Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-07-2012
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 199
Poder: 16
jeremiselxi Va por buen camino
manejar el MonthCalendar

Muy buenas amigos delphianos, Dios los bendiga a todos.

Tengo una problemática y es la siguiente:

Una persona me pidió que le hiciera un programa de citas, en el cual, ella pudiera en un formulario poner el nombre de la persona, una descripción, y poder elegir la fecha de la visita de la persona, esto ultimo lo hago con el componente DateTimePicker.

El problema es que ella quiere que cuando el programa habra aparesca el calendario en el formulario principal, es decir el MonthCalendar, pero quiere que si yo hice una vista para el día 22/07/2012 y lo guardo en la base de datos, que en el MonthCalendar aparezca marcado el dia 22 y cuando le ponga el mouse, que aparezca el nombre de las personas que están ese día con la visita.

Como se que todo es posible, no tengo ni la menor idea de como hacer para que aparezca el dia marcado
en el MonthCalendar.

Necesito que me digan por lo menos el mas o menos como hacerlo, necesito la idea para guiarme de ahi.
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-07-2012
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Un ejemplo de como marcar varios días, MC es el MonthCalendar.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
aDias: array[1..31] of Word;
begin

end;

procedure TForm1.mcGetMonthInfo(Sender: TObject; Month: Cardinal;
  var MonthBoldInfo: Cardinal);
begin
mc.BoldDays([1,8,15,22],MonthBoldInfo);
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-07-2012
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 199
Poder: 16
jeremiselxi Va por buen camino
Excelente hermano.

Excelente hermano y gracias por la prontitud de responder.
Con el codigo
Código:
 mc.BoldDays([1,8,15,22],MonthBoldInfo);
puedo elegir el dia, pero hay alguna forma de hacer esto mismo, pero que yo le marque la fecha completa, en vez del numero? porque ejemplo, si en un formaulario hay un DateTimePicker, y elijo el dia del 22/07/2012 y le doy al boton guardar. En la base de datos, se guardara 22/07/2012. entonces, existe alguna forma de ponerlo asi,

Código:
 mc.BoldDays([1,8,15,22],MonthBoldInfo);
que lo ponga asi?
Código:
 mc.BoldDays([DateTimePicker.date],MonthBoldInfo);
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-07-2012
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
buenas noches jeremiselxi, precisamente hoy he estado trabajando en algo por el estilo, no en bases de datos, pero puede que te valga, te pongo un zip con el ejemplo, no esta terminado, pero puede que te ayude.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Anotaciones.zip (393,4 KB, 74 visitas)
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-07-2012
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 199
Poder: 16
jeremiselxi Va por buen camino
Gracias hermano

Excelente hermano, yo voy a probarlo cuando llegue a la casa, y luego te comento y gracias por responder tan rapido.
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-07-2012
Avatar de jeremiselxi
jeremiselxi jeremiselxi is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 199
Poder: 16
jeremiselxi Va por buen camino
Hermano Gracias

Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
buenas noches jeremiselxi, precisamente hoy he estado trabajando en algo por el estilo, no en bases de datos, pero puede que te valga, te pongo un zip con el ejemplo, no esta terminado, pero puede que te ayude.

hermano, eso estaba excelente, solo me dio un error: y lo comente y funciona bien.

// Application.MainFormOnTaskbar := True;
__________________
Cristo te ama, ven a d él, ya k te espera con los brazos abiertos. Dios te bendiga mucho
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-07-2012
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Si me acuerdo esta tarde te pongo las modificaciones si te einteresa, control según el nivel de usuario y notas por usuario independiente de los otros usuarios, comentame y lo subo.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
MonthCalendar shoulder Varios 9 06-08-2008 01:20:47
MonthCalendar jorge_mosquera OOP 9 10-04-2007 00:06:45
problemas con monthcalendar reina Varios 1 19-11-2005 12:10:35
monthcalendar pzala Varios 5 31-05-2004 23:30:57
Duda con el monthcalendar acrophet Varios 1 06-10-2003 13:53:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:48:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi