Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-09-2007
jholgado jholgado is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 2
Poder: 0
jholgado Va por buen camino
Thumbs up Incluir Delphi windows .NET en RAD Studio CodeGear

En el nuevo RAD Studio 2007 de CodeGear, se ha eliminado los proyectos Delphi Windows form .NET
Si te interesa que esta opción sea incluida en el nuevo IDE de CodeGear, por favor, vota en el siguiente link de QualityCentral:

http://qc.codegear.com/wc/qcmain.aspx?d=52299

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
No entiendo, si yo voy por File|New|VCl Forms Application - Delphi for .Net, me supondria que eso es Delphi Windows form .NET ¿O me equivoco?, la verdad es que no se de .NET, por eso pregunto .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-09-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
No entiendo mucho tu solicitud, tu creaste la encuesta y además de que solo te registraste para esto, pero..... ya le diste una leida al roadmap de estos productos.....

Lee

Delphi "Highlander" y Delphi "Tiburón"
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 20-09-2007 a las 19:27:55.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-09-2007
radaalvaro radaalvaro is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 163
Poder: 19
radaalvaro Va por buen camino
Thumbs down Delphi Winform .NET esta fuera??

Cita:
Empezado por jholgado Ver Mensaje
En el nuevo RAD Studio 2007 de CodeGear, se ha eliminado los proyectos Delphi Windows form .NET
Eso temía que sucediera..., la empresa en la que trabajo, desarrollo sus aplicaciones en esa plataforma, es decir Delphi WinForm.NET, y lamentablemente ahora fue abandonado por CODEGEAR.

Jamas podremos actualizar nuestros productos a .NET 2.0, me parece algo no muy bueno, ya que tomaron un área y luego lo dejaron flotando. Si prosiguen de este modo no hay garantía de iniciar proyectos a largo plazo con Delphi, ya que no se sabe, en que versión dejarán de actualizar esa línea.

Me parece que en mi empresa tendremos que dar un golpe de TIMÓN, y volcarnos a VS.net.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No entiendo. ¿Qué son exactamente los proyectos Delphi WinForm .NET? ¿Los que usan la VCL .NET?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

No entiendo. ¿Qué son exactamente los proyectos Delphi WinForm .NET? ¿Los que usan la VCL .NET?
Pues yo estoy igual que tu, crei que era lo que comente en el primer post o eso de la VCL.Net , siempre me a confundido este asunto.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-09-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Pues lo dicho, leyendo he visto esto.

Cita:
Empezado por CodeGear
CodeGear RAD Studio ofrece programación en Delphi® for Win32®, C++Builder® y el nuevo Delphi .NET 2.0 en un entorno integrado. Es la única solución para entornos de desarrollo integrados (IDE, por sus siglas en inglés) que es compatible con el desarrollo rápido de aplicaciones (RAD) nativas para Microsoft Windows, .NET, Microsoft Windows 2000, XP y Vista™. Esto permite a los programadores crear aplicaciones Web, cliente/servidor y de escritorio para Windows y liberarlas en cualquiera de las tres plataformas
Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Pues lo dicho, leyendo he visto esto.
Caramba¡¡¡, no se si es que mi mente esta muy cerrada ante el tema, pero ¿Eso que significa?, ¿Que si trae lo de WinForms .Net o que no lo trae? ... es que como les dije, estos terminos siempre me han confundido
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-09-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Caramba¡¡¡, no se si es que mi mente esta muy cerrada ante el tema, pero ¿Eso que significa?, ¿Que si trae lo de WinForms .Net o que no lo trae? ... es que como les dije, estos terminos siempre me han confundido
Vaya ahora el confundido soy yo, a lo mejor y como decimos aquí en México (me estoy orinando fuera de la bacinica)....

En fin, si estoy equivocado perdón por mi arranque......

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 20-09-2007 a las 23:33:30.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile ¿Podrían explicarnos?

¡Quiubo!

Chavos, yo también soy de los que desconocen cómo ha venido evolucionando .NET en Delphi. Siempre me pareció que sería precipitado entrarle a .NET con Delphi cuando éste apenas llevaba un par de versiones soportándolo y con tantas turbulencias de CEOs y demás.

Pero ahora que CodeGear se ve más estable, organizado y fuerte (espero que no sólo sea apariencia), me surge la inquietud de entrarle ahora sí a .NET con la nueva versión.

En varias ocasiones escuché (leí) decir que había dos opciones .NET en el Delphi 2005 y versiones subsecuentes, que me parece eran algo llamado WinForms y VCL.NET, pero la NETa () no tengo ni idea de qué hay en una y otra.

¿Alguien podría explicarnos a detalle cómo está eso de las dos opciones .NET y confirmar en qué versión desapareció una de ellas (que es lo que entiendo por el mensaje inicial de este hilo)?

Gracias.

Al González.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-09-2007
radaalvaro radaalvaro is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 163
Poder: 19
radaalvaro Va por buen camino
Thumbs up Diferencias entre VCL.NET y Winforms .NET

Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Pues yo estoy igual que tu, crei que era lo que comente en el primer post o eso de la VCL.Net , siempre me a confundido este asunto.
Empece a utilizar Winforms.NET desde Delphi 2005 y luego migre sin problemas a DELPHI 2006, y vi cual era la diferencia

VCL.NET es todo lo que siempre conociamos (Clases, Tipos de Datos, Componentes, etc) pero que a la hora de compilar lo hacia hacia .NET, es decir, que existian unas clases de MÁSCARA de modo que programabamos como siempre, solo que el lenguaje internamente lo traducia a .NET. (corrijanme si estoy equivocado, es lo que pude evidenciar).

Winforms .NET son todas las CLASES, TIPOS DE DATOS, COMPONENTES, que vienen directamente en .NET FRAMEWORK, y que al compilarlo tambien lo hacia en .NET.

La ventaja... de Winforms .NET (a mi modo de ver) es que contamos con muchisima información, programas ejemplo, AYUDA, en nuestro IDIOMA, que podemos usar ya que al ser todo .NET FRAMEWORK, podemos usar la ayuda que viene con el Framework en español.

La verdad no estoy seguro si Desaparecio la versión WINFORMS del Developer Studio 2007, pero lo que pude ver en los videos de presentación... no vi por ningun lado esa opción. Tal parece que solo dejaron VCL.net.

Si esto sería así, me parece una mala medida, ya que... si usamos todos los nombres, librerias y etc. para que quedriamos usar VCL.NET?, si seria mas lento, ya que necesitaría un interprete... seria mucho mejor estar con el VCL, normal compilando de manera nativa. Bueno es mi opinion... me imagino que deben haber mas posturas que no considere...

Saludos.

Última edición por radaalvaro fecha: 21-09-2007 a las 05:37:33.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¿Y cuál de las dos es la que según jholgado fue supuestamente eliminada y en qué versión sucedió?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-09-2007
radaalvaro radaalvaro is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 163
Poder: 19
radaalvaro Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
¿Y cuál de las dos es la que según jholgado fue supuestamente eliminada y en qué versión sucedió?
Según Jholgado fue eliminada la versión Winforms .NET, dejando solo VCL .NET, y eso desde la versión Developer Studio 2007, que acaba de salir hace 1 semana o 2.

Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Ah, jijos, por un lado suena a "salirse del estándar", pero por otro lado suena a consentir a quienes estamos tan agusto y apegados a la VCL sin obligarnos a aprender demasiado de .NET

No sé, no sé, necesitaría leer más opiniones. Pero de entrada muy interesante lo que comentas radaalvaro. Gracias.

Al.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-09-2007
radaalvaro radaalvaro is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 163
Poder: 19
radaalvaro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Ah, jijos, por un lado suena a "salirse del estándar", pero por otro lado suena a consentir a quienes estamos tan agusto y apegados a la VCL sin obligarnos a aprender demasiado de .NET

No sé, no sé, necesitaría leer más opiniones. Pero de entrada muy interesante lo que comentas radaalvaro. Gracias.

Al.
Si, tienes mucha razón, al parecer no hay muchas personas que probaron Winforms.NET, varias veces hice diversas preguntas con respecto al dema de DELPHI WINFORMS .NET, pero nadie me contesto. Sería interesante poder compartir mas ideas y opiniones con mas personas.

Saludos.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Aquí falla algo, o, decididamente, yo no entiendo nada del tema. Comprendería que fueran dejando de lado la VCL .NET, para centrarse en el .NET FrameWork. Por dejar de lado no me refiero tampoco a que la abandonen sin más, sino a que la gente fuera espabilándose con el FrameWork .NET y pensara que la VCL .NET no era sino una especie de transición.

Quiero decir que no comprendo, no tiene sentido, desde ese punto de vista, que quiten WinForms .NET, puesto que esto forma parte del FrameWork .NET, ¿no? A no ser... ¡aquí puede estar el meollo del asunto! A no ser, que pasen a soportar sólo el modelo que sustituya a WinForms .NET... que ahora mismo no recuerdo ni cómo se llamaba... Avalon, Indigo o algo así... ¿no era?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
¿No se suponía que .NET iba a servir para unificar APIs y normalizar GUIs, y que eso iba a ser su gran ventaja frente a la JVM (Máquina Virtual de Java)? Pues me parece a mi (y si no entendí mal, porque yo también estoy confundido) que está yendo por la misma vía que las (innumerables) APIs de Java.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Pues yo también debería de expresar mi opinión al respecto.

Efectivamente, a partir de Delphi 8 existen dos opciones de crear aplicaciones que no son nativas Win32. Cuando abres Delphi, puedes crear un proyecto Winforms, o un proyecto VCL.Net.

Cuando empezé con Delphi, empezaba de cero total. Con un nuevo proyecto de bastante envergadura. Así que tenía que decidirme cual de las opciones elegir. O incluso quedarme en Win32.

Como por aquel entonces todo el mundo hablaba de .NET, pensé que ya que se empieza de cero, lo mejor es empezar con lo último que haya en el mercado en ese momento.

Estuve mirando la opción de Winforms y por aquel entonces había poca información al respecto. Además fue cuando comencé en este foro y vi que prácticamente nadie tocaba el tema de los Winforms. Al día de hoy creo que menos del 5% del foro está relacionado con los Winforms.

Así que me decidí por utilizar la opción VCL.Net. Para los que necesiten de aclaración, decir que es al 99.99% igual que programa en VCL para Win32, excepto sobre todo en lo que se refiere al sección de Servers, que no existe en VCL.Net ya que se trata de independizarse de la plataforma Win32 y por tanto de productos tan 'Win32' como el Office de Windows.

Al día de hoy, todas mis preguntas son respondidas por cualquiera que programa en Win32, así como yo puedo ayudar a cualquiera que porgrama en Win32, ya que como indico es idéntico. Si acaso algunas veces he tenido 'problemas' inexplicables con los componentes en VCL.Net a diferencia de Win32.

Que CodeGear haya abandonado por completo los Winforms en su nuevo RAD 2007 me parece bastante fuerte, ya que si en su momento apostó por .NET y una tecnología nueva, me parece un abandono muy grande de todos aquellos que decidieron optar por dicha opción de Winforms.

No puedo seguir opinando más alla ya que todavía no he tenido oportunidad de probar el RAD 2007.

Que sigan apostando por VCL.Net, a mi me viene de maravilla claro está. Pero suerte la mía de haberme decidido por esta opción en vez de por Winforms, ya que si no podría estar pensando en tirar más de 2 años de trabajo por la borda, ya que denotaría que mi proyecto no tendría soporte en un futuro inmediato.

Es lo que pasa con la informática, todo se mueve demasiado deprisa, y muchas veces uno no se atreve por apostar por una tecnología nueva por ejemplo en el caso de Winforms.

Qué pasaría si por ejemplo ahora lanzan a bombo y platillo BalckFishSQL y dentro de 2-3 años deciden dejarlo ? Pues que todo aquel que haya optado por dicha BD se sentirá absolutamente traicionado.

... mala política esta de CodeGear
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 21-09-2007
jholgado jholgado is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2007
Posts: 2
Poder: 0
jholgado Va por buen camino
Nosotros llevamos desarrollando desde Delphi 8, proyectos Windows form .NET, en ese momento valoramos la opción de VCL.NET, pero nos pareció mas standar utilizar las librerías del propio Framework .NET 1.1. Hasta ahora, nos ha funcionado correctamente.

El el nuevo ID llamado RAD Studio CodeGear, solo aparecen dentro de Delphi .NET proyectos VCL.NET y ASP.NET.

Los proyectos Windows Form .NET realizados con Delphi 2006, se pueden compilar con el nuevo ID, pero el diseñador de pantallas ha desaparecido. NO hay manera de modificar de forma fácil el código de las mismas.

La faena es que con Delphi 2006, las aplicaciones solo corren en .NET 1.1. No hay manera fácil de continuar esos proyectos en .NET 2.0 ó 3.0

Abrí un incidente sobre este tema mediante nuestro mantenimiento con CodeGear. Ellos me han confirmado lo que os cuento. La única esperanza que nos dan, a los que estemos en esta situación, es que votemos para que esto se siga incluyendo en los nuevos ID de Delphi.

Gracias por vuestras respuestas.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Ahhh, ahora si me quedo un poco mas claro que es VCL.NET y Winforms for .NET... pero desafortunadamente sigo sin entneder varias cosas .

1. ¿Cuando uno hace codigo en VCL.NET queda parecido a una aplicación Win32 pero bajo .NET o eso queda en APS.NET?

2. ¿Una aplicacion creada en VCL.NET puede correr en un navegador de internet?

3. Si ya quitaron Winforms, ¿Entonces que es esa opcion que yo veo en el RAD Studio que esta en File|New|Vcl Forms Application - Delphi for .NET?

4. Si al hacer aplicaciones en VCL.NET no compila a .NET puro, entonces ¿Como puedo hacer aplicaciones para .NET puro usando DELPHI for .Net?.

Bueno, esas son algunas dudas que tengo y sería genial si alguien nos explicara, ya que ahora siento que es interesante esta tecnologia, pero tantos terminos de este tipo (Que parecen que todos llevan a lo mismo, pero al final no) me desaniman un poco, muchas gracias amigos .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi 2005 vs Visual Studio C# .NET REHome .NET 43 09-01-2008 13:51:02
Codegear publica la ayuda de la VCL de delphi 2007 Win32 en PDF rruz Noticias 1 28-06-2007 03:26:17
Delphi 5 vs Borland Studio Moparova Varios 3 19-04-2007 23:52:09
Delphi 8 vs Visual Studio. AngelMarvin .NET 7 29-10-2004 21:22:33
Delphi 7 Studio y .NET kukinn Varios 3 04-11-2003 03:22:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:26:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi