Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2007
Mav Mav is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 39
Poder: 0
Mav Va por buen camino
Probando el ensamblador de Delphi 2

Hola, aquí pongo otro:
Código Delphi [-]
  program segundo;

uses
  Windows;

const

  SCRCOPY=$00cc0020 ;

 var
       ancho WORD;
       alto  WORD;
    contador WORD;
        HDC  WORD;

begin
    asm
      push SM_CXSCREEN
      call GetSystemMetrics
      mov  [ancho], eax
      push SM_CYSCREEN
      call GetSystemMetrics
      mov  [alto], eax
      shr eax, 1
      mov contador, eax
      push 0
      call GetDC
      mov [HDC], eax
@@eti1:
      push SCRCOPY
      push 0
      push 0
      push [HDC]
      push [alto]
      push [ancho]
      push 1
      push 1
      push [HDC]
      call BitBlt
      dec [alto]
      dec [contador]
      jnz @@eti1
      push [HDC]
      push 0
      call ReleaseDC
      push 0
      call ExitProcess

    end;

end.
..es el segundo que hago en assembler con Delphi, por cierto¿ Podria alguien pasar el primero a código Delphi sin ensamblador ? ¡Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por Mav
..¿ Podria alguien pasar el primero a código Delphi sin ensamblador ? ¡Gracias!
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?p=242047
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2007
Mav Mav is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 39
Poder: 0
Mav Va por buen camino
¿Por qué lo mueves? Iba a hacer una serie explorando distintas Apis de Windows.
Si le interesa a alguien claro.
Saludos
Miguel

Última edición por Mav fecha: 30-10-2007 a las 23:20:51.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-10-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
pues si nos interesa!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por Mav Ver Mensaje
por cierto¿ Podria alguien pasar el primero a código Delphi sin ensamblador ? ¡Gracias!

Código Delphi [-]

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
  hHandle : Thandle;
  Texto : String ;
  I : Integer;
begin
Texto := 'Estamos probando como funciona el assembler'+ #13#10+
         'en Delphi y como no tenemos ni idea, no sabemos'+#13#10+
         'que sucederà .'+#13#10+
         'Bueno, no tenemos ni idea de Delphi,'+#13#10+
         'en ensamblador , algo si sabemos ,es el primer len-'+#13#10+
         'guaje de programación  que nos pusimos a intentar '+#13#10+
         'aprender o debí escribir aprehender............'+#13#10+
         '¿ End ?' ;

   Winexec('notepad.exe',SW_SHOW);
   hHandle := FindWindowEx(FindWindow('Notepad',0),0,'Edit',nil);
   For I := 0 To Length(Texto) DO
   Begin
   PostMessage(hHandle,WM_CHAR,ord(Texto[i]),0);
   Sleep(100);
   End;
end;


Cita:
Empezado por Mav
Iba a hacer una serie explorando distintas Apis de Windows.
Si le interesa a alguien claro.
Podrías insertar tus series de ASM en un mismo mensaje para que no estuvieran desperdigados.
Al final, terminarás haciendo un tutorial, que particularmente a mi si me llama la atención.
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-10-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Conyo.
Me acabo de dar cuenta que cHackAll ya había traducido el código hace tiempo.
Lo siento, estoy cegato..
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Probando el emsamblador de Delphi Mav API de Windows 8 28-03-2008 06:51:13
Manual/Tutorial de ASM (Ensamblador) en castellano DarkByte Varios 17 16-02-2008 01:20:57
Delphi y las interrupciones de Ensamblador aeff Varios 9 27-10-2007 03:09:08
Probando conexion ADO desde Delphi 6 a MySQL VRO Conexión con bases de datos 1 17-01-2007 02:48:18
Ayuda con Ensamblador aeff Varios 3 12-12-2006 00:08:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:14:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi