostrar los datos de una tabla ... el problema me sale cuando quiero almacenar datos a una tabla.

El codigo del formulario es :
Código:
    Datos.Actualizar.SQL.Clear;
    Datos.Actualizar.SQL.Add('INSERT INTO persona (Nombre,Ocupacion'+'Telefono)values(');
    Datos.Actualizar.SQL.Add(eNombre.Text+''','''+
                             eOcupacion.Text+''','''+
                             eTelefono.Text+''')');
    Datos.Actualizar.ExecSQL;
donde Datos es mi unidad modulo y Actualizar es un TADOQuery

el error que sale es : Missing Connection or ConnectionString


Gracias de antemano por su ayuda y esperando su pronta respuesta me despido.

Nathan.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Nathan
el error que sale es : Missing Connection or ConnectionString
Pues el problema parece muy simple. Una de dos, o le pones la cadena de conexión al ADOQuery o lo enlazas al ADOConnection que estés usando.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-01-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nathan
Código Delphi [-]
Datos.Actualizar.SQL.Add('INSERT INTO persona (Nombre,Ocupacion'+'Telefono)values(');
    Datos.Actualizar.SQL.Add(eNombre.Text+''','''+
                             eOcupacion.Text+''','''+
                             eTelefono.Text+''')');
el resultado de eso sería:
Código:
INSERT INTO persona (Nombre,OcupacionTelefono)values(
Nombre','Ocupa','Tel')
Prueba con:
Código Delphi [-]
with datos.actualizar.sql begin
 Add('INSERT INTO persona (Nombre,Ocupacion,Telefono)values(');
 Add(quotedstr(eNombre.Text)+',');
 Add(quotedstr(eOcupacion.Text)+',');
 Add(quotedstr(eTelefono.Text)+')');
end; //with
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2006
Avatar de Nathan
Nathan Nathan is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: NeverLand
Posts: 35
Poder: 0
Nathan Va por buen camino
Lightbulb

Holas
gracias roman y ContraVeneno al fin me di cuenta el error q cometia , primero ADOQuery no estaba enlazado con el ADOConnection y segundo mi syntaxi en el code de insertar anda mal asi que probe

Código:
with datos.actualizar.sql do
begin
 Add('INSERT INTO persona (Nombre,Ocupacion,Telefono)values(');
 Add(quotedstr(eNombre.Text)+',');
 Add(quotedstr(eOcupacion.Text)+',');
 Add(quotedstr(eTelefono.Text)+')');
end; //with
 
Datos.Actualizar.ExecSQL;
hasta ahi todo bien, pero me di cuenta que no se actualizaba en el dbgrid los cambios hecho (tb lei en unos hilos lei que tenian el mismo problema), asi que en el formulario q mostraba los datos de la tabla puse lo siguiente :

Código:
  Addpersona.ShowModal; // form de add persona
  QPersona.Close;
  QPersona.Open;
  QPersona.Refresh;
donde QPersona es un TADOQuery enlazado con el dbgrid.

Con esto recien se puede ver los cambios hechos en la tabla, nose si estare cometiendo un error a futuro haciendo esto ... si alguien sabe le agradeceria su consejo.


Nathan.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar porción de un TBitmap Sr_Sombrero Gráficos 1 21-09-2005 20:30:05
Algun componente para guardar jpg en mysql? delphivan Gráficos 1 30-05-2005 16:48:08
Algun componente Dbaware que hayan comprobado que puede guardar imagenes jpg en MYSQL delphivan MySQL 0 30-05-2005 16:37:37
Active control y guardar componente anterior nicolasdom Varios 2 12-01-2005 18:31:07
Como Guardar una imagen quetzal Firebird e Interbase 15 16-08-2003 09:15:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:34:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi