Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-07-2006
Quin Quin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Marchena, Sevilla, España
Posts: 19
Poder: 0
Quin Va por buen camino
Imprimir

Hola a todos

Voy avanzando con mi programilla pero ahora no sé cómo se imprime.
Me gustaría saber imprimir varias páginas de un PageControl; otra duda es cómo imprimir los datos de un tab control; y la última es cómo imprimir un campo memo.

Como veis no tengo ni idea de cómo se imprime.

Si veis que es mucho lo que pido, por lo menos decidme algún manual o algunos ejemplos que haya colgados en la web para echarles un vistazo e intentarlo yo.

Muchas gracias y un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Pues, puedes utilizar el Qreport. En los demos que trae C++ Builder puedes encontrar ejemplos de Reportes.

Suerte.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-07-2006
Quin Quin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Marchena, Sevilla, España
Posts: 19
Poder: 0
Quin Va por buen camino
sigo sin saber imprimir

Lo siento nemesio pero sigo sin saber imprimir (jejeje).

Ya por lo menos uso el QuickRep para estructurar la página que quiero imprimir (aunque todavía no sé muy bien cómo se hace, pero investigando creo que lo sacaré, si no ya pondré otro mensaje) pero todavía no he averiguado cómo añadir el contenido de, por ejemplo, un rich edit al QuickRep, o el contenido de un Edit, o el de un campo Memo.....

Agradecería la ayuda de alguien.

Muchas gracias de antemano.

PD. Vuelvo a decir que si sabeis de alguna web o teneis algún trozo de código donde venga lo que necesito, pues.... me lo pasais y ya investigaré yo(que supongo que será más fácil que escribir toda la explicación)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Sería conveniente que confirmarás que te refieres a c++ Builder como lenguaje y no a Delphi. Es el hecho de que lleves pocos mensajes lo que me hace dudar que la pregunta esté en el Foro adecuado.

Si se refiere a Delphi, no te preocupes, una vez aclarado este extremo, los moderadores nos encargaremos de mover esta pregunta al foro oportuno.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Para colocar un Edit en un Qreport.

1.- ¿Sabes el uso de las Bandas?, sería bueno si no lo conoces te empaparas un poco de eso. El aprendizaje es válido para cualquier reporteador. Las bandas te ayudan a organizar la información que quieres imprimir y te ahorran mucho trabajo.
2.- El QReport trabaja con Labels llamados QRLabel; pues antes de imprimir (Evento BeforePrint) puedes asignar a un label que hayas colocado en la página del QReport el valor del edit, así:
Código Delphi [-]
QRLabel1->Caption=Edit1->Text;
3.- Para los memos y RichEdit que también tiene el QReport, revisa la función LoadFromFile(), ella te permite cargar el contenido de un archivo. Pero si lo que quieres es pasar un Memo de delphi a un Memo de QReport, revisa la Función Add(), aunque creo que tambien lo puedes hacer asignando a la propiedad Text del QRMemo la propiedad Text del Memo (Eso no lo he probado).

Suerte.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-07-2006
Quin Quin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Marchena, Sevilla, España
Posts: 19
Poder: 0
Quin Va por buen camino
c++ builder

muchas gracias por el interés, pero no me he equivocado. He empezado a trabajar con c++ builder.

Muchas gracias de todas formas.

Nemesio, voy a probar y ya contaré cómo lo llevo

gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-07-2006
Quin Quin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Marchena, Sevilla, España
Posts: 19
Poder: 0
Quin Va por buen camino
Imprimir

Una vez que tengo formado mi QuickRep, con todos los datos que quiero imprimir, cómo lo enlazo para que desde el formulario, cuando presione el botón imprimir imprima el formulario donde tengo creado mi QuickRep.

Cuando preisono el botón imprimir me aparece el PrinterSetupDialog para seleccionar impresora, papel.....

Gracias por adelantado
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-07-2006
Turia Turia is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 17
Poder: 0
Turia Va por buen camino
disculpad la intromisión, pero tambien estoy interesado en el tema de la impresion desde C++, ya que tengo instalado el C++Builder Prof. 2006 y no puedo imprimir los informes hechos en el Rave Report. (me sale un error)
¿El QReport esta incluido en versiones anteriores? ¿Hay que adquirirlo aparte?

Saludos y gracias por anticipado
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Para imprimir utiliza esto:
Código Delphi [-]
FormQRP->Priview();
//Hace un preview; Print() envía directo a la impresora.

Suerte.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Perdón quise decir Preview() y no "Priview()".

Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
El QReport, a partir de delphi 7, no viene instalado y hay que instalarlo. En C Builder 5 que es hasta el que he probado venía conl Qreport. Me imagino que la versión 2006 debe tenerlo para instalarlo manualmente porque trae por defecto el Rave.

Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-07-2006
Quin Quin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Marchena, Sevilla, España
Posts: 19
Poder: 0
Quin Va por buen camino
Hola Nemesio. Veo que eres el único que responde a mis mensajes. Muchas gracias.

La función Preview() no la encuentro. He probado con Print() y me manda sólo a la impresora lo que aparece en el tamaño del formulario. Te explico: mi formulario tiene un tamaño determinado y lo que quiero imprimir ocupa más, le tengo puesta una barra vertical para que recorra la página. Con Print() lo único que me imprime es lo que se ve en el tamaño del formulario. El resto no lo imprime. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Gracias por adelantado. Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir PDF TinkerBell .NET 0 15-06-2006 12:29:36
Imprimir Luli Varios 1 05-04-2006 02:00:12
imprimir susama1984 JAVA 0 10-05-2005 21:13:48
imprimir en PDF seken Impresión 7 22-12-2003 14:17:58
Imprimir CI>140 Conexión con bases de datos 1 07-10-2003 03:35:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:42:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi