Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-07-2006
joal joal is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 10
Poder: 0
joal Va por buen camino
Problema agrupando para crear sumario de costos

Tengo 2 tablas (pacientes y pagos) en Firebird y quiero establecer una relacion de cuanto ha pagado cada paciente.

Partiendo de que la tabla pagos contiene (pago_ID, paciente_ID, pago_fecha, pago_monto), mientras que pacientes contiene (paciente_ID, paciente_nombre), consideré presentar un resumen de pagos por paciente mediante el siguiente SQL:

SELECT paciente_nombre, SUM(pago_monto) FROM pacientes, pagos WHERE pacientes.paciente_ID = pagos.paciente_ID GROUP BY pacientes.paciente_ID;

Sin embargo al ejecutarlo, obtengo el mensaje de SQL error code -104 ; Invalid expression.
Ya intente incluyendo el paciente_ID entre los campos a desplegar, o agrupar por pagos.paciente_ID, pero me marca el mismo error.

Ojalá me pudieran orientar acerca de la naturaleza de mi error y como solucionarlo. Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-07-2006
joal joal is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 10
Poder: 0
joal Va por buen camino
De verdad que sos rapidos!

Ya me respondi yo solito.

Encontre la respuesta en otro thread en la respuesta de gzerox: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=31617

indicando que todos los campos no pertenecientes a una operacion deben incluirse dentro del group by. inclui todos y funciono. gracias -y autogracias tambien -
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Necesito crear un permiso para escribir pero no para leer federiconqn21 Conexión con bases de datos 5 07-07-2006 19:13:47
problema al Crear usuarios... nethcy Conexión con bases de datos 1 23-05-2006 00:16:01
problema al crear el alias javierd Conexión con bases de datos 3 11-05-2006 19:07:35
reporte agrupando valores @-Soft Impresión 5 24-12-2003 16:49:48
Ayuda con el Microsoft Help Workshop para crear las ayudas para aplicaciones en Delph Lester Varios 2 19-06-2003 17:14:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:23:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi