Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-07-2007
gorsan gorsan is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Posts: 87
Poder: 21
gorsan Va por buen camino
Como meto en un ComboBox todos los valores de una columna de una tabla

Buenas compañeros. A ver si alguien me echa un cable con la siguiente cuestion aunque les adelanto que estoy un poco verde en estas cuestiones. Seguro que para ustedes es algo facil.
Trabajo con IB6 y Delphi 7 y lo que quiero hacer es meter en los items de un ComboBox los valores de una columna de una tabla que tiene una restriccion primary key. A ver si alguien me envia una idea que me habra la mente. Un saludo y gracias por anticipado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-07-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Independientemente de que yo usaría un DbLookUpCombBox, con una ComboBox habría que cargar a mano, es decir por código:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
Table1.First;
  While Not Table1.Eof do
  begin
  ComboBox1.Items.Add(Table1Titular.AsString);
  Table1.Next;
  end;
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-07-2007
gorsan gorsan is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Posts: 87
Poder: 21
gorsan Va por buen camino
Parece que va. Seré tonto ... yo habia intentado esto mismo con un IBQuery y no iba.
Muchas gracias y ahora si selecciono uno de los elementos del ComboBox ¿como me posiciono en el en la tabla? teniendo en cuenta que los controles Data-Aware sobre los que se ven los valores de los campos estan contra un IBDataSet. he probado con el EditKey y gotokey (de las tablas BDE) y no va. Tambien con el metodo Locate.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-07-2007
Avatar de NestorN
NestorN NestorN is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Argentina
Posts: 15
Poder: 0
NestorN Va por buen camino
Hola como dijo marcelozorrilla te conviene usar un DbLookupComboBox
Asignando en las prodiedades Listsourse, keyfield, y Listfield te sale andando todo.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-07-2007
gorsan gorsan is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Posts: 87
Poder: 21
gorsan Va por buen camino
He probado con el DBLookupComboBox y va bien. Solo que cuando crea el formulario solo aparece dentro de los items del combo el del registro actual. Lo he solucionado haciendo un last y luego un first sobre la tabla para que se llenen todos los items.
Tema concluido. Muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como utilizo un ComboBox Para Mostrar una lista de una Columna?? foetus Conexión con bases de datos 5 06-07-2007 04:37:30
Agregar valores de un campo de una tabla a un combobox kakesoft Conexión con bases de datos 4 05-11-2005 22:03:27
CÓmo Sumar Todos Los Registros De Una Tabla Leogiro SQL 2 09-09-2004 18:39:23
Como pasar los valores de una tabla a otra! Carlosguiland MySQL 4 15-06-2004 22:58:20
Mostrar todos los valores de un campo de una tabla vhirginia Conexión con bases de datos 5 25-03-2004 20:07:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:59:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi