Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2008
vinicc vinicc is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 31
Poder: 0
vinicc Va por buen camino
Wink uso de store procedures

Hola Amigos!!!

Estoy trabajando con Delphi 7 y MySQL 5.0 en un programa de contabilidad.
He creado un StoreProcedure para generar unas polizas, pero cuando ejecuto dicho procedimiento (desde delphi) me da el mensaje de error siguiente:
[MySQL][ODBC3.51][mysqld-5.024a-community-nt]You have an error on your SQL sintax;
check the manual that corresponds to your MySQL server versions for the right sintax to use near
'_test' at line 1.
Para verificar dónde podría estar el error he creado otro procedimiento con una sola instruccion:
DELIMITER $$;
DROP PROCEDURE IF EXISTS `oficon`.`_test`$$
CREATE PROCEDURE `_test` ()
BEGIN
Declare DoneC int default 0;
END$$
DELIMITER ;$$

Pero de igual modo da el mismo error cuando intento ejecutarlo desde delphi.
para accesar a él utilizo un ADOStoreProc, ya intenté también con un ADODataSet.
se que funciona porque desde el MySQL GUI funciona y me da el resultado:
(0 row(s) affected)
(0 ms taken)
incluso encontré este ejemplo y todo bien desde MySQL GUI
CREATE PROCEDURE curdemo()
BEGIN
DECLARE done INT DEFAULT 0;
DECLARE a CHAR(16);
DECLARE b,c INT;
DECLARE cur1 CURSOR FOR SELECT id,data FROM test.t1;
DECLARE cur2 CURSOR FOR SELECT i FROM test.t2;
DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLSTATE '02000' SET done = 1;
OPEN cur1;
OPEN cur2;
REPEAT
FETCH cur1 INTO a, b;
FETCH cur2 INTO c;
IF NOT done THEN
IF b < c THEN
INSERT INTO test.t3 VALUES (a,b);
ELSE
INSERT INTO test.t3 VALUES (a,c);
END IF;
END IF;
UNTIL done END REPEAT;
CLOSE cur1;
CLOSE cur2;
END
para conectarme a la base de datos utilizo un ODBC de sistema con MySQL Connector 3.1.0
Qué estoy haciendo mal?
Mil gracias anticipadamente.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
tendrás que hacerlo con un TAdoDataset de la manera:

Call SpName(ListaParametros);

lamentablemente aún no es posible hacerlo mediante la definición de parámetros, tendrás que hacerlo en el modo cmtext.

suerte
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Store Procedures y su Resultado Enan0 SQL 5 02-08-2007 11:33:00
store procedures en firebird ale21alito Firebird e Interbase 2 30-11-2005 03:18:22
store desde store...? marceloalegre SQL 1 22-07-2005 23:44:26
store rdb$procedure_parameters failed to store dupli .... tulio Firebird e Interbase 2 11-06-2004 12:24:44
Sigo con la duda de los Store Procedures Sandochan Conexión con bases de datos 0 23-05-2003 07:21:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:54:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi