Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-04-2004
chucoptero chucoptero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
chucoptero Va por buen camino
Post smtp con lotus

Estoy intentando enviar un correo electronico con delphi6, tengo un servidor de correo lotus note y no he podido enviar ningun curreo, a ver si alguien me puede echar una alludita porfavor, hos adjunto el codigo para q me digais los errores q he cometido. Muchas gracias

/*********************************************************/
try
smtp.Connect;//smtp es de tipo idSMTP
try
smtp.Send(mensage);//mensage es de tipo idMessage
finally
smtp.Disconnect;
end;
ShowMessage('Enviado correctamente');
finally
ShowMessage('error con la conexion');
end;
if smtp.Connected then smtp.Disconnect;
/********************************************************/

anteriormente ya he puesto mi servidor de correo, mi nombre de usuario y mi contraseña.
Estoy empezando con el delphi a si q si no es mucha molestia esplicarmelo todo bastante, gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
hola. Bienvenido a los foros.

Te recomiendo que aprendas a usar la etiqueta code con la que tus trozos de código quedarán indentados y mucho mas legibles. Además te invito a la lectura de la guia de estilo de los foros.

no entiendo porque metes todo en dos bloques try/finally, y mucho menos porque mostras un mensaje de error en el segundo finally (donde siempre pasará, haya o no haya error).

Quitá este bloque mas externo, y decinos cual es el mensaje de error que te aparece y quizas podamos ayudarte.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-04-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Existe una librería de acceso nativo a Notes, que funciona bastante bien para envios, recepción de mensajes se llama Domino_TLB si quieres te la mando y luego te explico como se utilizan los métodos de la misma.

Saludos, Tony.

Nota: Ahora mismo salgo del trabajo asi que hasta mañana no te la podré mandar.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-04-2004
chucoptero chucoptero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
chucoptero Va por buen camino
error

Perdon por mi ignorancia pero es la primera vez q toco delphi y me mandan hacer este programa y voy un poco pez en este lenguaje

el error q me ha dado es

Código:
Project Project1.exe raised exception class EIdSocketError with  message 'socket Error #1101'. Process stopped. Use Step or Run to continue
gracias por contestarme tan pronto
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Hola. No creo que exista el error #1101. Si el error es el #11001, simplemente el host al que estas tratando de conectarte no existe (lo cual debiera aparecer también en el mensaje, probablemente en inglés).

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-04-2004
chucoptero chucoptero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
chucoptero Va por buen camino
Creo q puede ser por la libreria q no me da acceso al servidor de correo
tcp_ip_es me harias un favor si me pasases la libreria del lotus y si puedes me la puedes explicar un poco,
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-04-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
por eso te decía que si la querías que me dieses tu dirección de correo, porque con el correo de los foros no encuentro la manera de enviar anexos..... dime tu email y te mando la librería y algunos ejemplillos....

Saludos, Tony
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-04-2004
chucoptero chucoptero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
chucoptero Va por buen camino
mi direccion es chucoptero@pobladores.com
perdona pero es q estoy un poco pez en esto de los foros es la primera vez q entro
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-04-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
ya te he enviado la libreria y los ejemplos. Me ha dado problemillas el correo al enviar confirmame si te ha llegado bien.

Saludos, Tony
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-04-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Acabo de recibir en mi correo una notificación diciendome que tienes el correo lleno, asi que como no lo vacies no se como te lo voy a enviar....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-04-2004
chucoptero chucoptero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
chucoptero Va por buen camino
Muchas gracias acabo de recibir los archivos voy a probarlos y te cuento, lo he vaciado si quieres puedes enviarme la ayuda, gracias y perdona por el tiempo q estas perdiendo ayudandome
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 15-04-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Ya te he enviado el último archivo , si tienes alguna duda ya sabes

Saludos, Tony
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 15-04-2004
chucoptero chucoptero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
chucoptero Va por buen camino
Lo siento pero no lo entiendo mucho, ya he dicho q hera nobato en delphi y más aun en este campo si puedes explicamelo un poco, Porfavor
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 16-04-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Concreta un poco más tus dudas , de todas formas te he enviado un correo comentandote un poco uno de los ejemplos.....


Saludos, Tony.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 16-04-2004
chucoptero chucoptero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
chucoptero Va por buen camino
Gracias por todo, estoy empezando a entender el codigo. Lo q me has dicho de instalar el domino_lt en el ordenador q voy ha utilizar el programa es solo poner la libreria q me has pasado no, gracias
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 16-04-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
No. Me refiero a que tienes que tener instalado el cliente de Lotus Notes de Correo. Vamos yo no lo he intentado probar sin él. Pero de algun sitio tiene que coger las definiciones de tu base de datos de correo, y el servidor en el que esta, y la ubicación de tu archivo .id. Tienes instalado el cliente notes en tu ordenador???

Saludos, Tony
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 16-04-2004
chucoptero chucoptero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
chucoptero Va por buen camino
Si, lo tengo instalado, hace falt algo mas
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 16-04-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Nada más ... simplemente incluir la librería domino_tlb.pas c:\archivos de programa\borland\delphiX\lib

bueno ya llevarás algo avanzado no

Saludos, Tony
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 16-04-2004
chucoptero chucoptero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 28
Poder: 0
chucoptero Va por buen camino
Código:
f_View := f_MailDatabase.GetView('enviados');
En esta linea abrimos la carpeta enviados, no.
Se puede abrir la carpeta donde se guardan todo el listado de direcciones de correo
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 16-04-2004
Avatar de tcp_ip_es
tcp_ip_es tcp_ip_es is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 635
Poder: 0
tcp_ip_es Va por buen camino
Si esa sería la carpeta de enviados, y en cuanto a la libreta de direcciones te mandé un ejemplo que hace exactamente eso. Has podido acceder ya a tu correo????

Saludos, Tony
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:00:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi