Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-10-2013
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Question ¿BCB6 Como Cambiar valor Variable que esta en otra unit?

Tengo este problema que no entiendo.

tengo un form principal desde el cual llamo una funcion void
Código:
void __fastcall inicializa()
{
      DirUserDoc = "super mira nada mas";
}
que esta en otra unit
este header tiene una variable strign DirUserDoc pero no se muestra el cambio.
al llamarla desde el form principal no se muestra el texto

Obvio en delphi si puedo hacer esto de llamar procedures funciones que modifican variables
y obtener su valor desde cualquier unit
pogo el code de las units y sus headers.

Header principal que llama a la funcion en otro archivos unit
Código:
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
        TButton *Button1;
        TButton *Button2;
        TButton *Button3;
        void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
        void __fastcall Button2Click(TObject *Sender);
private:    // User declarations
public:        // User declarations
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
Unit principal que llama a la funcion en otro archivos unit
Código:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include <String>
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
#include "Unit3.h"

//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

/*
    Form2 = new TForm2(Application);
    Form2->ShowModal();
    delete Form2;
}
*/
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TForm2 *Form2;

 Form2 = new TForm2( Application );
  try
  {
        Form2->Label1->Caption = "dasdsads";
    Form2->mivar = "mnega";

    Form2->ShowModal();
      ShowMessage(Form2->mivar);
  }
  __finally
    {
    Form2->Free();


    }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
  inicializa; // desde la funcion se debe de cambir el valor de un string pero no lo cambia sale en blanco

    ShowMessage(DirUserDoc);
    // esto si funciona pero son numeros
   ShowMessage( IntToStr( sum(5,5)) );
     resultadosuma = sum(40,50);    
     ShowMessage(IntToStr(resultadosuma));

}
//---------------------------------------------------------------------------
Header de la unit que tiene la funcion llamada
Código:
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef Unit3H
#define Unit3H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <String>

bool inicializado;
String DirUserDoc;
int resultadosuma;

void __fastcall inicializa();
void __fastcall desinicializa();
int sum(int a, int b);
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
Unit que tiene la funcion llamada
Código:
//---------------------------------------------------------------------------


#pragma hdrstop

#include "Unit3.h"

#include <String>
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
#include <vcl.h>


//---------------------------------------------------------------------------

#pragma package(smart_init)

//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall inicializa()
{
      DirUserDoc = "super mira nada mas";
}

void __fastcall desinicializa()
{
    DirUserDoc = "na nanay";

}

int sum(int a, int b)
{
return(a+b);

}
gracias por su atencion, que esto si no lo entiendo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-10-2013
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
ya vi cual es el problema.

como quiero modificar la variable

DirUserDoc
dede la funcion no se puede

no se si con algun operador se logra

por que si la modifico desde donde la quiero usar entonces si cambia su valor.

¿como modifico variables dentro de la misma unit con una funcion/procedure
en la misma unit
que es llamada desde otra unit?

probe con this-> pero no.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola JXJ.

Unit1.cpp :
Código:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
#include "Unit3.h"

#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"

TForm1 *Form1;

__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
  : TForm(Owner)
{
}

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  inicializa();
  ShowMessage(DirUserDoc);
}
Unit3.h:
Código:
#ifndef Unit3H
#define Unit3H

#include <vcl>
#include <string>

  extern String DirUserDoc;
  void __fastcall inicializa();

#endif
Unit3.cpp:
Código:
#pragma hdrstop

#include "Unit3.h"
#include <string>

String DirUserDoc;

void __fastcall inicializa()
{
  DirUserDoc = "super mira nada mas";
}

#pragma package(smart_init)
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-10-2013
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
wow. gracias eficsa
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo hacer para retornar valores de una Unit a otra karo Varios 6 14-03-2009 20:57:28
Como averiguar si una unit o datamodule ya está abierto jjoliveras OOP 2 20-06-2007 11:28:56
como usar el valor de una variable jesusomarsanche OOP 4 17-08-2006 19:17:55
Ayuda!!Cambiar valor de una variable en biblioteca pepecharlie67 Varios 8 13-11-2005 19:17:14
¿Como puedo llamar un Procedure desde otra unit? athal Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 11 17-05-2004 01:05:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:32:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi