Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-05-2011
pau_elx pau_elx is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 21
Poder: 0
pau_elx Va por buen camino
Consulta con formatos de fecha

Hola, tengo un problema con una query, tengo una tabla en mysql llamada factura con un campo fecha_factura de tipo datetime, yo cojo en un formulario una fecha de un datetimepicker, y a continuación hago una consulta
Código Delphi [-]
query1.SQL.Add('select * from factura where fecha_factura=:fecha;');
query1.ParamByName('fecha').AsDate:=datetimepicker1.date;
y me da error en la consulta cuando compara el datetimepicker con el campo fecha factura, la fecha me la pone como año-mes-dia, en mysql está almacenada como dia/mes/año, he probado a definir una variable s de tipo string y utilizar la función
Código Delphi [-]
s:=formatdatetime('dd/mm/yyyy',datetimepicker1.date);
lo cual me cambia el formato, pero al pasar otra vez el string a date con strtodate(s); me lo pone otra vez en año-mes-dia, ¿alguien sabe como solucionar este error?

un saludo.

Última edición por ecfisa fecha: 26-05-2011 a las 08:05:44. Razón: Etiquetas [DELPHI] [/DELPHI]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-05-2011
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola

Revisa este link

Recuerda utilizar los TAG's

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-05-2011
pau_elx pau_elx is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 21
Poder: 0
pau_elx Va por buen camino
Gracias por el link, me he dado cuenta que el datetimepicker coge los datos en formato dd/mm/aaaa y en mysql la fecha la toma en formato aaaa/mm/aaaa
por lo que se me había ocurrido declararme 2 variables string e y s (ya que la consulta la hago entre 2 fechas y luego
Código Delphi [-]
e:=formatdatetime('yyyy/mm/dd',datetimepicker1.date);
s:=formatdatetime('yyyy/mm/dd',datetimepicker2.date);
y la consulta quedaria asi:
Código Delphi [-]
datamodule2.Query2.SQL.text:='select num_fra, fec_fra, nom_cli from clientes right join factura on cod_cli=cod_cli_fra where fec_fra >= '+e+' and fec_fra <='+s+' order by fec_fra';
también he probado con:
Código Delphi [-]
 datamodule2.Query2.SQL.text:='select num_fra, fec_fra, nom_cli from clientes right join factura on cod_cli=cod_cli_fra where fec_fra >= '+datetostr(datetimepicker1.Date)+' and fec_fra <='+datetostr(datetimepicker2.Date)+' order by fec_fra';
y en ambos casos me dice que la consulta está vacia cuando existen registros

Última edición por ecfisa fecha: 26-05-2011 a las 08:07:07. Razón: Etiquetas: [DELPHI] [/DELPHI]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-05-2011
pau_elx pau_elx is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2011
Posts: 21
Poder: 0
pau_elx Va por buen camino
Gracias por la ayuda ya está solucionado, al final con formatdatetime ha funcionado
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola pau_elx.

Me alegra que lo resolvieras y agradezco que hayas compartido con nosotros la solución.

Aprovecho para pedirte lo mismo que BlueSteel. Que hagas uso de las etiquetas [delphi] [/delphi] para que el código que expones sea más legible.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 26-05-2011 a las 12:44:00.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Fecha en consulta fedelphi Firebird e Interbase 10 07-05-2007 20:18:17
Consulta Fecha truequeman Varios 2 13-01-2007 18:51:34
Consulta SQL Fecha moneyfornothing SQL 5 10-05-2006 17:33:33
convertir formatos fecha davidgaldo Varios 4 09-11-2005 15:49:35
Consulta con fecha JODELSA SQL 4 12-12-2003 19:51:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:37:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi