Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-03-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 86
Poder: 17
chino150 Va por buen camino
Login screen personalizado mysql

Hola a todos necesito ayuda para desarrollar un login personalizado para accesar desde mi aplicación a mysql con los usuarios de mysql e estado usando el login estanard pero pienso que se ve un poco anteproffesional y ademas cuando le das a cancelar puedes acceder al programa.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-03-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿De qué login estandar hablas?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-03-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 86
Poder: 17
chino150 Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
¿De qué login estandar hablas?

// Saludos
Ok se me olvido que utilizo zeos 6.6 y delphi6 el login estandar es el que sale cuando en los componetes de conección le ponemos en la propiedad loginPromt a True
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por chino150 Ver Mensaje
Ok se me olvido que utilizo zeos 6.6 y delphi6 el login estandar es el que sale cuando en los componetes de conección le ponemos en la propiedad loginPromt a True
Coloca la propiedad LoginPrompt a False, diseña tu pantalla pantalla de login como desees y una vez introducidos los datos pásalos a la conexión.
Capturas el error que pueda haber al conectar y visuyalizas la pantalla de nuevo si es necesario.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-03-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 86
Poder: 17
chino150 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Coloca la propiedad LoginPrompt a False, diseña tu pantalla pantalla de login como desees y una vez introducidos los datos pásalos a la conexión.
Capturas el error que pueda haber al conectar y visuyalizas la pantalla de nuevo si es necesario.
ok lo intente pero cuando le hago click al botton aceptar do muestra el formulario principal pero cuando le dio click a cancelar si este es el codigo que
utilize
Código Delphi [-]
procedure TfrmLogin.btnAceptarClick(Sender: TObject);
var
   sUsuario, sContra : String;
begin
    sUsuario := txtUsuario.Text;
    sContra := txtContra.Text;
    md.BD.Disconnect;
    md.BD.User := sUsuario;
    md.BD.Password := sContra;
    md.BD.Connect;
end;

end.
no se que estoy haciendo mal.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No te entendí muy bien lo que quieres y lo que te esa pasando, discúlpame.

¿Cuando pulsas ACEPTAR funciona? ¿Qué te sale?
¿Cuando pulsas CANCELAR te funciona? ¿Qué deseas hacer en ese caso?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-03-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 86
Poder: 17
chino150 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
No te entendí muy bien lo que quieres y lo que te esa pasando, discúlpame.

¿Cuando pulsas ACEPTAR funciona? ¿Qué te sale?
¿Cuando pulsas CANCELAR te funciona? ¿Qué deseas hacer en ese caso?
cuando pulso Aceptar no hace nada.
cuando pulso Cancelar muestra el formulario principal.
Lo que deseo es lo basico de un login varificaciones de usuarios y contraseñas
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-03-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola,

Los pasos básicos a seguir son:

1. Colocar un Edit por cada dato que requieras: host, user, password, database, etc.
2. Colocar dos botones: Aceptar y Cancelar. Al primero le pones su propiedad ModalResult en mrOk y su propiedad Default en true. Al segundo le pones su propiedad ModalResult en mrCancel y su propiedad Cancel en true.
3. En el evento OnCloseQuery del formulario verificas qué botón se oprimió:

Código Delphi [-]
if ModalResult = mrOk then
begin
    (* Aquí verificas que los datos sean correctos    *)
    (* Si no lo son puedes lanzar una excepción o     *)
    (* ajustar el parámetros CanClose del evento a    *)
    (* false, para evitar que se cierre el formulario *)
end;

Observa que no programas nada en el evento OnClick del botón. Aunque podrías hacerlo así, lo normal es hacerlo en el OnCloseQuery como te he mostrado.

4. Cuando muestres el formulario de login, lo haces usando ShowModal y el valor de regreso de esta función es el que te indica si el usuario aceptó o canceló, y con base en ello muestras o no tu formulario principal. Si este cuadro de login lo vas a mostrar al inicio de la aplicación, lo más adecuado es hacerlo en el archivo dpr (Project|View source). Aquí un ejemplo:

Código Delphi [-]
program LoginDemo;

uses
    Windows,
    Forms,
    Main in 'Main.pas' {MainForm},
    Login in 'Login.pas' {LoginForm};

{$R *.res}

begin
    Application.Initialize;

    LoginForm := TLoginForm.Create(Application);
    if LoginForm.ShowModal = idOk then
    begin
        LoginForm.Free;

        Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
    end;

    Application.Run;
end.

Observa que el formulario principal sólo se crea en caso de que el usuario haya oprimido Aceptar (ShowModal = idOk). Si cancela, el formulario no se crea y, no habiendo uno, la aplicación termina inmediatamente después de Application.Run.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-03-2009
Avatar de chino150
chino150 chino150 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 86
Poder: 17
chino150 Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Hola,

Los pasos básicos a seguir son:

1. Colocar un Edit por cada dato que requieras: host, user, password, database, etc.
2. Colocar dos botones: Aceptar y Cancelar. Al primero le pones su propiedad ModalResult en mrOk y su propiedad Default en true. Al segundo le pones su propiedad ModalResult en mrCancel y su propiedad Cancel en true.
3. En el evento OnCloseQuery del formulario verificas qué botón se oprimió:

Código Delphi [-]if ModalResult = mrOk then begin (* Aquí verificas que los datos sean correctos *) (* Si no lo son puedes lanzar una excepción o *) (* ajustar el parámetros CanClose del evento a *) (* false, para evitar que se cierre el formulario *) end;


Observa que no programas nada en el evento OnClick del botón. Aunque podrías hacerlo así, lo normal es hacerlo en el OnCloseQuery como te he mostrado.

4. Cuando muestres el formulario de login, lo haces usando ShowModal y el valor de regreso de esta función es el que te indica si el usuario aceptó o canceló, y con base en ello muestras o no tu formulario principal. Si este cuadro de login lo vas a mostrar al inicio de la aplicación, lo más adecuado es hacerlo en el archivo dpr (Project|View source). Aquí un ejemplo:

Código Delphi [-]program LoginDemo; uses Windows, Forms, Main in 'Main.pas' {MainForm}, Login in 'Login.pas' {LoginForm}; {$R *.res} begin Application.Initialize; LoginForm := TLoginForm.Create(Application); if LoginForm.ShowModal = idOk then begin LoginForm.Free; Application.CreateForm(TMainForm, MainForm); end; Application.Run; end.


Observa que el formulario principal sólo se crea en caso de que el usuario haya oprimido Aceptar (ShowModal = idOk). Si cancela, el formulario no se crea y, no habiendo uno, la aplicación termina inmediatamente después de Application.Run.

// Saludos
Gracias Mil todo esta bien Muchas Gracias!!!!!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Relleno personalizado MAXIUM Gráficos 2 07-02-2009 17:00:55
Crear Componente Personalizado. ingmichel Internet 3 04-09-2008 20:35:10
Instalador personalizado de aplicación angara Varios 2 26-02-2008 17:35:44
tamaño de papel personalizado. gasal Linux 0 01-09-2004 15:48:30
Problemas con un cursor personalizado Damisela OOP 2 21-01-2004 15:28:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:42:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi