Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-06-2010
Master23 Master23 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 113
Poder: 15
Master23 Va por buen camino
¿Cómo ir filtrando los datos de un dbgrid mientras voy escribiendo en un edit?

tengo una base de datos paradox y el database grid tiene varios datos cómo los puedo ir filtrando mientras voy escribiendo en el edit . Un ejemplo si tengo varios nombres y tengo uno que se llama pedro si voy escribiendo por letra valla dejando solos las coincidencias etc , gracias de antemano.

(nota) estoy usando un table .
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-06-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Opcion 1:
Código SQL [-]
'Select x from mitabla where micampo like'+edit
Opcion 2.
Filtro.
Opcion 3.
Ser mas claro con la pregunta.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-06-2010
Master23 Master23 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 113
Poder: 15
Master23 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Opcion 1:
Código SQL [-]
'Select x from mitabla where micampo like'+edit
Opcion 2.
Filtro.
Opcion 3.
Ser mas claro con la pregunta.
Saludos
Lo que quiero es que mientras estoy escribiendo en el dbgrib se vallan apareciendo solo los que coinciden con lo escrito en el edit, es cómo en el clubdelphi al buscar un tema por nombre de usuario si escribes m todos los nombres que empiezan con esa letra aparecen hasta completar la palabra los demás no aparecen eso es lo quiero que mientras yo valla escribiendo en el edit los que están demás vallan desapareciendo del dbgrid hasta llegar a mi objetivo osea el nombre o palabra completa digitada simplemente queda el que yo quiero.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-06-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
En el evento OnChange del edit.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
   Filtro : String;
begin
   If (Edit1.Text <> '') then
   begin
      TUTABLA.Filtered := False;
       Filtro := 'Nombre Like '''+ Edit1.Text + '*'''
      TUTABLA.Filter := Filtro;
      TUTABLA.Filtered := True
   end
   else TUTABLA.Filtered := False;
end;
1- tutabla, ahi tienes que poner el nombre que tiene.
2- filtro es un string
3- Nombre es el nombre del campo que vas a filtrar.
4- Ya que usas un table se hace un filtro, si usas un query se hace una sentencia sql.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-06-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Master23.

Creo que lo que queres realizar es una busqueda incremental, aca se trató el tema:
http://www.clubdelphi.com/foros/show...335#post359335


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-06-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Por cierto, estas búsquedas si bien son muy vistosas ya cuando se pasa a entorno SQL ya no resultan tanto ya que hay que lanzar un query distinto en cada teclazo. La recomendacion es lanzar el query para que devuelva únicamente el campo relevante y ya una vez localizado traer todo el registro.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-06-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
Por cierto, estas búsquedas si bien son muy vistosas ya cuando se pasa a entorno SQL ya no resultan tanto ya que hay que lanzar un query distinto en cada teclazo. La recomendacion es lanzar el query para que devuelva únicamente el campo relevante y ya una vez localizado traer todo el registro.

100 x 100% de acuerdo con vos. Vistoso pero de lo más ineficiente.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-06-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
A proósito, hay algunos componentes (desgracidamente todos son de pago) que tienen esa función, por ejemplo el QuantumGrid de DevExpress te permite hacer búsquedas así como las quieres en cualquier campo del grid y sin meter código adicional. No sé si haya alguno abierto, deberías checar en Torry's, de repente se encuentra uno buenas cosas ahí.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
edit con opciones en desplegable mientras escribe ingel Varios 4 26-03-2008 14:17:51
Progreso mientras carga datos... jarlos Conexión con bases de datos 7 18-10-2007 16:39:45
Filtrando un DBGrid con ADOTable eddg Varios 15 07-10-2007 20:59:28
Pasar datos de un DBGrid a un Edit deadsystems Varios 7 11-03-2007 21:31:36
Filtrando datos de una tabla Walterdf Conexión con bases de datos 3 20-04-2005 01:20:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:42:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi