Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-04-2007
rex rex is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 81
Poder: 21
rex Va por buen camino
Crear un formulario

Realmente aprendí delphi al vuelo y nunca aprendí el manejo de constructores y esas cosas. Bueno el problema es lo siguiente, a ver si puedo explicarme. Tengo un formalario llamemosle Form1, en donde tengo dos botones, en el evento onClick, de cada boton crean y muestran otro formulario en tiempo de ejecucion, por lo que necesito que dependiendo del boton pulsado el formulario creado reciba como parametro un valor que le madara el boton respectivo

tengo algo asi declarodo en el form1
Código Delphi [-]
//............
Public
  ClaseForma : TFormClass;
end;
//..........

procedure TForm1.Button1Click(sender : tobject);
begin

 claseForma.Create(nil).ShowModal;
end;

Mi problema es que necesito que este formulario reciba dos parametros, es decir que el constructor create, pueda recibir parametros como algo asi:

Código Delphi [-]
constructor TCustomForm.Create(AOwner: TComponent, Parametro1: String, Parametro2: String);

Para que cuando lo invoque pueda hacerlo asi:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(sender : tobject);
begin
 claseForma.Create(nil, 'Boton1','Valor1').Showmodal;
end;


procedure TForm1.Button2Click(sender : tobject);
begin

 claseForma.Create(nil, 'Boton2','Valor2').showmodal;
end;

Como que tengo la idea, ya que estoy revisando el codigo del Unit Forms, pero no se como armar la nueva unidad que creara el formulario. Tomo un curso de delphi mejor o creen que pueda encontrar algo por aqui??

De antemano muchas gracias

Última edición por rex fecha: 25-04-2007 a las 07:46:07.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Divide la línea del create y del Show en dos y entre medio pásale los parámetros que necesitas utilizando un par de propiedades.

Código Delphi [-]
  F := TForm.Create(...);
  F.Valor1 := 1;
  F.Valor2 := 2;
  F.ShowModal;

La otra opción es redefinir el constructor para poder ampliar los parámetros.

Código Delphi [-]
public
  Constructor Create(AOwner: TComponent; Valor1, Valor2:Integer); virtual;

...

En la implamentación llamas al inherirted y luego asignas los valores.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-04-2007
rex rex is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Posts: 81
Poder: 21
rex Va por buen camino
Grax por tu ayuda Neftali, si me oriento, y revisando con lo que me comentas hice una busqueda en los foros y encontre este hilo que ya viene explicado con peras y manzanas, o como decimos por aca, en bandeja de plata.

http://www.clubdelphi.com/foros/show...ros+formulario


Muchas Gracias por tu ayuda y la de todos en conjunto
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
crear servicio con formulario mierda API de Windows 4 20-12-2006 12:43:57
Crear formulario de Seguridad. frholguin Varios 4 04-08-2006 23:09:51
error al crear formulario didier OOP 2 23-12-2005 18:05:41
Problemas al crear el formulario Roger OOP 6 10-05-2004 16:19:36
Crear formulario joantobi Impresión 4 10-07-2003 11:30:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:59:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi