Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-03-2009
ledesmarc ledesmarc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 24
Poder: 0
ledesmarc Va por buen camino
Funcion Locate en Delphi 2009

Buenos dias gente del foro, resulta que acabo de mudar mi aplicacion hecha en delphi 7 e interbase 6.5 a delphi 2009 y luego de solucionar varios problemas (Pchar, Pansichar,etc) veo que la funcion Locate no funciona y genera este error en tiempo de ejecucion "unsupported feature". rarisimo porque en delphi 7 funcionaba todo perfecto!!.
Este es mi codigo

UDM.DM.Empleados.open;
UDM.DM.Empleados.Locate('NOMBRE',Form1.CUsuarios.Text,[]);
etc etc...

En todos lados donde use Locate me genera este error, y lo mas raro aun es que desde el sistema se conecta bien a la base de datos de hecho puedo ver los datos sin problemas.
Desde ya muchas gracias por cualquier informacion...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-03-2009
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
Algo se te esta pasando seguramente. podrias probar quitando colocando la propiedad fixedchar del campo nombre a false. Aunque te digo a mi me dio eso tambien pero pense que era por el uso de firebird. hay un parche talvez te funcione.

https://forums.codegear.com/thread.jspa?threadID=3591
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-03-2009
ledesmarc ledesmarc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 24
Poder: 0
ledesmarc Va por buen camino
Hola, probe de poner la propiedad en false pero sigo con el mismo error, y el link a la actualizacion tampoco anda, podrias pasarme algun otro link? de que se trata esa actualizacion? es de interbase o delphi?
Mil GRACIAS...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-03-2009
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
Código Delphi [-]
hange line 1346 of IBSQL.pas from
 
     varOleStr, varString :
 
to
 
     varOleStr, varString, varUString:
 
and statically link in IBSQL.pas to your project (add it to your project).

Esto es lo que tenes que hacer, busca en la linea 1346, del archivo IBSQL.pas y modificas segun dice ahi. luego agregas esa unidad a tu proyecto, a mi si me funciono eso.

Ahora bien si eso no funciona vas a tener que utilizar otro metodo diferente a Locate, yo en lo personal no lo utilizo ya que al haber mucha data se vuelve algo lento por el tipo de busqueda que hace.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-03-2009
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
Tengo una duda

Hola ... si no usas locate cual usas en su lugar ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-03-2009
ledesmarc ledesmarc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 24
Poder: 0
ledesmarc Va por buen camino
Cita:
Empezado por Kipow Ver Mensaje
Esto es lo que tenes que hacer, busca en la linea 1346, del archivo IBSQL.pas y modificas segun dice ahi. luego agregas esa unidad a tu proyecto, a mi si me funciono eso.



Ahora bien si eso no funciona vas a tener que utilizar otro metodo diferente a Locate, yo en lo personal no lo utilizo ya que al haber mucha data se vuelve algo lento por el tipo de busqueda que hace.
Perfecto me funciono!! muchisimas gracias!, y que me recomendas usar para reemplazar el Locate??
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-03-2009
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
Cita:
Empezado por Kenobi Ver Mensaje
Hola ... si no usas locate cual usas en su lugar ....
Cita:
Empezado por ledesmarc Ver Mensaje
Perfecto me funciono!! muchisimas gracias!, y que me recomendas usar para reemplazar el Locate??

Podrian usar la propiedad Filter por ejemplo. o en mi caso lo hago directamente en la propiedad SelectSQL de los TIBDataset, en el caso de los Clientdataset lo hago en el TIBQuery siempre en la propiedad SQL.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
February 2009 Release de Delphi Prism 2009 rruz Noticias 1 12-03-2009 21:43:11
Evento Delphi 2009 y C++ Builder 2009 en Guadalajara y Mexico con David poliburro Noticias 14 15-09-2008 01:03:58
Funcion Locate laukri Conexión con bases de datos 6 28-07-2008 13:54:05
Todo sobre la función Locate Alexandro Conexión con bases de datos 7 24-05-2008 18:19:33
Cómo se usa la función Locate? Javi2 Varios 4 25-04-2007 10:52:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:13:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi