Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-06-2010
Avatar de erickahr
erickahr erickahr is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 94
Poder: 15
erickahr Va por buen camino
Exclamation Google docs

Saludos compañeros, espero me puedan ayudar, y de antemano muchas gracias.

El asunto, es que he desarrollado el ejemplo de Marco Cantú para modificar hojas de GoogleDocs, desde una aplicacion de delphi 2010, me funciona bien, pero solo sirve para agregar registros a un documento existente, con las columnas definidas, lo que yo quiero es crear desde mi aplicacion una SpreadSheet nueva, y rellenarla desde mi aplicacion.

He chacado la documentacion del API de Google, pero como no se mucho de XML. Bueno espero me puedan ayudar y nuvamente Gracias por su atencion.
__________________
Nadie puede separar su fe de sus actos, o sus creencias de sus afanes
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-06-2010
Avatar de adeszeus
adeszeus adeszeus is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2010
Ubicación: San Mateo, Mexico (aun lado de Santa Maria y pasando el campo de futbol)
Posts: 47
Poder: 0
adeszeus Va por buen camino
Smile saludos

jajaja que onda ya por acá pidiendo auxilio saludos desde acá cuídate y no hd checado el api veamos sí este fin lo resolvemos cuídate y estamos en contacto
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-06-2010
Avatar de erickahr
erickahr erickahr is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 94
Poder: 15
erickahr Va por buen camino
Red face Hola

Sigo con el problema, he encontrado en al API la siguiente info:
Cita:
Creating an empty document

Here is an example of creating a document by uploading metadata to the server with an HTTP POST request. This will create an empty document called new document on Google Documents.
POST /feeds/default/private/full HTTP/1.1Host: docs.google.comGData-Version: 3.0Content-Length: 287Content-Type: application/atom+xml<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom"> <category scheme="http://schemas.google.com/g/2005#kind" term="http://schemas.google.com/docs/2007#document"/> <title>new document</title></entry>
he puesto este codigo en mi aplicacion pero me da un error de autenticacion, aunque el asunto del acceso esta resuelto ya que si puedo añadir informacion a una hoja previamente creada.

Código Delphi [-]
procedure TfrMain.btnCrearClick(Sender: TObject);
var
  res, StrData, FromAttr: String;
  postStream: TStream;
  resStream: TStringStream;
begin
  fromAttr:='http://docs.google.com';

 StrData:='+QuotedStr('1.0')+' encoding=' +QuotedStr('UTF-8')+ '?> '+
           ' '  +
             '+
                'term="http://schemas.google.com/docs/2007#document"/> ' +
             'new document '  +
           '  ';

  try
    Altas.Request.CustomHeaders.Values ['Authorization'] := 'GoogleLogin auth=' + googleAuth.AuthString;
    Altas.Request.CustomHeaders.Values ['Content-type'] := 'application/atom+xml';
    Altas.Request.CustomHeaders.Values ['GData-Version'] := '2.0';

    Altas.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(Altas);
    postStream := TStringStream.Create (strData);
    showmessage(StrData);

    postStream.Position := 0;
    res := Altas.Post (fromAttr, postStream);
    showmessage(res);
  Except
    on e: Exception do
      Showmessage(e.ClassName+': '+e.Message);
  end;
end;

Vuelvo a poner esta parte porque en la parte de arriba no me lo respeta, no se porque, en edicion se ve completo pero ya guardado aparece incompleto.

StrData:='<?xml version='+QuotedStr('1.0')+' encoding=' +QuotedStr('UTF-8')+ '?> '+
'<entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom"> ' +
'<category scheme="http://schemas.google.com/g/2005#kind" '+
'term="http://schemas.google.com/docs/2007#document"/> ' +
'<title>new document</title> ' +
'</entry> ';

Sigo esperando que alguien me pueda ayudar, Saludos y gracias de antemano.
__________________
Nadie puede separar su fe de sus actos, o sus creencias de sus afanes

Última edición por erickahr fecha: 08-06-2010 a las 01:25:54. Razón: falto codigo por postear
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-06-2010
Avatar de erickahr
erickahr erickahr is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 94
Poder: 15
erickahr Va por buen camino
Red face Hola otra vez...

Perdon por la insistencia, pero voy a replantear mi pregunta ya que tal vez no me he explicado bien y debido a esto no he obtenido respuesta, reitero nuevamente Gracias por tomarse el tiempo de leer mi pregunta.

Ojala me pudieran ayudar, como puedo poner esta 'solicitud' en un IdHttp, de Delphi 2010, una vez mas gracias.

Código:
POST /feeds/default/private/full HTTP/1.1
Host: docs.google.com
GData-Version: 3.0
Content-Length: 287
Content-Type: application/atom+xml

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<entry xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom">
  <category scheme="http://schemas.google.com/g/2005#kind"
      term="http://schemas.google.com/docs/2007#document"/>
  <title>new document</title>
</entry>
__________________
Nadie puede separar su fe de sus actos, o sus creencias de sus afanes
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
http://docs.codegear.com/ (Beta) Neftali [Germán.Estévez] Noticias 8 03-08-2008 09:56:58
Crear libro Excel con sheets en docs diferentes Gaya Servers 0 07-07-2008 03:24:49
Google demanda a Microsoft por las interferencias que Vista genera en Google Desktop Casimiro Notevi Noticias 4 12-06-2007 18:53:42
Google Phone será el nuevo teléfono de Google jhonny La Taberna 2 17-03-2007 21:51:04
Al imprimir docs.word con shellexecute..... Javier_A OOP 4 18-01-2006 16:59:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:48:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi