Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Mensaje en burbuja amarilla de windows

Si este tema está repetido pido perdón, pero no he encontrado nada parecido.

¿Como puedo hacer para que con pascal (delphi) me salga la burbuja de windows amarilla pero con el mensaje que yo quiera?

Por favor explicaros como si fuese tonto, es que soy novato jeje. Muchas gracias.
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Pues depende de dónde quieras que aparezca. Si te fijas bien, la mayor parte de los componentes (botones, edit, etiquetas-label, etc) tienen una propiedad llamada 'Hint' y otra 'ShowHint'. Estas dos se refieren a esa burbuja amarilla. Si pones el texto que quieres mostrar en la propiedad 'Hint' y cambias el estado de 'ShowHint' a TRUE cuando ejecutes el programa mueve el ratón y ponlo encima del control: deberá aparecer la burbuja amarilla.

Hay más formas para hacer esto, pero creo que es la más sencilla y sirve para la mayor parte de los casos.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Te refieres a los "balloon text" que muestran algunos programas "saliendo" de los iconos que se sitúan en la Bandeja del sistema, al lado del reloj? Echa un vistazo en Torry's, en todo caso.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Hola,

¿Te refieres a los "balloon text" que muestran algunos programas "saliendo" de los iconos que se sitúan en la Bandeja del sistema, al lado del reloj?
Exacto, es que no se su nombre correcto y lo llamé burbuja jajaja, lo de los hint lo controlo. ¿Me puedes ayudar?
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno. El enlace que te he pasado busca en Torry's y encuentra algún componente, pero, creo que no hacen exactamente lo que comentamos aquí. Para hacer lo que dices... puedes usar un componente "TTrayIcon", que incorpore la funcionalidad de mostrar los "ballon tips" famosos.

En Torry's encontrarás seguro este tipo de componentes. Yo recuerdo haberlos descargado y usado. Lo único que tal vez se podría añadir es que tiene que haber una forma de lograr mostrar los "ballon tips" estos mediante el API de Windows... digo yo...

Desde luego el componente que incorpore dicha posibilidad, disponiendo de su código fuente, ya se puede estudiar, por si nos interesa adaptar más el asunto a nuestras necesidades. Acaso algún compañero sabe decirte cómo conseguirlo sin usar un componente, sino sólo el API de Windows.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Ok muchas gracias, voy a ver el enlace que me habeis puesto, pero supongo que no sabré hacerlo, si alguien fuese tan amable de colocar el código...
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Mira. El componente CoolTrayIcon no sólo añade un icono en la Bandeja del sistema, sino que además cuenta con un método, creo recordar "ShowBalloon", o "BalloonHint", que, pasándole un par de parámetros, hará justo lo que quieres.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Hola,

Mira. El componente CoolTrayIcon no sólo añade un icono en la Bandeja del sistema, sino que además cuenta con un método, creo recordar "ShowBalloon", o "BalloonHint", que, pasándole un par de parámetros, hará justo lo que quieres.
Gracias voy a probar ;-)
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
En turbo delphi el componente TTrayIcon ya permite mostrar balones. De todas formas si lo quieres hacer a mano:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=38586
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-07-2007
Avatar de jorgegetafe
jorgegetafe jorgegetafe is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 238
Poder: 18
jorgegetafe Va por buen camino
Pues la verdad es que no tengo ni idea, he abierto los ficheros a ver si sabia encontrar la función para el "ballon" que yo decia pero ni idea :-(
__________________
Explicate como si fuese tonto, soy nuevo en esto de hacer programas!!!! XD
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
metodo de burbuja utilizando el random() soma25 C++ Builder 3 21-06-2006 01:36:15
Metodos de Ordenamiento. QuickSort vs Burbuja Mejorado Delphius Varios 9 22-07-2005 02:37:50
Cachar mensaje de windows EITB API de Windows 2 03-01-2005 18:01:07
Que mensaje envia windows??? jhonny API de Windows 4 10-09-2003 02:51:12
La rebelión amarilla ... kinobi Noticias 0 02-09-2003 11:32:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:31:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi