Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-04-2011
chalo chalo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 9
Poder: 0
chalo Va por buen camino
cargar lista en un combobox o tdblooupcombobox

buenas... quiero hacerles una consulta: estoy trabajando en delphi 7 y tengo una tabla en access de una agenda:
categorias
IDCATEGORIA DESCRIPCION
1 familiares
2 amigos
3 companeros del trabajo

y quiero cargar en un combobox la lista de "descripcion"(familiares,amigos,compañeros de trabajo) para despues poder seleccionar cualquiera y grabarlo en mi otra tabla en el campo de categoria.
contactos
idcontacto categoria nombre apellido direccion telefono

como puedo lograr eso??
espero puedan ayudarme.
desde ya muchas gracias.
saludos.
Gonzalo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-04-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
ADOQuery1.SQL.Text := 'Select Descripcion From Categorias';
   ADOQuery1.Active := True;
   While not ADOQuery1.Eof do
   begin
      Combobox1.Items.Add(ADOQuery1.Fields[0].Text);
      ADOQuery1.Next;
   end;
   ADOQuery1.Active := False;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-04-2011
chalo chalo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 9
Poder: 0
chalo Va por buen camino
muchas gracias!!!

te agradezco me funciono a la perfeccion!!

saludos.

gonzalo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-04-2011
chalo chalo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 9
Poder: 0
chalo Va por buen camino
siguiendo el hilo

ahora tengo otro problema no me graba nada despues que selecciono del combobox, escribo el codigo que estoy usando, pero antes describo cuales son los componentes que estoy usando. tengo un ttable(tblcontactos) conectado al datasource(dscontactos) y a la dbgrill, y tambien tengo un tquery(qcontactos) todo esto dentro de un datamodule(dmcontactos). el codigo es:

dmcontactos.tblcontactoscategoria.asstring:= combobox1.text; (yo creo que es asi) y luego al final.
dmcontactos.tblcontactos.post;

el tema es que esta tabla como se ve en el primer mensaje que mande es tabla secundaria y teoricamente deberia por lo menos aparecer por ejemplo 1 que seria igual a familiares(en la tabla primaria) y no se ve nada en la grilla. sera que tengo que asignar a la lista del combobox que por ejemplo familiares es IDCATEGORIA=1?? pero entonces creo que deberia usar tambien un poco las sentencias SQL no??? por que hay relaciones de tabla. con el resto de los campos no tengo probñemas se graban bien.

bueno espero que me puedan ayudar.

desde ya les agradezco.

saludos.

Atte, Chalo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar datos en un combo o algun componente similar (lista) nelem Varios 6 24-01-2008 14:51:26
Componente al estilo de la Lista de los ComboBox ariefez OOP 0 10-07-2007 02:36:20
Como utilizo un ComboBox Para Mostrar una lista de una Columna?? foetus Conexión con bases de datos 5 06-07-2007 04:37:30
Dudas Edit y TDBLooUpComboBox silviodp Varios 7 20-09-2003 00:50:13
Lista de items combobox Carlos Arevalo OOP 1 16-08-2003 07:10:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:08:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi