Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-06-2005
jorge_mosquera jorge_mosquera is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 25
Poder: 0
jorge_mosquera Va por buen camino
Lightbulb MonthCalendar

Delphi 5
Hola, tengo una forma con un TMonthCalendar, sobre el cual necesito resaltar algunos dias. Para ello utilizo el metodo BOLDDAYS, hasta ahi, todo perfecto.
El problema es que necesito identificar sobre el calendario, los dias NO laborables, pero en otro color, ya que BOLDDAYS los pone en negrilla.
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-06-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
tendrás que acudir a www.torry.net para buscar otro componente, instalar y probar

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-06-2005
paufra paufra is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Sueca. Valencia
Posts: 33
Poder: 0
paufra Va por buen camino
Uno de pago

Yo utilizo los componentes de TMS Component Pack de http://www.tmssoftware.com/
Entre ellos está el TPlannerCalendar que puede marcar los dias del color y forma que quieras, cosulta su web y lo comprobarás.
__________________
Pau Franco
www.pau.com.es
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-01-2007
Avatar de alt126
alt126 alt126 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 171
Poder: 20
alt126 Va por buen camino
Vamos a ver...segun he entendido, para resaltar dias en un monthcalendar solo hace falta hacer esto:

Código:
void __fastcall TForm1::MonthCalendar1GetMonthInfo(TObject *Sender,
      DWORD Month, DWORD &MonthBoldInfo)
{
    unsigned bolddays[5] = {1,2,3,4,5};
    MonthCalendar1->BoldDays(bolddays,5,MonthBoldInfo);
}
y entonces cuando se cambia el mes del calendario, se supone que esos dias de cada mes tienen que estar en negrita o resaltados o algo???

Pues a mi no me funciona...
__________________
Un saludo

Antonio
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Deberían aparecen en negrita (que dicho sea de paso, no resalta mucho).

Por otra parte, dependiendo de la version de C++ o Delphi, tiene bugs, es decir, al cambiar de mes, no se actualiza correctamente el nombre del mes, con los días que aparece. Yo dejé de usar ese control y bajé uno de la web (mxCalendar, algo cutre, pero gratuito y flexible en cuanto a colores)

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-01-2007
Avatar de alt126
alt126 alt126 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 171
Poder: 20
alt126 Va por buen camino
no es que me resalte poco o tenga algun bug...es k no se ve ninguna diferencia:

http://es.geocities.com/antonio_garcia_web/1.JPG

utilizo borland builder c++ 5.0

GRACIAS
__________________
Un saludo

Antonio
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pon un botón donde ordenes resaltar varios días, así, una vez mostrado el Form, pulsas el botón.

Digo esto, porque creo recordar que se resalta los días cuando se cambia de mes, y la creación de los controles influye:
- Crear la ventana
- Crear MonthCalendar
- Resaltar dias
- Cambio de mes para pintar el MonthCalendar (y aquí, se pierden los días marcados).

Si no es eso, me rindo, ya digo que no uso ese control.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-04-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
Como sacar el numero de semana de un montcalendar

hola mis amigos como estan, reciban un cordial saludo, bien mi pregunta es como sacar el numero de semana de un month calendar en delphi 2006, veran yo tengo algo asi

edit1.text:= datetostr(monthcalendar1.date );

esto hace que cada q doy un click en el calendario me muestra el dia al cual le di click en un edit digamos algo asi 12/02/2007 bien, alguien sabe como hacer lo mismo pero que en ves de la fecha me de el numero de semana al cual pertenece el dia que he clikeado(perdon por el calo local jeje)? ¿? para que en ves de que sea 12/02/2007 me aparesca 7 que es el numero de semana al cual pertenece esa fecha?

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-04-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Como hoy estoy muy perro, solo copio y pego
Cita:
Empezado por ayuda de delphi
WeekOf Routine

Returns the week of the year represented by a TDateTime value.

Unit
DateUtils

function WeekOf(const AValue: TDateTime): Word;
Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de thelibmx
thelibmx thelibmx is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 515
Poder: 18
thelibmx Va por buen camino
venga lepe, pero por que sos tan perro..

Gracias pues... a hecharle ganas que la mañana brilla ...

que tengas lindo dia..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:08:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi