Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-09-2003
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
PickList con AutoComplete en DBGrid

Alguien sabe como se puede hacer para q al definir una PickList para una columna de DBGrid hacer q haya funcion de AutoComplete??? o sea tecleas una letra y te da la palabra entera mas proxima a esa letra, gracias de antemano..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-10-2003
frankmch frankmch is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: venezuela
Posts: 76
Poder: 21
frankmch Va por buen camino
existe una funcion parecida a lo que quieres hacer.
el texto que cito a continuacion es de la ayuda de delphi 5.

procedure FindNearest(const KeyValues: array of const);

Description

Call FindNearest to move the cursor to a specific record in a dataset or to the first record in the dataset that is greater than the values specified in the KeyValues parameter. KeyValues contains a comma-delimited array of field values, called a key. If the number of values passed in KeyValues is less than the number of columns in the index used for the search, the missing values are assumed to be NULL.

Note: FindNearest works only with string data types.

FindNearest positions the cursor either on a record that exactly matches the search criteria, or on the first record whose values are greater than those specified in the search criteria. The current setting of KeyExclusive also affects this behavior.



espero te sirva, es lo mas parecido a que se me ocurre a lo que quieres hacer.

saludos
__________________
ing. frankmch
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2003
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
No busco buscar los valores en una tabla para utilizar esta funcion, busco el efecto del AutoComplete al tecleat en una celda del DBGrid con una lista desplegable de valores aleatorios, (ej casado, soltero, viudo, separado), al teclear c tiene q aparecer casado entera con asado seleccionada, etc..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:30:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi