Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-11-2006
Avatar de Bill
Bill Bill is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 1
Poder: 0
Bill Va por buen camino
Borrar controles de mi form.

Hola gente, hace poco termine un curso de operador de pc, y se me dio por metarme en esto de la programacion.
Ante tanta maraña de lenguajes, opte por aprender uno solo. Lei en una revista un relevamiento de lenguajes y vi que este lenguaje (Delphi) era el que obtenia la mayoria de puntajes a favor. Asi que decidi intentar aprender solo uno, solo un lenguaje (ya que solo lo hago como pasatiempo) y bueno, espero llegar a dominarlo bien algun dia...
Estoy leyendo un libro, y algo voy aprendiendo, despacio y sin apuro... disfrutando la mayoria de las veces, protestando otras
Bueno, por ahora la cosa viene asi:

Tengo 4 controles del tipo TEdit en mi form. Todos con la propiedad
name con diferente nombre. Y quiero por medio de un boton, borrar todos los
datos introducidos en estos.
Ya se como manejar un bucle for, pero no logro abrir mi mente para encontrar la solucion a mi problema. Me explico?
No se como decirle a mi programa, que quiero borrar el contenido de todo
control, siempre y cuando dicho control sea del tipo TEdit.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-11-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Sé bienvenido al ClubDelphi, en primer lugar. Creo que lo que puedes andar necesitando es algo parecido a lo siguiente:

Código Delphi [-]
// Evento "OnClick" de un determinado botón
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  // Recorremos todos los controles de "Form1"
  for i := 0 to Self.ComponentCount-1 do
  begin
    // Si damos con un componente TEdit
    if Self.Components[i] is TEdit then
      // Eliminamos el texto que contenga
      TEdit(Self.Components[i]).Clear;
  end;
end;

Podemos ir un poquitín más allá y preparar un procedimiento algo más genérico que se encarge de la tarea:

Código Delphi [-]
// Como su propio nombre indica
procedure ClearFormEdits(form: TCustomForm);
var
  i: integer;
begin
  if not Assigned(form) then
    raise Exception.Create('Es preciso un TForm válido');
  // Recorremos todos los controles de "Form1"
  for i := 0 to form.ComponentCount-1 do
  begin
    // Si damos con un componente TEdit
    if form.Components[i] is TEdit then
      // Eliminamos el texto que contenga
      TEdit(form.Components[i]).Clear;
  end;
end;

// Evento "OnClick" de un determinado botón
// a modo de ejemplo de la función anterior
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // Elminamos el texto de los Edits de Form1
  ClearFormEdits(Self);
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 04-11-2006 a las 01:29:22.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imposible hacer visible un form desde otro form SMTZ .NET 13 16-01-2006 21:41:08
Borrar lineas detalle al borrar registro maestro akinom38 Conexión con bases de datos 3 11-01-2006 10:38:07
borrar los campos de un DBGrid sin borrar los titulos de las columnas Torreblanca OOP 2 02-08-2005 00:12:52
Contar controles en un form worf_argentino Varios 2 24-01-2005 05:56:36
Borrar componente de un Form muzit OOP 7 23-10-2003 23:44:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:07:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi