Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-02-2005
Avatar de noe
noe noe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 111
Poder: 21
noe Va por buen camino
Unhappy Sumas de campos en SQL

Tengo el siguiente problema trato de enviar la suma de un campo a un Edit pero me manda el siguiente error:

"When GROUP BY exist, every simple fiels in projectors must be in GROUP BY"

El codigo que tengo es el siguiente:
Código Delphi [-]
   procedure TFrm_VentasDia.BBtn_MostrarClick(Sender: TObject);
   var
    VarFecha:string;
    auxiliar:Real;
   begin
     VarFecha:=UPPERCASE(inputbox('Consulta por fecha de venta','Introduzca la fecha
 de venta',''));
     Query1.Close;
     Query1.SQL.Clear;
   Query1.SQL.Add('select Consecutivo, CveCliente, NombreCompleto, Codigo, Grupo,
 Marca, Talla,Modelo,Descripcion,Precio,FechaVenta, sum(precio) as total');
     Query1.SQL.Add('from Ventas.db');
     Query1.SQL.Add('Where FechaVenta =:Fecha');
     Query1.sql.Add('Order by Marca,Talla');
     Query1.ParamByName('Fecha').asdatetime:=strtodate(VarFecha);
     Query1.Open;
     auxiliar :=Query1.fieldbyname('total').AsFloat;
     Edit1.Text:=floattostr(auxiliar);
   end;

Gracias por la ayuda:

Última edición por marcoszorrilla fecha: 03-02-2005 a las 19:41:46.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-02-2005
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
y donde esta la clausula group by yo no la veo en ese codigo...
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-02-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Efectivamente o no está la claúsula o se le olvido ponerla, pero el problema es que todos los campos que no entren en funciones como Sum, Max, Min... tienen que estar afectados por la claúsula Group By.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:36:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi