Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-02-2005
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Voy a iniciarme en desarrollo web, que utilizar ASP.NET o PHP

Pues esa es la duda que me surge en este momento no acobo de ver las ventajas e inconvenientes de cada sistema. Despues de investigar un poco por internet veo que:
ASP.NET
- Desde delphi 2005 parece muy facil desarrollar una aplicación.
- Está sujeto a un servidor IIS
- Acceso facil a datos Firebird

PHP.
- Muy standard, todos los servidores ofrecen PHP
- Acceso s firebird no es "nativo"
- No aprovecho las posibilidades de delphi 2005

Que opinión os merece?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-02-2005
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Con respecto a

- ASP.NET Está sujeto a un servidor IIS

Eso NO es cierto. MONO (.NET para Linux) corre ASP.NET (no se que servidor usaran...pero IIS no es) y tu puedes crear tu propio servidor web, de hecho, si miras en las carpetas demos de Delphi, busca Cassini es un servidor Web ASP.NET hecho en C#... Resulta que se puede "embeir" el runtime de .NET en cualquier aplicacion, o sea, una aplicacion hostea el runtime y el runtime proveer las habilidades del mismo.

-Delphi 2005 es una aplicacion nativa, hostea .NET y por eso puede depurar y hacer .NET.

-Sql Server "yukon" 2005 hostea .NET y puede correr procedimientos almacenados en .NET.

-Cassini hostea .NET y puede servir como servidor web...

y asi sucesivamente...

Ahora, simplemente trata de dimensionar que mercado PRINCIPALMENTE estaras atacando: empresas/usuarios con servidores windows o Linux? O no importa... entonces: En cual puedes ser mas productivo? Aprovechas mas el conocimiento y el codigo existente? Obtienes el soporte necesario?

Tienes control sobre el hosting que se provee? Es muy seguro que se instale sobre un servidor Linux?

Aun si usaras PHP, que te hace CREER que no usaras delphi? Para eso existen los servicios web y xml!
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-02-2005
Urano Urano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 34
Poder: 0
Urano Va por buen camino
No es lo mismo pero es igual

Son dos herramientas, depende de la tarea te puede resultar mejor usar una u otra.
Puntos a considerar:
Mercado para tu producto (si decides vender tu desarrollo)
Funcionalidad. Ya hay muchos productos Open Source tanto en ASP, ASP.NET y PHP.
Hospedaje. Aunque existe hospedaje para ASP, ASP.NET y PHP, normalmente el PHP es más barato.
Base de Datos. Las más comunes son MS SQL server y MySQL. Las dos tienen lo suficiente para casi cualquier proyecto. He leido muchas quejas de firebird. Parece que no está tan bien "empacado", y que si tienes que migrar datos es muy muy muy pesado y dificil.
Base de desarrolladores. Suponiendo que tendrás que contratar ayuda, ¿Tienes gente que conozca alguno de estos lenguajes/herramientas?


Bueno espero haberte podido ayudar.
__________________
Urano González
Software Craftsman
www.HospedamosTuSitio.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-02-2005
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Pensé que cassini era un servidor lt para probar los desarrollos en el entorno de escritorio, no sabia que se podía utilizar como servidor "real". De todas formas no creo que existan en el mercado proveedores de host que ofrezcan esta herramienta. Si embargo empiezan a aparecer los que ofrecen IIS.

Código:
Mercado para tu producto (si decides vender tu desarrollo)
El desarrollo es para verderlo.

Código:
Hospedaje. Aunque existe hospedaje para ASP, ASP.NET y PHP, normalmente el PHP es más barato.
Como dije antes ya existen proveedores de IIS baratos.

Código:
Base de Datos. Las más comunes son MS SQL server y MySQL. Las dos tienen lo suficiente para casi cualquier proyecto. He leido muchas quejas de firebird. Parece que no está tan bien "empacado", y que si tienes que migrar datos es muy muy muy pesado y dificil.
Tengo que usar Firebird, además de lo contento que estoy con el, porque el portal tiene que consumir datos almacenados en Firebird.

Mi duda principal sigue existiendo, ASP.NET o PHP?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-02-2005
Urano Urano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 34
Poder: 0
Urano Va por buen camino
Supongo que lo que vas a desarrollar es un portal. Si es así, ¿cual sería la diferencia con los más conocidos: dotnetnuke, Mambo, phpnuke, postnuke? ¿cuales serían las ventajas?


Saludos.
__________________
Urano González
Software Craftsman
www.HospedamosTuSitio.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-02-2005
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Es un portal para un sector especifico que utiliza una aplicación de la que debe obtener datos, además de otras funcionalidades específicas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-02-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
Asp.net ++
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-02-2005
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Cita:
Empezado por hector
Asp.net ++
No sé C, utilizo delphi y la aplicación de escritorio que genera los datos que debe consultar la web está hecha en delphi. Es por ello que estoy pensando en utilizar delphi 2005 + asp.net + firebird para realizar la parte web.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-02-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
mmm... esteee... lo de ++ era para dar fuerza a la frase, y no porque exista alguna variante de asp.net++ que deba ser programada exclusivamente en C.

De hecho, y como muchos sabran, una de las herramientas mercadologicas de las que se sirve microsoft (y que es medianamente cierta) para vender esta tecnologia, es su independencia del lenguaje. C#, VB.NET, Delphi.NET? No importa, asp.net sigue siendo solo una capa, una "tecnologia" mas que un lenguaje.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-02-2005
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Hector, de duzco de tu respuesta que tu estás utilizando Asp.net y que me lo recomiendas. Es así?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-02-2005
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
clarines!!
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-02-2005
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Gracias por las respuestas
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:31:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi