Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-05-2012
franroju franroju is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2012
Posts: 55
Poder: 13
franroju Va por buen camino
ZeosDB con MySql 5.1

Hola gente, tengo un par de dudas con el manejo de Zeos y MySql.

Estoy realizando una aplicación, en la cual quiero que la componente ZConnection este en un DataModule para que sea accesible por todas las unidades.

Creo la base de datos (o mejor dicho, intento crearla) a través de un ZSqlProcessor, pero me arroja un error de "violación de acceso", solo cuando intento manipular el ZSqlProcessor. He intentado dejar el ZConnection en el DataModule y el Processor en el Form, pero me sucede lo mismo. Sólo anda si las 2 componentes están en el Form que vaya a utilizar. Y si lo dejo así, todas las unidades deberían usar el Form de login (que es el Form inicial, donde se crea la base de datos).

Espero que me haya explayado bien y logren entender mi problema, pero si quieren lo resumo diciendo que quiero que el ZConnection sea accesible a través de un DataModule, pero si hago esto no puedo crear la base de datos desde un ZSqlProcessor porque lanza el error de "violación de acceso".

Gracias y espero que puedan ayudarme y solucionarme el problema.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-05-2012
jpgonzalez jpgonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 121
Poder: 15
jpgonzalez Va por buen camino
Buenas franroju...

Una consulta nomas... creas el DataModule desde el Form principal?
Quiza te tira un Acces Violation porque queres acceder al DM y no esta creado...

Ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure TFrmMain.FormCreate;
begin
    DmMain:=TDmMain.Create(Self);
    DmMain.ZSqlProcessor......

Espero te sirva, abrazo!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
MySQL & Append (Componente DAC MySQL) Bruce MySQL 0 04-03-2011 14:47:30
Sincronizar BD MySQL Hosting con BD MySQL servidor local ivantech MySQL 3 09-03-2010 19:01:07
PDF en mysql Willo MySQL 2 03-03-2009 18:30:41
ZeosDB daly Conexión con bases de datos 2 07-10-2005 16:16:38
como conectarme remotamente mysql a mysql sakuragi MySQL 14 11-11-2004 15:04:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:40:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi