Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-04-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Unhappy Delphi 2007, instalar componentes

Hola, soy usuario de Delphi 6 y ahora me dio por probar Delphi 2007 e creado un simple componente a partir de un Tedit, el problema es que no hayo como instalarlo, no encuentro esa opción. Ni siquiera me deja compilarlo.

Si alguien fuese tan amable de indicarme paso a paso el como lograrlo, se lo agradecere.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-04-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Tendrás que meter ese componente en un paquete. Es el paquete el que podrás compilar e instalar. Echa un vistazo al menú File -> New -> Other -> Package.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-05-2007
Avatar de ivan022481
ivan022481 ivan022481 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 25
Poder: 0
ivan022481 Va por buen camino
File-->New-->VCL Forms application - Delphi for Win32, haci los hice yo y salio todo bien. Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
File-->New-->VCL Forms application - Delphi for Win32, haci los hice yo y salio todo bien. Saludos.
Pero eso crea una nueva aplicación y no un paquete de componentes. ¿No?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Bueno, gracias. Aunque no le encuentro asunto el tener que crear un paquete de componentes cuando solo quiero instalar 1.

Gracias Dec, ya funciono.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Consuélate pensando que en ese mismo paquete podrás añadir los componentes que necesites.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Yo no conozco versión de Delphi en la que se pueda instalar una componente sin necesidad de un paquete. ¿Cuál es la diferencia?

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Hasta ahora no se como se instalan los componentes que son solo
los archivos pas . con o sin archivos .res o .dcr.

yo a esos componentes. como son casi siempre.
instalables y son en el mismo archivo pas, en tiempo de diseño
por que puedes poner un icono o un edit o un dbgrid, si ese el componente

copio y pego un dpr de otro componente.
le cambio los datos, del componente anterior por los que
son del archivo pas

por si las dudas, si el dpr anterior tenia en la seccion USES
referencias a algun archivo como rtl, vcl,

elimino la seccion uses. entonces guardo el archivo dpr.

compilo e intalo.

si se requiere algun archivo en la seccion uses. delphi
generalmente, te pide si permites que los agrege delphi.
le dices que si. compilo e instalo.

y ya.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Yo no conozco versión de Delphi en la que se pueda instalar una componente sin necesidad de un paquete. ¿Cuál es la diferencia?

// Saludos
La diferencia reside en que Delphi 6 tiene la opción de añadir un .pas y Delphi es el que abre el paquete de usuario (ese gran desconocido) y lo incluye dentro. Tú , como ves un botón que dice compilar y otro instalar pulsas a ver si hay suerte... que normalmente la hay.

En BDS no existe esa opción, así que, en primaria instancia, dices ¿qué es un paquete?

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Es lo que dice Lepe. En BDS se ha suprimido (no sé bien porqué) la opción de instalar un "pas" por separado... aunque este terminara incluyéndose en un paquete, como venía haciéndose en Delphi 6, 7... Que no es que sea una cosa del otro mundo, pero, es verdad que puede sorprender no ver dicha opción, puesto que uno se había acostumbrado a ella. He dicho.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
O sea, les aparece una ventana cuyo título dice "Package", y ¿todavía no se han enterado que lo que tienen abierto es un paquete? En ese caso me parece más que acertada la decisión de haber eliminado la opción"directa".

// Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-07-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
como instalar componentes en delphi 2006

hola amigos espero que me ayuden, pues veran he querido instalar un componente y por mas que leei y leei, no di, tengo un componente que viene con un archivo *.pas y un archivo *.dcr, podrian decirme como le tengo que hacer paso por paso para poder instalar el componente, seria de mucha ayuda amigos, gracias que tengan un lindo dia
__________________
En movimiento...
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-07-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
//Copia y pega en un archivo de texto con el nombre de tu paquete
//el contenido despues de la linea punteada.
//el nombre del archivo tiene que ser el mismo que en nombre del paquete
//que contiene en este ejemplo el archivo DPK, es NombreComponente.dpk
//el texto en negritas es el que tienes que adaptar a tu componente
//del que tienes el pas y el dcr
//-----------------
Código Delphi [-]
package NombreComponente;

{$R *.res}
{$R 'ArchivoDCRdelComponente.dcr'}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS ON}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO ON}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION ON}
{$OVERFLOWCHECKS OFF}
{$RANGECHECKS OFF}
{$REFERENCEINFO ON}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST OFF}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$DESCRIPTION 'Descripcion de el Componente'}
{$IMPLICITBUILD OFF}
//Tal vez se requieren esos paquetes por el paquete que
//vaz a instalar. Delphi te ayuda si te falta agregar algun paquete
requires
  rtl,
  vcl,
  designide;

//Estos son archivos pas que contiene el componente
//Se ponen Aqui los que registran el componente o son necesarios
//para la instalacion y registro del componente
//Tienes que poner primero el nombre de la unidad y despues el archivo que lo contiene
contains
  Window  in 'Window.pas',
  AlertReg in 'AlertReg.pas',
  Container in 'Container.pas';
end.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 03-07-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
pues no entendi, el componente que quiero instalar es el viewcomb, lo quiero para utilizar un combo que me muestre las filas de una columna en una tabla... el archivo que baje viene en un zip, este contiene adentro un archivo que se llama viewcomb.pas, y dos carpetas llamadas DCR16 y DCR32 ambas con un archivo llamado viewcomb.dcr, soy nuevo en eso de instalar componentes, bueno al menos instalarlos de esa forma, por que hay otros que vienen con un exe y esos estan mas facil creo, bueno, el caso es que si podrias poner los pasos estilo for dumies je je, podrias poner paso 1 ve al menu tal, o copia las lineas tal en la forma tal, y luego paso 2 y asi.... digo si no es mucha molestia, je je espero que halla otros igual que yo por que si no que feo... bueno saludos... gracias .... por cierto, la version que ocupo es borland 2006 gracias
__________________
En movimiento...
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 03-07-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Román
O sea, les aparece una ventana cuyo título dice "Package", y ¿todavía no se han enterado que lo que tienen abierto es un paquete? En ese caso me parece más que acertada la decisión de haber eliminado la opción"directa".
Yo al menos no he dicho eso. Lo que he dicho es que hasta BDS (Borland Developer Studio) existía la opción de instalar componentes a partir de su archivo ".pas"; componentes que se añadían al paquete "del usuario".

Se puede discutir si esa opción estaba demás o no, seguramente lo hicieran en CodeGear y el caso es que la quitaron. Pero lo que no puede discutirse es que quien la usara o hubiera usado alguna vez la eche de menos en BDS.

Evidentemente, cuando sabes de qué va el asunto, tienes todas las opciones: creas un paquete donde instalar componentes "sueltos"; creas un paquete para cada componente; en fin, no se trata de conocer o no lo que son los paquetes, sino de que una opción que existía hasta BDS dejó de existir, confundiendo, probablemente, a más de uno.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 03-07-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Adjunto el componente de marras con un paquete que lo contiene listo para instalar en Delphi 2007 (acabo de probarlo).
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 23-07-2008 a las 20:15:40.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 03-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec
Yo al menos no he dicho eso.
Y yo no he dicho que tu dijeras eso.

Ahora bien, después de dos meses no me hago responsable de mis propias declaraciones

// Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 06-06-2008
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 18
Alexis De la Cr Va por buen camino
estimados amigos:

pos yo empiezo en esto de delphi 2007, porque siento que debo empezar a migrar mis pequeñas aplicaciones. y aqui entre nos, pues la verdad es que no le hallo como instalar los comonentes que necesito. De lo que he investigado, pues me dicen que la forma de instalar ha cambiado despues de delphi 7.

aqui las mentadas intrucciones:

Cita:
There are two ways to compile and install MyDAC for Windows manually.

I. Using IDE

Delphi and C++Builder for Win32
--------------------------------

Run your IDE and walk through the folowing steps:
1) Compile DAC run-time package (dacXX.dpk)
2) For Delphi 6,7 or C++Builder 6 compile DAC GUI related package dacvclXX.dpk
3) Compile DAC design-time package (dcldacXX.dpk)
4) Compile MyDAC run-time package (mydacXX.dpk)
5) For Delphi 6,7 or C++Builder 6 compile MyDAC GUI related package mydacvclXX.dpk.
If you are going to create CLX applications compile MydacClx.pas unit separately.
6) Compile and install MyDAC design-time package (dclmydacXX.dpk)

You can find these packages in
Source\Delphi5\*.dpk - for Delphi 5
Source\Delphi6\*.dpk - for Delphi 6
Source\Delphi7\*.dpk - for Delphi 7
Source\Delphi9\*.dpk - for Delphi 2005
Source\Delphi10\*.dpk - for Delphi 2006
Source\Delphi11\*.dpk - for Delphi 2007
Source\CBuilder5\*.bpk - for C++Builder 5
Source\CBuilder6\*.bpk - for C++Builder 6

To compile MyDAC based applications, add MyDAC Source directory path
to the "Library Path".
Es válida esta forma de instalacion para delphi 2007? porque asi instalaba en el delphi 7, sin embargo intento hacer lo mismo con 2007, lo puedo compilar, pero no lo puedo instalar ya que me dice que no es un design time package.

Cita:
II. Using make-files

Delphi and C++Builder for Win32
--------------------------------

1) Go to one of the following folders (let's denote this folder %MakePath%):
Source\Delphi5 - for Delphi 5
Source\Delphi6 - for Delphi 6
Source\Delphi7 - for Delphi 7
Source\Delphi9 - for Delphi 2005
Source\Delphi10 - for Delphi 2006
Source\Delphi11 - for Delphi 2007
Source\CBuilder5 - for C++Builder 5
Source\CBuilder6 - for C++Builder 6

2) Find in the 'make.bat' line containing

set IdeDir="D:\Program Files\Borland\Delphi7

and make sure that correct path to IDE is set (always include forward
quote and do not include ending quote)

3) Run 'Make.bat'. Binaries will be copied to the %MakePath%\Mydac subfolder
4) Copy %MakePath%\Mydac\*.bpl files to a folder that is included in the
PATH environment variable
5) Run IDE and add dclmydacXX.bpl via Component->Install Packages... menu
6) To compile MyDAC based applications, add MyDAC Source directory path
to the "Library Path" list
Aqui me pierdo porque no me parece el subfolder Mydac dentro del folder donde se almacena el archivo ejecutable del delphi 2007. por cierto utilizo windows vista con delphi 2007

Cualquier ayuda, Muchas Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi 2007 Componentes ASAPLTDA Varios 1 23-03-2007 03:52:46
Instalar a mandriva 2007 con solo los 3 discos ? Arturo Linux 1 18-10-2006 15:38:02
como instalar componentes en delphi 7 Miguel Ramirez Varios 2 14-12-2005 15:26:04
Instalar componentes en Delphi 7 camaron Varios 2 28-10-2005 17:06:32
instalar componentes en Delphi 3 Standard jealousy OOP 6 01-08-2003 19:13:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:16:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi