Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Cargar un TTreeView

Me estoy volviendo un poco loco para cargar un TTreView. El objeto en concreto ya lo conocéis de otro hilo; es este:


para ello uso este query:
Código PHP:
SELECT DISTINCT PartidoComarcaMunicipioCodigo 
  FROM Dl01 
 WHERE CodPrv 
= (SELECT Literal FROM Instalacion WHERE Etiqueta 'Provincia'
 
ORDER BY 123
que me da este resultado:

El orden del árbol, como se ve en la imagen es Partido > Comarca > Municipio.

Y digo que me estoy volviendo un poco loco porque todavía no he dado en como hace la carga del Tree sin tener que ejecutra tres querys distintos o meter un montón de código, como tengo ahora, con condiciones y variables auxiliares.

Por otra parte me está ocurriendo algo que me está dejando perplejo. Ahora cargo el Tree con este bucle a partir de ese query anterior:
Código PHP:
tNodo newNodo = new TMyRec;
for (; !
fMenu->Query->EoffMenu->Query->Next())      for (nItem 0nItem 3nItem ++)
          if (
Nodo[nItem] == NULL || Nodo[nItem]->Text != fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(nItem 1)->AsString)
               switch (
nItem)
               {
                    case 
0:
                         
LisMun->Items->Add(NULLfMenu->Query->Fields->FieldByNumber(1)->AsString);
                         
Nodo[0] = LisMun->Items->Item[LisMun->Items->Count 1];
                         break;
                    case 
1:
                         if (
nIndex == 1)
                              
LisMun->Items->Add(NULLfMenu->Query->Fields->FieldByNumber(2)->AsString);
                         else
                              
LisMun->Items->AddChild(Nodo[nItem 1], fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(2)->AsString);
                         
Nodo[1] = LisMun->Items->Item[LisMun->Items->Count 1];
                         break;
                    case 
2:
                         
newNodo         = new TMyRec;
                         
newNodo->Codigo fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(4)->AsInteger;
                         if (
nIndex == 2)
                              
LisMun->Items->AddObject(NULLfMenu->Query->Fields->FieldByNumber(3)->AsStringnewNodo);
                         else
                              
LisMun->Items->AddChildObject(Nodo[nItem 1], fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(3)->AsStringnewNodo);
                         
Nodo[2] = LisMun->Items->Item[LisMun->Items->Count 1];
                         break;
                } 
Ese newNodo es una estructura que está declarada así:
Código PHP:
typedef struct MyRec
{
     
int Codigo;

TMyRec;
typedef TMyRec *tNodo
Sé que es un código complejo, pero no se me ocurrió otra manera más sencilla (y de ahí mi pregunta anterior). El probelma viene con la última entrada del TreeView: cuando voy a rescatar el valor de ese código me devuelve SIEMPRE cero por lo que luego no encuentra los datos asociados a ese nodo y me ocurre SÓLO con el último elemento del arbol.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Me está ocurriendo, además, otra cosa. Cuando cargo el TreeView (por ejemplo el primer registro del query) el valor que se asigna en ese newNodo->Codigo = fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(4)->AsInteger es correcto (en ese caso es 1217). Sin embargo cuando voy a rescatarlo con esto:
Código PHP:
fMenu->Auxiliar->Close();
fMenu->Auxiliar->SQL->Text "SELECT Municipio, Comarca, Partido, Actualiza, Concejales, Partido_alcalde, Constitucion, TlfSede, Sede, Observaciones FROM Dl01 WHERE CodPrv = (SELECT Literal FROM Instalacion WHERE Etiqueta = 'Provincia') AND Codigo = :Codigo";
fMenu->Auxiliar->ParamByName("Codigo")->AsInteger tNodo(Node->Data)->Codigo;
fMenu->Auxiliar->Open(); 
siendo ese tNodo lo mismo que en el anterior código, me devuelve valores rarísimos como 17550088 o más raros.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 4 Semanas
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 109
Poder: 5
bucanero Va por buen camino
No es mi fuerte el C++. Pero con una estructura similar a esta de delphi debe de funcionarte

Código Delphi [-]
var
  nodo1, nodo2, nodo3:TTreeNode;
begin
  Query.First;
  while not Query.eof do begin
    nodo1 := LisMun.Items.AddChild(Nil, Query.fieldByName('a').AsString);
    repeat
      nodo2 := LisMun.Items.AddChild(nodo1, Query.fieldByName('b').AsString);
      repeat
        nodo3 := LisMun.Items.AddChild(nodo2, Query.fieldByName('c').AsString);
        Query.Next;
      until Query.eof or (nodo2.Text <> Query.fieldByName('b').AsString);
    until Query.eof or (nodo1.Text <> Query.fieldByName('a').AsString);
  end;
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias por la sugerencia bucanero. Entiendo el sentido del código que me pones en Delphi, pero me pierdo al pasarlo a Builder. Supongo que la instrucción repeat será el equivalente al Next() de Builder, para que avance al siguiente registro de la tabla o query. Pero si es así hay algo en el código que no me cuadra: Si después de asignar cada nivel del TreeView avanzas un registro dejo sin leer parte de cada fila del query. O estoy interpretando mal la idea.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.064
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

El resultado que buscas ¿ es algo así ? :



Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.064
Poder: 29
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

¡ Donde tengo la cabeza ! olvidé el código del ejemplo

Código PHP:
...
void __fastcall TForm1::LoadTreeView(void)
{
  
TTreeNode *nd1, *nd2;
  
AnsiString par("");
  
AnsiString com("");

  while (!
IBQuery1->Eof)
  {
    if (
par != IBQuery1->FieldByName("PARTIDO")->AsString)
      
nd1 TreeView1->Items->Add(NULLIBQuery1->FieldByName("PARTIDO")->AsString);

    if (
com != IBQuery1->FieldByName("COMARCA")->AsString)
      
nd2 TreeView1->Items->AddChild(nd1IBQuery1->FieldByName("COMARCA")->AsString);

    
TreeView1->Items->AddChild(nd2IBQuery1->FieldByName("MUNICIPIO")->AsString);

    
com IBQuery1->FieldByName("COMARCA")->AsString;
    
par IBQuery1->FieldByName("PARTIDO")->AsString;

    
IBQuery1->Next();
  }

  
TreeView1->FullExpand();
}

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  
IBQuery1->Close();
  
IBQuery1->SQL->Clear();
  
IBQuery1->SQL->Add("SELECT DISTINCT PARTIDO, COMARCA, MUNICIPIO, CODIGO");
  
IBQuery1->SQL->Add("FROM Dl01 ORDER BY PARTIDO, COMARCA, MUNICIPIO, CODIGO");
  
IBQuery1->Open();
  
LoadTreeView();

(Omití la condición de la cláusula WHERE de la sentencia SQL para simplificar el ejemplo)

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 4 Semanas
bucanero bucanero is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2013
Ubicación: Almería, España
Posts: 109
Poder: 5
bucanero Va por buen camino
Cita:
Empezado por Angel.Matilla Ver Mensaje
Gracias por la sugerencia bucanero. Entiendo el sentido del código que me pones en Delphi, pero me pierdo al pasarlo a Builder. Supongo que la instrucción repeat será el equivalente al Next() de Builder, para que avance al siguiente registro de la tabla o query. Pero si es así hay algo en el código que no me cuadra: Si después de asignar cada nivel del TreeView avanzas un registro dejo sin leer parte de cada fila del query. O estoy interpretando mal la idea.
La instrucción repeat es similar al while con la evaluación de la condición al final del bucle, he traducido mi código al similar en C++ con tus nombres de campos y variables:

Código:
  Query->First();
  while ( !fMenu->Query->Eof ) {
    //inserta el nodo del primer campo 
    Nodo[0] = LisMun->Items->Add(Nil, fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(1)->AsString);
    do {
      //inserta el nodo del segundo campo 	
      Nodo[1] = LisMun->Items->Add(Nodo[0], fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(2)->AsString);
      do {
        //inserta el nodo del tercer campo 		  
	newNodo = new TMyRec;
        newNodo->Codigo = fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(4)->AsInteger;	  
        Nodo[2] = LisMun->Items->AddChildObject(Nodo[1], fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(3)->AsString, newNodo);
	// avanza en la consulta
        fMenu->Query->Next();

 	// repite el bucle hasta final de la consulta o 
        // hasta que cambie el segundo campo de la tabla 
      } while ( !fMenu->Query->Eof && 
                    (Nodo[2]->Text == fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(2)->AsString));
      // repite el bucle hasta final de la consulta o 
      // hasta que cambie el primer campo de la tabla 	  
    } while ( !fMenu->Query->Eof && 
                (Nodo[1]->Text == fMenu->Query->Fields->FieldByNumber(1)->AsString));
  }
el código funciona siempre que la consulta SQL este ordenada pro PARTIDO, COMARCA y MUNICIPIO.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias a los dos por vuestras sugrencias. Voy a probarlas ahora mismo.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2007
Posts: 744
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
¡ Donde tengo la cabeza ! olvidé el código del ejemplo
Funciona perfecto. Además, y no sé por qué, el problema que tenía al rescatar el valor del objeto asociado al nodo se ha resuelto el solito. Maravillas de la informática.
Cita:
Empezado por bucanero Ver Mensaje
La instrucción repeat es similar al while con la evaluación de la condición al final del bucle, he traducido mi código al similar en C++ con tus nombres de campos y variables
Gracias por el esfuerzo. Dándole vueltas anoche en casa llegue a una conclusión similar a la tuya, pero el código de ecfisa es mucho más sencillo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TTreeView en un objeto cepriego OOP 2 18-02-2008 17:19:22
Componente TTreeView zvf OOP 4 05-08-2006 17:42:46
ScrollBar en TTreeView jzk OOP 0 08-03-2005 18:56:15
Novato con TTreeView MaGNa OOP 2 03-11-2004 13:02:25
Cargar un TTreeView desde una tabla hibero OOP 8 15-07-2004 19:43:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:23:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi