Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2006
ercrizeporta ercrizeporta is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 131
Poder: 19
ercrizeporta Va por buen camino
locate con dos campos

hola a todos!!me gustaría saber como puedo realizar un locate en una tabla pero realizando la buskeda por dos campos, es decir kiero buscar en la tabla albarán pero dandole el numero de albaran y el numero de cliente. gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
¿No se supone que un número de albaran es único?, es decir, un albaran solo puede tener un cliente, por tanto, bastaría ese dato para localizarlo.

En caso extraño de que lo necesites, creo recordar que hay que pasar los valores separados por punto y coma:

Código Delphi [-]
if tabla.Locate('nalbaran;cliente', '32/2005; 32', []) then
   Showmessage('encontrado y posicionado')
else
   showmessage('ups no existe');
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
Nada mas como observacion en el locate, en el segundo parametro que son los valores, cuando es mas de 1, tiene que ser VarArrayOf(valor1, valor2, etc)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
La verdad no se porque hacer una consulta unica, osea escrita en codigo sin dar al usuario opciones de busqueda.
Yo haria esta consulta, simplemente con dos edit y una sentencia sql en un query asi:
Código Delphi [-]
Query1.Clear;
Query1.Sql.Text:= 'Select * From Albaran';
Query1.Sql.Add(' Where Albaran.Numero = '+IntToStr(Edit1.Text)+'');
Query1.Sql.Add(' And Albaran.Albaran = '+IntToStr(Edit2.Text)+'');
Query1.Open;
Esto pensando en que los datos son de tipo integer, si son tipo string simplemente pones el Edit1.Text y ya.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Locate sanrp2004 Varios 3 21-06-2006 20:30:37
Uso del Locate jzk Conexión con bases de datos 8 22-04-2005 13:05:03
Búsqueda con Locate JorgeBec Varios 6 18-04-2005 18:09:45
Dudas con Locate Carlex Conexión con bases de datos 10 15-07-2004 17:00:52
Locate hgiacobone Conexión con bases de datos 6 08-07-2003 15:33:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:26:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi