Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
varias sentencias CREATE en el mismo SCRIPT

HOLA AMIGOS ESTOY INTENTANDO HACER UN SCRIPT DE CREACION DE LA BASE DE DATOS EN FIREBIRD PARA CREAR LA BASE DE DATOS DE UN GOLPE Y PORRAZO Y CUANDO PONGO:



CREATE TABLE BAJAPRODUCTO (
NUMERO INTEGER NOT NULL,
FECHA DATE NOT NULL,
PRODUCTO VARCHAR (10) NOT NULL,
PRECIO DOUBLE PRECISION NOT NULL,
ALBARAN INTEGER NOT NULL);

me da error aqui:

CREATE TABLE CLIENTES (
NOMBRE VARCHAR (30) NOT NULL,
APELLIDO1 VARCHAR (20),
APELLIDO2 VARCHAR (20),
DNI VARCHAR (9) NOT NULL,
CALLE VARCHAR (50),
NUMERO VARCHAR (4),
ESCALERA VARCHAR (3),
PISO VARCHAR (3),
PUERTA VARCHAR (3),
POBLACION VARCHAR (30),
PROVINCIA CHAR (20),
CP VARCHAR (5),
FECHA_NAC DATE,
PROFESION VARCHAR (20),
TLF_FIJO VARCHAR (9),
TLF_MOVIL VARCHAR (9),
EMAIL VARCHAR (30),
ANT_LENTES SMALLINT);
SIN EMBARGO SI EJECUTO UNA A UNA LAS SENTENCIAS CREATE SI QUE ME FUNCIONA.



COMO HAGO PARA EJECUTARLAS TODAS DE UN GOLPE Y PORRAZO?

GRACIAS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-02-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Yo te recomendaría utilizar IBExpert para desarrollar que te permite ejecutar script continuos en una de sus opciones. Podés bajarte la versión personal de su web.

Esta herramienta aparte de ser util es muy utilizada por programadores de este foro (Algunos se exceden en su favoritismo ) por lo que apoyo para utilizarla no te va a faltar.
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-02-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por ronson
me da error aqui:

CREATE TABLE CLIENTES (
¿y qué error te da?, ¿o es un concurso y tenemos que adivinarlo?

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
SQL error=-104

este es el error:

fmSQLEditor.Query:
Invalid token.
SQL error code = -104.
Token unknown - line 23, char 1.
CREATE.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
IBExpert

Ya utilizo el IBExpert en español y es precisamente este el que no me deja hacer los script. es decir el me genera un script si luego yo lo quiero ejecutar en otra baswe de datos para crear esas tablas y pongo todos los create juntos separado por ; entonces no me funcion pero en caso de que los ponga indivualmente si qu elo hace.

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-02-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Lo que debe estar pasando es que estás utilizando la opción de "editor" para correr el script. Si te fijás/buscás en las opciones tenés una que dice "run script" y que te permite cargar el archivo .sql para correr.

Yo no tengo la versión en español pero debe ser lo mismo, incluso para la versión personal.
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-02-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por ronson
fmSQLEditor.Query:
a pesar de no tener todos los datos (ya que no nos dices qué tipo de componente es ese "Query") yo diría que estás intentando pasar el script a través de un componente de consulta (tipo TQuery, TIBQuery o similares). Busca un componente para ejecución de scripts (p. ej. TIBScript) y asunto solucionado.

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-02-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por ronson
Ya utilizo el IBExpert en español y es precisamente este el que no me deja hacer los script.
podías haber dicho antes que estabas utilizando una herramienta administrativa y que no era un problema en una aplicación propia, así me hubiera ahorrado dar explicaciones sobre los componentes para la ejecución de scripts.

A veces resulta bastante complicado poder echar una mano cuando hay que adivinar antes más de la mitad del problema; por no hablar de lo frustrante que resulta estar perdiendo el tiempo de esta forma.

Última edición por kinobi fecha: 18-02-2004 a las 13:06:44.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-02-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Kinobi a veces hay que intentar ser un poco mas comprensivo.

Bueno, pero vamos a lo clave: ¿Esto era una adivinanza o un concurso?

__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-02-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gydba
Kinobi a veces hay que intentar ser un poco mas comprensivo.
después de ser varios años compresivo en estos foros, uno empieza a estar harto de que le hagan perder el tiempo. Además, sólo estoy pidiendo un mínimo de colaboración en la participación en los foros.

Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-02-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Soy bastante nuevo en mi participación en los foros por lo que no podría opinar con propiedad sobre el asunto.

No obstante conozco por participación en otros foros la manera en que postean los usuarios y que a veces el nivel que contemplan los mismos no es del todo "elevado" como para realizar correctamente una pregunta.

Si te ofendí con mi comentario te pido disculpas, solo intento que se torne un poco mas ameno el trato entre todos y si es posible ponerle una cuota de humor.
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-02-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gydba
Si te ofendí con mi comentario te pido disculpas,
En absoluto, sinceramente.

Cita:
Empezado por Gydba
solo intento que se torne un poco mas ameno el trato entre todos
Y eso te honra, pero yo intento moderar este foro y que quien envía una consulta obtenga la respuesta más adecuada a su problema, y quien responde no pierda el tiempo elucubrando qué es lo que se está planteando.

Saludos.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 18-02-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Volviendo al problema del Script, en mi versión de IB-Expert, la opción para ejecutarlos es el Script Executive dentro del menú Tools (Herramientas).

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).

Última edición por guillotmarc fecha: 18-02-2004 a las 14:04:04.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 18-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
Pero Bueno Cuanto Revuelo

HOLA VOY A HACER UN COMENTARIO AL RESPECTO DE LO QUE HE ESTADO LEYENDO, PARA EMPEZAR POR EL NIVEL, SOY INGENIERO INFORMATICO DE GESTION POR LA UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ, www.umh.es Y SI QUE ES VERDAD QUE NO ME HE EXPLICADO CON LA TOTAL CLARIDAD Y POR ESO PIDO PERDON PERO ES QUE TODOS SABEMOS LO "DIFICIL" QUE ES EXPLICARSE EN UN PROBLEMA INFORMATICO, SI QUE ES VERDAD QUE LA PALABRA NO ES MI DON Y QUE QUIZA HE ABUSADO DE LA AYUDA EN EL FORO POR QUE ERA UN ERROR DE PRINCIPIANTE PERO QUERIA VER QUE TAL FUNCIONABA ESTO, SI ESTABA PARADO O NO, ASI QUE NO DISCUTIR MAS Y MAS POR CULPA MIA, A PARTIR DE AHORA INTENTARE SER MAS ESCUETO Y MAS PROFESIONAL EN MIS COMENTARIOS YA QUE TENGO NIVEL PARA ESO Y PARA MUCHO MAS.


TAMBIEN TENGO QUE AÑADIR QUE SOY NUEVO EN DELPHI Y QUE TRAS UNA MUESTRA DE LENGUAJES IMPRESIONANTE ES NORMAL QUE NME HAGA UN LIO, SI ESTUVIERAMOS HABLANDO EN C O C++ NO TENDRIA NINGUN PROBLEMA EN EXPRESARME, EN CUANTO A LA HERRMAIENTA ADMINISTRATIVA SIENTO EL NO HABERTELO DICHO PERO SI CREES QUE ATENDERNOS ES UNA PERDIDA DE TIEMPO CREO QUE TE EQUIVOCAS, ASI QUE LO DICHO SIENTO MUCHO TODO ESTE REVUELO E INTENTARE SER MAS ESCUETO LA PROXIMA VEZ.



SALUDOS
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 18-02-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
En primer lugar, te aconsejo la lectura de la guía de estilo de los foros y descubrirás por qué te lo digo. Te doy una pista del lugar exacto de la guía que debes leer: http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php#gritos

Cita:
Empezado por ronson
HOLA VOY A HACER UN COMENTARIO AL RESPECTO DE LO QUE HE ESTADO LEYENDO, PARA EMPEZAR POR EL NIVEL, SOY INGENIERO INFORMATICO DE GESTION POR LA UNIVERSIDAD MIGUEL HERNANDEZ, www.umh.es
Te felicito, yo lo soy (sistemas) por la de Oviedo. Pero vamos, tampoco añade nada relevante al asunto el currículum académico de cada uno.

Cita:
Empezado por ronson
PERO QUERIA VER QUE TAL FUNCIONABA ESTO, SI ESTABA PARADO O NO,
¿Qué tal funciona el foro? ... con observar durante una hora o dos el tráfico que se genera, ya se ve que "parado" más bien poco

Cita:
Empezado por ronson
EN CUANTO A LA HERRMAIENTA ADMINISTRATIVA SIENTO EL NO HABERTELO DICHO PERO SI CREES QUE ATENDERNOS ES UNA PERDIDA DE TIEMPO CREO QUE TE EQUIVOCAS,
No, te equivocas tú, aquí no atendemos a nadie. Esto no es un servicio técnico gratuito. Y, por otro lado, no reinterpretes mis palabras: yo no he dicho que responder a alguien sea una pérdida de tiempo, lo que he dicho es que responder, intentando adivinar qué es lo que se está planteando, y que después no sea lo que uno pensaba porque no te dan todos los datos del problema, eso sí es una pérdida de tiempo. Claro, para tí no lo es, que estás esperando la respuesta.

Última edición por kinobi fecha: 18-02-2004 a las 18:09:44.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 18-02-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Esto se llama teléfono descompuesto

En primer lugar cuando me refería a lo del "nivel" no hacía incapié en tu persona en particular, en realidad quería dejar en claro que la diversidad de persona que ingresan a un foro, no solo a este foro sino a cualquiera, no son expertos en la materia y por ende podrían no poder expresarse correctamente.
No creas que estoy poniendo en dudas los conocimientos de nadie en particular.

Segundo, personalmente no me pareció un abuso la pregunta ni me molesto en lo más mínimo. No hay preguntas tontas, tonto es el que no pregunta

Y por ultimo quería aclarar que cuando uno escribe en MAYUSCULAS generalmente indica que está gritando o se encuentra enojado. Si es ese tu caso te pido disculpas (ya van dos en este hilo ).
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 18-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
vale entendido

siento lo de las mayusculas yo ni estoy enfadado ni nada todo lo contrario gracias a vosotros que sabeis infinitamente mas que yo del tema este puedo hacer mi aplicacion siento de verdad si os habeis enojado conmigo pero para nada he buscado ir de listillo ni nada por el estilo, al contrario soy muy humilde lo he sido siempre y mas con estos temas que a priori desconozco,de verdad no volvera a pasar.

De antemano agradezco vuestra atencion, tanto la prestada hasta ahora como la que seguro y de buena gana me prestareis mas adelante y cuando yo la pueda prestar pues igual.

de verdad muchas gracias y si en algun momento os habeis sentido ofendido no era mi intecion muchas gracias de verdad.

SALUDOS!!
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 18-02-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

disculpas aceptadas. Por mi parte, si he sido muy brusco, también te presento mis excusas.

Asunto cerrado, y bienvenido a estos foros.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:54:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi