Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-03-2005
bustio bustio is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 231
Poder: 21
bustio Va por buen camino
COmo obtener datos desde un DBGRID?

HOla:

Tengo un problema: en mi aplicacion muestro datos en un DBGRID. Este esta conectado a una Tabla (mi BD es en ACCESS) y tengo una serie de botones donde realizan acciones directas sobre la tabla. Uno de ellos quiero que me muestre todos los datos que tiene la tabla para esa tupla; pues el DBGRID solo muestra los esenciales, no todos. Mi problema esta en que no se como obtener los datos desde el DBGRID para luego hacer el SELECT y obtenerlos todos.
La idea es que cuando el marcador que tiene el DBGRID a la izquierda este sobre una fila y yo le de click al boton PROPIEDADES pues entonces obtener los valores de esa fila para luego hacer el SELECT que me devuelve lo que yo deseo.

No se si esta sea la manera mas eficiente de hacer esto, pero es la que se me ocurrio. Si estoy en un error agradeceria cualquier ayuda y/o sugerencia.

NOTA: lei en los foros anteriores que estas cosas se hacen sobre el DATASET que conecta al DBGRID.... pero sigo en blanco!!!!

GRACIAS!!

LAzaro Bustio Martinez..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-03-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Piensa en qu el DBGrid simplemente muestra los datos que posee el DataSet al que está conectado, por lo tanto para obtener los datos de una fila del Grid (la que está activa) debes acceder al Dataset Asociado.
Tanto si lo tienes conectado a una tabla como a una consulta puedes mirar el método:

function FieldByName(const FieldName: string): TField;

Si miras la uyada de Delphi encontrarás ejemplos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:15:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi