Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-02-2010
kasper kasper is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 20
Poder: 0
kasper Va por buen camino
Mostrar en un DBGrid información de dos tablas distintas

Buenos días,
Tengo una aplicación que trabaja con dos tablas de SqlServer. Quiero mostrar en un DBGrid toda la información de la tabla 1 pero con un peculiaridad. Uno de los campos de la tabla 1 es un índice. Este índice indica que campo de la tabla 2 hay que mostrar en el DBGrid. No se si me explico, así que voy a poner un ejemplo:
Columnas de la tabla 1:
- Dia -> valor integer
- Mes -> valor integer (índice que se una en la tabla 2)
- Año -> valor integer

Columnas de la tabla 2:
- ID -> valor integer
- Descripcion -> string

Entonces, si por ejemplo en la tabla 1 hay:
Dia:21 mes:4 año:1999

Y en la tabla 2 hay:
ID:1 Descripcion:Enero
ID:2 Descripcion:Febrero
ID:3 Descripcion:Marzo
ID:4 Descripcion:Abril
...
Yo quisiera que en el dbgrid se mostrara:
columna1:21 mes:Abril año:1999

No sé si así queda algo más claro...
¿Como podría hacer esto?
Muchas gracias
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-02-2010
kasper kasper is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 20
Poder: 0
kasper Va por buen camino
Cita:
Empezado por kasper Ver Mensaje
Buenos días,
Tengo una aplicación que trabaja con dos tablas de SqlServer. Quiero mostrar en un DBGrid toda la información de la tabla 1 pero con un peculiaridad. Uno de los campos de la tabla 1 es un índice. Este índice indica que campo de la tabla 2 hay que mostrar en el DBGrid. No se si me explico, así que voy a poner un ejemplo:
Columnas de la tabla 1:
- Dia -> valor integer
- Mes -> valor integer (índice que se una en la tabla 2)
- Año -> valor integer

Columnas de la tabla 2:
- ID -> valor integer
- Descripcion -> string

Entonces, si por ejemplo en la tabla 1 hay:
Dia:21 mes:4 año:1999

Y en la tabla 2 hay:
ID:1 Descripcion:Enero
ID:2 Descripcion:Febrero
ID:3 Descripcion:Marzo
ID:4 Descripcion:Abril
...
Yo quisiera que en el dbgrid se mostrara:
columna1:21 mes:Abril año:1999

No sé si así queda algo más claro...
¿Como podría hacer esto?
Muchas gracias
Saludos
Olvidarlo....
tema solucionado....
perdón!!!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-02-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Estaría bien y sería un detalle hacia el resto de integrantes de los foros que comentaras cual ha sido la solución, porque a alguien que llegue a este mismo tema con un problema similar no le servirá de mucho tal y como está ahora.

Gracias.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo realizar una consulta a 2 tablas y mostrar la informacion en un grid ajmr81 Varios 2 25-10-2007 18:13:16
Consulta entre tablas de distintas BD kchilo SQL 5 05-09-2007 21:37:13
como mostrar tres tablas en un dbgrid? soma25 C++ Builder 3 30-06-2006 00:17:34
EDIT guardar en dos tablas distintas el_barto Conexión con bases de datos 7 20-06-2005 20:14:17
columnas de distintas tablas jonmendi SQL 1 23-12-2004 10:33:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:04:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi