Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-05-2014
elmago00 elmago00 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 86
Poder: 11
elmago00 Va por buen camino
problema al insertar datos a tablas mysql

que tal amigos, tengo un problema a la hora de ingresar datos desde php a mysql.
lo he hecho de varias formas y de ninguna funciona. tal vez ustedes puedan ver el error.
miren el código por favor.

Código SQL [-]
database="nombre";
$user="tuusuario";
$password="password";
 
// Conectarse a la base de datos
$dbconn = new mysqli($dbhost,$user,$password,$database);



 
$ID = $_GET['NidUSER'];  
$NOMBRE = $_GET['NNOMBRE']; 
$PATERNO = $_GET['NAPPPATERNO']; 
$MATERNO = $_GET['NAPPMATERNO']; 
$CORREO = $_GET['NCORREO']; 
  




//Sacar datos del usuario receptor
   

 


$query= "INSERT INTO tbl_users (id_usuario,tx_nombre,tx_ApellidoPaterno,tx_ApellidoMaterno, tx_Correo)
VALUES ('$ID','NOMBRE','$PATERNO','$MATERNO','$CORREO')";           

$response = mysql_query($query);  



echo "¡Done!";






//Cerrrar conexion a la BD
// Desconectarse de la base de datos
$dbconn->close();
?>

otra manera que intento.

Código SQL [-]
database="nombre";
$user="tuusuario";
$password="password";
 
// Conectarse a la base de datos
$dbconn = new mysqli($dbhost,$user,$password,$database);



 
$ID = $_GET['NidUSER'];  
$NOMBRE = $_GET['NNOMBRE']; 
$PATERNO = $_GET['NAPPPATERNO']; 
$MATERNO = $_GET['NAPPMATERNO']; 
$CORREO = $_GET['NCORREO']; 




//Sacar datos del usuario receptor
   

 


$query= "INSERT INTO tbl_users (id_usuario,tx_nombre,tx_ApellidoPaterno,tx_ApellidoMaterno, tx_Correo)
VALUES ('{$_GET['NidUSER']}','{$_GET['NNOMBRE']}','{$_GET['NAPPPATERNO']}','{$_GET['NCORREO']}')";           

$response = mysql_query($query);  


echo "¡Done!";






//Cerrrar conexion a la BD
// Desconectarse de la base de datos
$dbconn->close();
?>

Última edición por elmago00 fecha: 18-05-2014 a las 22:46:18.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-05-2014
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
¿Y cuál es el problema?
Responde lo siguiente porque como dicen... "la bola de cristal no la tenemos ninguno de nosotros"
Da un mensaje de error --> ¿Cuál?
No hace lo que esperas que haga --> ¿Qué es lo que hace?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-05-2014
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues sí, como dice duilioisola, necesitamos saber qué es lo que esperas y cuál es el error.

Además de eso, quizá sea por el copia-pega pero a la variable databse le falta el signo $ y la variable $dbhost que usas en el constructor de mysqlli no está declarada previamente.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-05-2014
elmago00 elmago00 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 86
Poder: 11
elmago00 Va por buen camino
no esta declarada por que puse el documentos php de manera rápida, y se me paso por lo alto, lo siento.

Código SQL [-]
$dbhost = "localhost";
$database="base";
$user="nombre";
$password="password";
 
// Conectarse a la base de datos
$dbconn = new mysqli($dbhost,$user,$password,$database);



 
  
$NOMBRE = $_GET['NNOMBRE']; 
$PATERNO = $_GET['NAPPPATERNO']; 
$MATERNO = $_GET['NAPPMATERNO']; 
$CORREO = $_GET['NCORREO']; 

 




//Sacar datos del usuario receptor
   

 


$query= "INSERT INTO tbl_users (tx_nombre,tx_ApellidoPaterno,tx_ApellidoMaterno, tx_Correo)
VALUES ($NOMBRE,$PATERNO,$MATERNO,$CORREO)";           

$response = mysql_query($query);  



echo "$response ";






//Cerrrar conexion a la BD
// Desconectarse de la base de datos
$dbconn->close();
?>

el problema es que no inserta nada en la base de datos, lo e intentado de otras dos formas. ahora no tengo el otro documento por eso no lo pongo.

pero el problema es ese no me inserta nada en dicha tabla, pero tampoco me da error alguna ni warning.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2014
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
No se mucho de PHP pero parece que estás creando el texto del SQL para después ejecutarlo.

Con esta instrucción:
Código PHP:
$query"INSERT INTO tbl_users (tx_nombre,tx_ApellidoPaterno,tx_ApellidoMaterno, tx_Correo)
VALUES (
$NOMBRE,$PATERNO,$MATERNO,$CORREO)"
el valor de query sería:
Código:
query = 'INSERT INTO tbl_users (tx_nombre,tx_ApellidoPaterno,tx_ApellidoMaterno, tx_Correo)
VALUES (JUAN, PEREZ, GARCIA, juanperezgarcia@gmail.com);
Esto fallaría, dado que tomaría a los datos JUAN, PEREZ, GARCIA y juanperezgarcia@gmail.com como nombres de campos de una tabla.

Deberías entrecomillarlos para que el valor de query quede así:
Código:
query = 'INSERT INTO tbl_users (tx_nombre,tx_ApellidoPaterno,tx_ApellidoMaterno, tx_Correo)
VALUES ('JUAN', 'PEREZ', 'GARCIA', 'juanperezgarcia@gmail.com');
Pueden ser otras cosas, por lo que te recomiendo que enviés a pantalla cada paso que hace el PHP
algo asi:
Código PHP:
$dbhost "localhost";
$database="base";
$user="nombre";
$password="password";
 
// Log - Verificar que los datos sean correctos.
echo "$dbhost";
echo 
"$database";
echo 
"$user";
echo 
"$password";

// Conectarse a la base de datos
$dbconn = new mysqli($dbhost,$user,$password,$database);

// Log - Verificar si la conexión tuvo éxito
if (conexion_exitosathen
   
echo "conexion exitosa";
else
   echo 
"conexion fallida"
  
$NOMBRE $_GET['NNOMBRE']; 
$PATERNO $_GET['NAPPPATERNO']; 
$MATERNO $_GET['NAPPMATERNO']; 
$CORREO $_GET['NCORREO']; 

// Log - Verificar variables
echo "$NOMBRE";
echo 
"$PATERNO";
echo 
"$MATERNO";
echo 
"$CORREO";


//Sacar datos del usuario receptor
  

$query"INSERT INTO tbl_users (tx_nombre,tx_ApellidoPaterno,tx_ApellidoMaterno, tx_Correo)
VALUES (
$NOMBRE,$PATERNO,$MATERNO,$CORREO)";           

// Log - Verificar SQL del query
echo "$query";

$response mysql_query($query);  

echo 
"$response ";

//Cerrrar conexion a la BD
// Desconectarse de la base de datos
$dbconn->close();

// Log - Verificar si la desconexión tuvo éxito
if (desconexion_exitosathen
   
echo "desconexion exitosa";
else
   echo 
"desconexion fallida"

?> 
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-05-2014
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Además de lo que atinadamente comenta duilioisola, parece que estás mezclando dos interfaces de acceso a mysql. Si usas la extensión mysqli

Código PHP:
$dbconn = new mysqli($dbhost,$user,$password,$database); 
entonces no puedes usar mysql_query para hacer las consultas. Deberías usar el método mysqli::query:

Código PHP:
$response $dbconn->query($query); 
// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo insertar datos con Mysql? daragor MySQL 27 03-09-2012 23:33:14
Problema al insertar String en MySql jpgonzalez MySQL 9 07-02-2012 21:48:34
Insertar datos en 2 tablas, ayudaa einarcito SQL 28 29-08-2008 23:43:08
insertar datos en mysql con zeos Stanley Conexión con bases de datos 1 04-05-2007 22:46:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:16:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi