Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-01-2011
userdelphi userdelphi is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 15
Poder: 0
userdelphi Va por buen camino
me ayudan a programar un form desde cero para ventas usando TjvMemorydata???

hola a todos ya he descargado el jedi que no tenia para poder usar el componente TjvMemorydata.

bien ahora necesito desde cero que me enseñen o me guien a un tutorial que explique como usarlo de cero a ese componente, ya que yo solo se usar un adoconection, un adoquery, un dataset, y un dbgrid, eso si lo se vincular a mi base de datos access, pero ahora esto no se.

bien, quiero con el TjvMemorydata realizar un formulario que genere ventas y en ese componente (TjvMemorydata) me vaya mostrando de manera temporal lo que lleva el cliente y cuanto es el total de la compra, a su vez si el cliente se arrepiente como eliminar un producto que se haya cargado en dicha lista,


trabajo con base de datos access de microsoft y tengo una tabla llamada tproductos., otra tclientes, y otra tventas, entre otras tablas-

cual o cuales deberia vincular,

en lo que me puedan ayudar gracias,


disculpen es q mi formacion de programacion es minimamente super mega archi basica, nivel tecnico pero de instituto y eso me da pena porque ni programador me siento, y veo que ustedes (todos en gral) si saben una bocha. por eso me da pena preguntar cosas obvias,


tambien como extra me gustaria que me pasen un tutorial de como usar y declarar parametros que lo vi en varios codigos que se pasaban por aca y aun a mi me pasaron algunos y nunca vi eso, como es y parece que se usa mucho, eso de:
SQL.Add('where codigo = :codigo');
Parameters.ParamByName('codigo').Value:=Self.wcodigobarras;


esto jamas lo vi y veo q muchos lo usan asi q debe ser bueno, util,y quizas mas dinamico que otra cosas q yo uso.


amigos muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-01-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
No te preocues, todos han empezado así. De hecho, esta materia se trata de experiencia, la que solo obtendrás de forma empírica (por prueba y error).

Contestando a tu pregunta, lo que debes hacer primero es:
En tiempo de diseño, debes declarar la estructura de la tabla que contendrá la MemoryTable. Lo haces utilizando la propiedad FieldDefs.

Después de ahí el componente mencionado lo puedes utilizar como cualquier otro componente de acceso a datos.

Cuando tengas una lista de todos los productos que componen una compra pueda pasar a la lógica de negocio. Esto es transferir los datos recogidos en la tabla de memoria a la tabla de la base de datos para que queden almacenados permanentemente.

Espero no tengas problemas para seguir lo que te he sugerido.

Saludos
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-01-2011
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
hola hace dias comence a utilizar ese componente y maravilloso, expon tus dudas que aqui te ayudaremos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-01-2011
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
Cita:
Empezado por microbiano Ver Mensaje
hola hace dias comence a utilizar ese componente y maravilloso, expon tus dudas que aqui te ayudaremos.
regresando nuevamente, puse un ejemplo de un punto de venta que no termine pero usa ese componente lo deje en el ftp http://www.terawiki.clubdelphi.com/Delphi/Ejemplos/, el nombre del archivo es PDV, espero te sirva de algo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-01-2011
userdelphi userdelphi is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 15
Poder: 0
userdelphi Va por buen camino
aun no consigo ayuda,

Cita:
Empezado por microbiano Ver Mensaje
regresando nuevamente, puse un ejemplo de un punto de venta que no termine pero usa ese componente lo deje en el ftp http://www.terawiki.clubdelphi.com/Delphi/Ejemplos/, el nombre del archivo es PDV, espero te sirva de algo


de nuevo, aun no encuentro un tutorial paara hacer de cero un formulario con el componente TjvMemorydata, por favor necesito ayuda. tiene que ser de cero. hasta que usaria como conectores a la base de datos access, y que tablas vincular, quiero hacer un formulario ventas de productos. tengo una tabla tventas, una tabla tproductos, y una tabla tclientes.

muchas gracias a quien me ayude.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
La verdad segun lo que entiendo de la pregunta no veo la necesidad de usar un componente adicional a los componentes ADO que estas usando.
Usar componentes de terceros siempre genera algunos inconvenientes.
No entiendo la necesidad de TjvMemorydata en esto.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-01-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
La verdad segun lo que entiendo de la pregunta no veo la necesidad de usar un componente adicional a los componentes ADO que estas usando.
Usar componentes de terceros siempre genera algunos inconvenientes.
No entiendo la necesidad de TjvMemorydata en esto.
Saludos
Creo que es por esto:
Cita:
Empezado por userdelphi Ver Mensaje
quiero con el TjvMemorydata realizar un formulario que genere ventas y en ese componente (TjvMemorydata) me vaya mostrando de manera temporal lo que lleva el cliente y cuanto es el total de la compra, a su vez si el cliente se arrepiente como eliminar un producto que se haya cargado en dicha lista
Si vas agregando directamente los productos a la DB, tendrías que hacer eliminaciones luego para quitar un producto si es que el cliente ya no lo quite. Peor aún, sería un lío tener que eliminar una gran lista. Además, creo que los productos deben estar relacionados a un número de compra.

Usando una tabla en memoria evitas tener que lidiar con una lógica de negocios para cosas como "Deshacer" Caral.

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ya sabes, de estas cosas no se.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-01-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Ya sabes, de estas cosas no se.
Saludos
Sí yo sé NUESTRO QUERIDO ETERNO NOVATO!
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-01-2011
userdelphi userdelphi is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2010
Posts: 15
Poder: 0
userdelphi Va por buen camino
Si amigos, me dijeron que use el componente TjvMemorydata para listar en pantalla lo que el cliente va eligiendo para compar, que ese componente me listaba aun el total de la compra y que podia ahi mismo eliminar un articulo que el cliente se arrepintio de comprar, luego toda esa lista de alguna forma agragarla a mi tabla ventas de la base de datos access que uso.


el tema es que no se nada de nada de este componente, alguno se anima a escribirme un codigo desde inicio hasta el fin, sabiendo que es para un formularioventas. uso una base de datos access que tiene tablas llamadas tventas, tclientes, tproductos, entre otras. los clientes y prodcutos tienen codigo y nombre entre otras cosas, como precio , etc.

yo instale el componente TjvMemorydata con el JEDI pero al seleccionarlo y ponerlo en el formulario solo veo un icono, que atributos modifico para que se vea como una planilla.- les agradeceria infinitamente. ya que es un componente que me djieron que me serviria mucho y en mi escuela no lo vi en lo mas minimo a este componente.


Saludos y desde ya gracias a todos los que estan respondiendo a mis dudas-
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi Desde Cero Bogomar Varios 21 06-05-2011 18:51:43
Delphi 7 desde cero... mdamianb OOP 1 25-03-2009 14:23:35
Maestro Detalle desde cero K-ba Conexión con bases de datos 3 10-07-2007 21:22:21
Un GRID para practica de ventas firecode OOP 6 25-08-2006 22:13:02
Crystal Reports desde cero, cero, cero. Repelus Impresión 1 08-03-2004 21:23:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:31:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi