Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-02-2007
eljavi eljavi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 13
Poder: 0
eljavi Va por buen camino
Question Como cambiar la condicion de un Group en FastReport desde Delphi 5

Hola:

Soy Nuevo en el Club y me tope con este problema:
tengo un repoorte con grupos en FastReport y antes de mostrar el reporte tengo una pantalla en delphi donde solicito los parametros del reporte, una de esas opciones es por k campo quieren agrupar la informacion para que les muestre los totales, pero no he encontrado como decirle desde delphi por k campo quiero condicionar el grupo, o k opciones tengo?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-02-2007
Avatar de LordRF
LordRF LordRF is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 71
Poder: 18
LordRF Va por buen camino
Hola,

pasar una variable a fastreport desde delphi:
Código Delphi [-]
  with frReport1 do
  begin
    frVariables['GruppoID'] := 1; //(1,2,3,etc)
    LoadFromFile('RepName.frf');
    ShowReport;
  end;


ahora en FR, tienes que en el (OnBeforePrint) decirle lo que tiene que hacer
Código Delphi [-]
if [GruppoID] = 1 the
begin
Groupheader.condition:=[tutabla.valor];
Memodelheader:=[tutabla.valor];
etc..
end;
//no lo eh probado pero deberia de funcionar mas o menos suerte

Última edición por vtdeleon fecha: 13-02-2007 a las 22:46:38.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-02-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

LordRF, para los códigos usa las etiquetas para que reluzcan de lo demas.

En mi firma está el enlace, echa un vistazo.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-02-2007
Avatar de LordRF
LordRF LordRF is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 71
Poder: 18
LordRF Va por buen camino
Hola vtdeleon,

sorry, suelo hacerlo y no se por que motivo se me paso (por estar al telefono mientras escribo ) intentare no olvidarme.

un saludo
Robert
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-02-2007
eljavi eljavi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 13
Poder: 0
eljavi Va por buen camino
muchas gracias:

siguiendo masomenos lo k me dijiste hice lo siguiennte:

puse esto en delphi antes de mostrar mi reporte
frxReporte.Variables['Condicion'] := Valor_String;

y en el BeforPrint

Groupheader.condition:= 'frxDB."+[Condicion]+'"';

pero me marca que condicion no esta declarado, en k seccion lo devo declarar, lo k me interesa es poder jalar un valor de tipo string que sera equivalente al nombre de mi campo en la tabla
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-02-2007
Avatar de LordRF
LordRF LordRF is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 71
Poder: 18
LordRF Va por buen camino
Hola,

prueba quitando la condicion y escribe el nombre completo, claro que si funciona como tu lo pones ahora un monton de codigo y seria la mejor forma, pero por lastima no funciona todo como uno lo desea en FR

un saludo
Robert
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-02-2007
eljavi eljavi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 13
Poder: 0
eljavi Va por buen camino
Hola:

si cambio condicion por el nombre completo no me funciona pork tendria k poner un string y es precisamente lo k no puedo jalar.

por otro lado no me reconoce la funcion frVariables, tengo k agregar un control o una clase en delphi o algo asi?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-02-2007
Avatar de LordRF
LordRF LordRF is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 71
Poder: 18
LordRF Va por buen camino
Hola

cuando pones esto:
Código Delphi [-]
frVariables['GruppoID'] := 1; //(1,2,3,etc)
te sale un error?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-02-2007
eljavi eljavi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 13
Poder: 0
eljavi Va por buen camino
me pone estos 2 errores
"Class does not have a default property"
"Could not compile used unit 'ureportes. pas' ".

estoy usando la vercion 3 de fast report, no se si sea por eso k no reconoce la funcion, y si es asi, tendria problemas al emigrar de vercion con mis otros reportes?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-02-2007
Avatar de LordRF
LordRF LordRF is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 71
Poder: 18
LordRF Va por buen camino
Hola Javier,

sorry por la demora, estaba de viaje, este ejemplo esta para el FR2, para el FR3 deberia de funcionar tambien, al menos con valores interger, yo diria sin garantia que algo te falla en tu FR3, pero sin ver ni el reporte ni el codigo es ir un poco a ciegas, a mi me funciona sin ningun problema pasarle variables al FR y con ellos crear el reporte.

un saludo
Robert
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar de color una fila de un Dbgrid segun una condicion... hook Varios 5 12-07-2005 23:40:36
group by y dbgrid, poner condicion como columna? JoseQ Conexión con bases de datos 4 17-05-2005 03:57:24
Cómo cambiar, desde Delphi, el próximo valor que tiene que dar un autogenerador Giniromero Conexión con bases de datos 4 20-09-2004 10:49:38
FastReport+No imprimir una linea (Condicion) IVAND Impresión 1 10-04-2004 18:04:32
Group Header a final de página, FastReport marto Impresión 2 22-01-2004 09:55:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:20:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi